Wednesday, 4 September 2019

Mengapa Belajar Bisnis Digital di ABDi?

Beberapa hari ini saya iseng baca komentar di bawah iklan Akademi Bisnis Digital (ABDi). Penasaran sih kok bisa ya iklannya banyak banget yang share dan komen. Terus pingin tahu juga apa sih isi komentar orang-orang :).

Dari membaca sebagian komentar itu saya jadi tahu kalau ada begitu banyak orang yang tertarik belajar bisnis online / bisnis digital / digital marketing / internet marketing atau sejenis itulah. Tapi lumayan banyak yang belum ngerti gimana caranya. Bahkan ada yang takut ABDi penipuan. Nah karena saya sudah jadi member ABDi Essenzo, saya mau ngasih sedikit gambaran. Semoga bisa membantu teman-teman yang masih ragu atau bingung dalam mengambil keputusan.

Saya join ABDi karena menonton video iklan ABDi yang nongol di Instagram Feed. Karena memang saat itu saya sedang nyari peluang bisnis, saya jadi tertarik. Saya search di google untuk mencari tahu lebih jauh. Karena ulasan yang saya temukan positif, saya lanjutkan klik link yang ada, nonton video berikutnya dan ikuti langkah-langkah yang ada. 

Saat itu link yang diberikan seperti ini, [Video 1]: Bagaimana Cara Belajar Bangun Bisnis Digital yang Tepat Mulai dari Awal? Selesai nonton video 1, saya dapat mengklik Lanjut Nonton Video 2. Untuk itu saya diminta mengisi nama dan alamat email. Selanjutnya buka email, cari email dari Alvin Joner (founder ABDi). Klik link yang ada di sana untuk lanjut nonton video 2 tentang training, sistem, marketing tools, analytic tools, mentor, dan komunitas, serta segala hal yang dibutuhkan untuk membangun bisnis online. 

Menurut saya, isi video-video di ABDi bagus, mudah dimengerti dan membuka wawasan. Biaya untuk menjadi member ABDi juga termasuk murah. Rp 1 juta dicoret jadi Rp 500 ribu. Sudah githu ternyata kita dapat produk Essenzo essential oil seharga Rp 585 ribu. Saya merasa surprise, apa yang diberikan ABDi jauh melampaui harapan saya. Tanpa pikir panjang, saya langsung gabung. Saya transfer uang ke rekening PT Sinergi Rezeki Ananta. Jumlahnya Rp 500 ribu + angka unik, seperti yang tertera di layar hp / laptop. Lakukan langkah konfirmasi sesuai petunjuk. 

Setelah itu lihat email, akan ada email dari ABDi : Akun akademibisnisdigital.com Anda telah aktif (cara Log In). Klik link yang ada di email untuk melengkapi data diri dan membuat password. Selanjutnya gunakan email dan password itu saat log in di akademibisnisdigital.com. Jangan lupa lengkapi data di profile isi alamat rumah yang jelas agar paket Essenzo bisa segera dikirim. Juga isi data rekening agar saat Anda sudah mendapat komisi bisa ditransfer. 

 Di member area ada banyak hal yang bisa kita pelajari. Di training center ada menu Training ABDi dan Training Essenzo. Video-video training Essenzo bisa langsung diklik dan ditonton, gak urut gak apa-apa. Tapi khusus untuk Training ABDi nontonnya harus urut ya. Usahakan juga setelah belajar langsung di PRAKTEK kan. Jadi di ABDi kita bener-bener dituntun selangkah demi selangkah. Belajar langsung Praktek.

Di menu tools ada foto, video, copy writing, landing pages. Di menu shop kita bisa belanja produk Essenzo essential oil, Essenzo honey, Sera+, carrier oil, diffuser, merchandise. Semuanya bisa kita beli dengan harga member dan kita akan mendapatkan personal sales commision atas pembelian pribadi kita. 

Di menu Event ABDi kita bisa mengetahui info kopdar dan training FB Ads. Di ABDi ada pertemuan offline, kita bisa kopi darat, belajar langsung di kota-kota yang terdekat dengan tempat tinggal kita. Kita bisa praktek langsung, konsultasi dan tanya jawab langsung dengan Tim ABDi, sharing dengan teman-teman lain. Saat kopdar ada promo dan hadiah juga lho. Jadi ABDi menyediakan bimbingan agar member yang serius ingin belajar bisa berhasil.

