Wednesday, 29 October 2008

Program Pendulang Dollar CPM

Dalam membuat blog, tentunya kita akan merasa gembira bila dapat menghasilkan uang dari internet. Sambil terus berusaha mengoptimalkan blog kita, biar tambah semangat yuk kita intip beberapa program yang dapat memberi kita dollar.

Ternyata ada banyak model CPM (Cost Per Million) alternatif maupun PPC (Pay Per Click) alternatif selain Google AdSense. Dalam CPM program-program iklan membayar blog kita berdasarkan pengunjung yang datang ke blog tersebut dan melihat iklan. Sedangkan dalam PPC pembayaran dilakukan berdasarkan berapa orang pengunjung yang meng-klik iklan tersebut. Program-program iklan tersebut antara lain (dikutip dari buku "Monetizing" Your Blogger Now! karangan Adam Pahlevi Baihaqi) :

1. AdsDaq
Untuk mengikuti program AdsDag ini tidak ada persyaratan khusus bahkan program advertising AdsGaq dapat digunakan oleh negara mana saja. Situs ini dapat dikunjungi di http://www.adsdaq.com/

2. Ad Dynamix
Untuk mengikuti program ini juga tidak ada persyaratan khusus. Tapi katanya Ad Dynamix tidak seserius AdsDaq karena itu custorew Ad Dynamix lebih sedikit daripada customer yang dimiliki AdsDaq. Situs ini dapat dilihat di http://www.addynamix.com/

3. ValueClick
Persyaratannya 3,000 pageviews per month. Katanya sih ValueClick terkesan pilih-pilih terhadap situs mana yang mereka approve. Situs ini dapat dikunjungi di http://www.valueclickmedia.com/

4. Morning Falls
Persyaratannya 10,000 pageviews per month, jasa-jasa customer hebat, pengimplementasian mudah, dan laporan harian mudah dimengerti. Program CPM Morning Falls ini hebat dan baik digunakan untuk beginner (tentu saja yang sudah memenuhi persyaratan 10000 page views per month). Situs ini dapat dikunjungi di http://www.morningfalls.com/

5. CPX Interactive
Persyaratan 10,000 pageviews per month. Merupakan program CPM yang menarik karena CPX interactive menghadirkan iklan dengan model game. Situs ini dapat dikunjungi di http://www.cpxinteractive.com/

6. Burst Media
Merupakan media advertising bagi para publisher yang sudah berpengalaman. Laporannya agak susah dipahami. Kunjungi situs mereka di http://www.burstmedia.com/

7. Casale Media
Persyaratan 10,000 unique visitors per month. Merupakan ad-publisher yang mengesankan, butuh pengalaman. Yang dapat mengikuti program ini hanya situs yang memiliki jumlah pengunjung yang terkendali dan banyak (10,000 visitor unik). Casale Media memiliki jaringan yang luas, situs ini dapat dikunjungi di http://casalemedia.com/

8. Tribal Fusion
Persyaratan 60,000 unique visitors per month. Merupakan ad-publisher yang berpengaruh kuat, bergantung pada niche blog kita. Tribal Fusion memberikan beribu-ribu situs yang memiliki kategori yang sama dengan kita. Situs ini dapat dikunjungi di http://www.tribalfusion.com/

9. Brightroll
Persyaratan 100,000 video views dan 250,000 pageviews per month. Sangat cocok untuk situs penyedia video. Persyaratan yang tinggi membuat Brightroll hanya dapat dimiliki publisher yang benar-benar advance. Situs ini dapat dikunjungi di http://www.brightroll.com/

10. Adtegrity
Persyaratan 500,000 pageviews per month. Adtegrity merupakan jaringan customer yang bagus dan mungkin menjadi leader dari advertising network. Situs ini dapat dikunjungi di http://www.adtegrity.com/

11. Advertising.com
Persyaratan 2 million pageviews per month. Karena tingginya persyaratan yang diminta, tidak semua orang dapat menggunakan jasanya. Situs ini dapat dikunjungi di http://www.advertising.com/

12. Video Egg
Persyaratan 10 million video views per month. Video Egg berkonsentrasi bagi publisher online video dengan jumlah video views yang tinggi. Situs ini dapat dikunjungi d http://www.videoegg.com/

Wah ternyata kebanyakan program ini mensyaratkan jumlah pengunjung / page view minimum ya. Wah harus lebih giat meningkatkan Alexa Rank dan jumlah trafik nih...Ayo terus belajar strategi internet marketing.

Sphere: Related Content

Related Posts by Categories



8 comments:

O |k A said...

Wehhh bert baget syaratnya yahh :((

Belajar Internet Marketing said...

Yup, apalagi untuk pemula. Pertama tahu ada program yang membayar berdasarkan pengunjung yang datang senang nih, tapi begitu tahu syaratnya jadi mikir deh, kapan ya pengunjungnya bisa memenuhi persyaratan tsb. Salam kenal ya, semoga suatu saat blog kita bisa memenuhi persyaratan...

Anhar said...

di adsdaq gak bisa masukin nama url blogspot waktu daftar kenapa ya?

Belajar Internet Marketing said...

Maksudnya enggak bisa itu ditolak?
Blog yang didaftarkan harus memenuhi persyaratan ini ya:
- My site is written primarily in English.
- I agree not to click on ads served by ContextWeb on my site(s).
- I agree not to place ads on pornographic or gambiling sites

Apakah blog yang Anda daftarkan berbahasa Inggris?

Yangdra said...

Kenapa banyak katanya yah ?? he2 just tease -peace-

Wow nice info dan patut untuk di coba nih..

Thanks for share is helpful

Belajar Internet Marketing said...

Katanya? Soalnya saya belum nyoba sendiri sih...Thanks sudah mampir dan berkomentar. Salam sukses ya.

sistem bisnis internet said...

wahhhhhhhhhhh...........
siip..... ae...

Belajar Internet Marketing said...

Selamat mencoba program CPM. Semoga sukses...

Post a Comment

blogger templates 3 columns | Make Money Online