Pada intinya di ABDi training merupakan fasilitas. Kita sudah disediakan tools, produk,video training, dsb. Video-video training ABDi dijelaskan oleh Mas Alvin, founder ABDi, jadi semua member belajar langsung dari sumbernya. Tugas kita belajar, memahami dan praktek. Ikuti langkah demi langkah yang ada, praktekkan sampai berhasil. 

ABDi sangat cocok bagi orang yang ingin belajar bisnis digital. Sedangkan Essenzo cocok banget bagi orang yang suka produk kesehatan alami. Dengan penggabungan ABDi Essenzo kita dapat belajar bisnis digital dengan lebih efektif.

Untuk Anda yang suka tantangan, pasti tertarik dengan reward yang diberikan bila mencapat target tertentu dan program buy 1 get 1 free saat launching produk baru. Belum lagi ada hadiah-hadiah bila berhasil menang dalam lomba. Banyak hal seru di ABDi Essenzo :)

ABDi memiliki visi jangka panjang dan strategi yang dipersiapkan dengan matang. Bergabung dengan ABDi seperti masuk ke industri yang sedang berkembang pesat. Penuh optimisme dalam memandang masa depan. Bagi Anda yang merasa suntuk di dunia kerja, merasa bimbang dengan masa depan, pesimis dengan kondisi saat ini, bagi Anda yang sedang mencari peluang bisnis online, atau mencari produk kesehatan berbahan alami, cobalah nonton video yang ada di sini.  

Pada prinsipnya sukses merupakan suatu proses yang butuh diperjuangkan. Kalau Anda melihat ABDi ini bisa menjadi jawaban atas doa dan keresahan Anda selama ini, apa salahnya jika dicoba. Mulailah langkah Anda dengan mengklik daftar lewat ABDi atau daftar lewat Essenzo.   

Bila ada yang belum jelas, Anda bisa membaca tulisan saya tentang review ABDi dan Essenzo dengan mengklik link tersebut. Mari kita mulai langkah kita menuju sukses.

Dapatkan video tutorial gratis dengan mengklik Video Tutorial ABDi

   

Baca Selengkapnya......

Wednesday, 28 August 2019

Review Akademi Bisnis Digital (ABDi) dan Essenzo Essential Oil



Bagi Anda yang ingin belajar Bisnis Digital / Digital Marketing, coba baca review ABDi dan Essenzo ini ya biar punya gambaran dan enggak penasaran lagi :) .

Saat ini begitu banyak iklan yang bersliweran di sekitar kita. Iklannya pinter lagi, bisa "menggoda", kayak tahu githu apa keinginan dan kebutuhan kita (punya artificial intelligence). Iklan ABDi ini termasuk iklan yang sering muncul saat saya iseng buka facebook atau instagram dan akhirnya membuat saya bergabung dengan ABDi.

Setelah saya ingat-ingat benernya saya sudah beberapa kali ngeliat iklan ABDi. Awalnya saya enggak begitu peduli. Enggak tertarik nonton videonya sampai selesai. Tapi ketika beberapa waktu berselang iklannya muncul lagi dan saat itu saya lagi senggang, saya tonton iklan tersebut sampai selesai, terus saya lanjutkan dengan search di google. Penasaran apa sih ABDi itu.

Karena review yang ada positif dan penawarannya yang begitu menggoda, saya putuskan langsung join. Bayangkan hanya dengan membayar Rp 500.000,00 saya sudah bisa belajar di ABDi dan mendapat 1 paket (3 botol) essential oil Essenzo @ 10 ml yang harga normalnya Rp 585.000,00. Yang membuat saya tidak bisa menolak adalah akses gratis belajar di ABDi ini berlaku seumur hidup, termasuk gathering dan training FB Ads secara offline. 

Bayangkan di luar sana materi yang diajarkan di ABDi ini dijual dengan harga tersendiri, harganya gak murah, jutaan lho. Apalagi ABDi memberi gathering dan training FB Ads yang bisa dibilang hampir gratis. Buat Anda yang beneran pingin belajar bisnis digital tapi bingung mau mulai dari mana, bingung karena enggak punya produk, gak punya mentor, gak punya komunitas, modal terbatas, merasa diri gaptek, dsb ABDi merupakan pilihan yang tepat.   

Setelah jadi member, selangkah demi selangkah saya menjadi lebih mengenal ABDi dan Essenzo. Ini beneran step by step ya karena kita baru bisa menonton video training 2 ABDi setelah selesai menonton video 1. Video 3 baru terbuka setelah kita selesai nonton video 2. Ada baiknya juga sih, jadinya kita dipaksa nonton secara berurutan dan memiliki pemahaman yang lebih baik. Belajar langsung praktek.

Ternyata ABDi dan Essenzo itu 2 funnel yang berbeda tapi saling berkaitan, saling mendukung. ABDi funnel dengan platform edukasi, tujuannya memberi solusi masalah finansial masyarakat. Sedangkan Essenzo funnel produk, tujuannya membantu menjaga kesehatan dengan cara yang sangat PRAKTIS dan ALAMI. 

ABDi menjadi pemilik saham mayoritas  produk-produk Essenzo sehingga bisa mendistribusikannya secara eksklusif. Hal ini bisa mencegah terjadinya perang harga.  

Pembelajaran di ABDi gak melulu teknis. Ada lumayan banyak juga materi yang bisa membuat mindset kita berada di jalan yang benar. Selain itu kita juga diajak melihat kenapa perusahaan memilih produk essential oil sebagai produk awalnya, Kenapa bukan madu yang launching duluan? Ternyata semua itu sudah dipikirkan dengan matang. Mas Alvin Joner, founder ABDi Essenzo ini membangun bisnisnya dengan penuh perhitungan, rencana yang matang, membangun pondasi yang kuat, sabar dalam menjalankan proses, dan memiliki visi dan misi jangka panjang.

Bagi yang suka harga diskon atau promo, pasti merasa antusias menantikan launching produk baru atau promo saat hari besar seperti 17 Agustus. Lumayan banget lho beli di saat promo githu. Saat launching produk baru biasanya buy 1 get 1 free, berlaku kelipatan. Jadi kalau buy 100 ya get 100 free (jadinya bayar 100 produk, dapatnya 200 produk). Bayangkan di saat Anda sudah punya modal uang, punya team penjualan, atau punya referral yang banyak. Promo ini bisa jadi momen yang meledakkan omset Anda.

Hal lain yang saya suka di ABDi Essenzo ini kita enggak ditarget apa-apa, enggak ada syarat tutup poin, gak ada kewajiban apa-apa setelah gabung jadi member. Tapi kalau kita sungguh-sungguh  mendengarkan video-video training dan praktek, secara otomatis kita jadi punya cara pandang yang positif, motivasi diri terbangun.        

Terus ada juga reward yang disediakan perusahaan kalau kita bisa memenuhi target, ada 2 pilihan target personal sales atau direct seller. Jadi baik Anda yang pinter jualan maupun yang pinter merekrut semua punya kesempatan memenangkan reward ini. Hadiah langsung tanpa diundi lho. Ada HP, laptop, sepeda motor, umroh / ziarah (sesuai agama masing-masing). Tuh menarik banget khan...

Dari belajar video-video ABDi, kita juga jadi bisa punya gambaran, suatu saat nanti kalau mau membangun bisnis sendiri hal-hal apa yang perlu dipikirkan dan dipersiapkan agar bisnis itu bisa berkembang pesat dan tahan menghadapi persaingan dan perkembangan zaman. 

Materi training yang bersifat teknis seperti cara mencari trafik gratis, cara membuat akun di market place, beriklan di FB dan IG, dsb dijelaskan lewat video dengan lumayan jelas. Sebenarnya hal ini relatif juga ya karena tingkat kemampuan kita saat awal belajar berbeda-beda. Misalnya untuk orang yang belum punya email atau belum punya account facebook dan IG ya harus cari tahu sendiri misal dengan search di google atau nanya ke orang yang sudah ngerti karena materi yang diajarkan gak sampai sedasar dan sedetail itu. Bagi saya pribadi, ada materi yang sekali dengar langsung ngerti, ada juga yang perlu diulang, kalau perlu videonya di pause dulu saat nyoba praktek. Kalau belum ngerti ya di reply lagi. Itulah enaknya pembelajaran lewat video. Apalagi training ABDi ini dibawakan secara langsung oleh founder ABDi, Mas Alvin Joner.

Pada intinya banyak sekali tools yang disediakan. Dengan menjadi member, kita bisa menonton semua video yang disediakan, menggunakan landing pages yang sudah ada kode referral kita, mengambil foto dan mendownload video, copy paste copy writing, membeli produk dengan harga member, dsb.

Bisa dibilang hampir semua yang kita perlukan sudah disediakan. Tinggal kemauan dan tekad kita untuk mencapai keberhasilan. Kita harus menyadari semua itu butuh proses. Saat mengalami kendala, baik dari dalam diri kita maupun dari luar, kita harus bisa berpikir positif, mencari solusinya.

Misalnya saat kita sudah berusaha menawarkan ke teman atau keluarga tapi kelihatannya tidak ada respon, tidak ada yang tertarik. Sudah mencoba beriklan tapi belum ada hasilnya. Hal ini bukan berarti bisnis ini gak jalan. Coba lihat member lainnya. Kalau mereka bisa kenapa kita enggak? Saatnya evaluasi diri dan balajar lagi. 

Saat ini sudah banyak member ABDi Essenzo yang sudah terbukti sukses, tapi pasar masih terbuka lebar. Masih banyak orang yang belum tahu, belum mengenal ABDi maupun Essenzo, belum paham essential oil. Masih banyak orang yang perlu diedukasi. Perusahaan sudah menyiapkan langkah-langkah diversifikasi produk, mau memakai media promosi, dsb yang akan membuat ABDi dan Essenzo ini booming pada waktunya nanti. Sekarang ini saat yang tepat untuk bergabung, belajar bersama ABDi agar kita bisa menuai hasilnya nanti.

 Nah buat Anda yang ingin bergabung saya sarankan melalui 3 pilihan:
1. Dari ABDi : untuk mendaftar menjadi member kita harus menonton secara full video 1, mengisi email, lanjut nonton video 2. Bagi Anda yang memang pingin belajar bisnis digital tentunya merupakan orang-orang yang mau belajar. Nonton video ini merupakan salah satu syaratnya. Silakan klik landing pages ground ABDi atau landing pages starter ABDi ini dan ikuti langkah-langkahnya ya.  

2. Dari landing pages reseller Essenzo. Di sini ada video tapi gak ada syarat harus nonton video sebelum daftar. Kita bisa membaca dan melihat foto-foto, kemudian scroll ke bawah. Klik paket diskon 1. Selanjutnya kayak kita belanja di toko online. Pilih quantity 1, klik lanjut. Kemudian isi data pembeli dan alamat pengiriman. Selanjutnya akan keluar ongkos kirimnya. Bayar sesuai jumlah yang tertera dan ikuti instruksi selanjutnya (melakukan konfirmasi pembayaran).    

Buat orang yang tertarik belajar di ABDi saya sarankan mendaftar lewat landing pages ABDi. Sedangkan yang tertarik dengan essential oil Essenzo, yang biasa belanja online bisa mendaftar menjadi reseller Essenzo. (silakan klik link yang warnanya beda itu ya).

Dari sisi materi dan produk, hasil yang kita dapatkan sama kok. Cuman bedanya di proses awal dan ada / tidaknya ongkos kirim. Pilihan 1 bebas ongkos kirim bayarnya 500.000 + angka unik. Pilihan 2 kena ongkos kirim bayarnya 500.000 + ongkos kirim + angka unik.

Setelah mendaftar dari ABDi, kita diberi petunjuk melengkapi data profile agar produk dapat terkirim. Sedangkan saat mendaftar dari reseller Essenzo kita sudah langsung mengisi data alamat pengiriman. Jadi pengiriman produk bisa langsung diproses. 

3. Ada cara yang lebih mudah buat Anda yang ingin dibantu proses pendaftarannya. Silakan kontak saya (Yusi) via WA di 08123213971, sebutkan kalau Anda ingin mendaftar ABDi, cantumkan nama dan alamat email Anda. Selanjutnya Anda tinggal transfer ke rekening resmi ABDi yaitu PT Sinergi Rezeki Ananta, Anda bisa memilih transfer ke rekening BCA, Mandiri, atau BRI sejumlah Rp 500 ribu. Selanjutnya akan saya pandu langkah-langkahnya.

4. Daftar saat ada wordshop di kota Anda. Secara berkala ABDi mengadakan workshop di berbagai kota. Biasanya diiklankan via facebook atau instagram. Bila Anda berminat silakan hubungi saya, ntar saya bantu cari infonya :) 

Yuk segera daftar, kita belajar bareng :). Bila ada yang ingin ditanyakan bisa hubungi saya via WA di 08123213971. 

      



Baca Selengkapnya......

blogger templates 3 columns | Make Money Online