Saturday, 8 November 2008

Catatan Pribadi Review Blog Umur 2 Bulan

Hari ini 8 November 2008, blog strategi-internet-marketing.blogspot.com ini genap berusia 2 bulan. Review sedikit ah. Saat ini pukul 16.01 histats menunjukkan angka 2359 untuk pages dan 1108 untuk visits, visit today sampai saat ini 28. Akhirnya genap berusia 2 bulan, pengunjung blog ini pas melewati angka 1000 (soalnya visits di histats ini start dari angka 100). Aduh tadi pagi sepi banget pengunjungnya. Sampai jam 12 siang baru 6 pengunjung yang datang. Sampai sedih deh, untung akhirnya tembus juga angka keramat 1100 visits. Oh ya histats ini mulai dipasang tanggal 16 September, jadi lebih lambat 8 hari dari umur blog ini.

Alexa rank 1,294,200 link in masih di 430,891. Google PageRank masih belum pecah telornya, masih di angka 0. Menurut Google Analytics yang tercatat mulai tanggal 8 Oktober, sampai tanggal 7 November (data kemarin) blog ini memiliki 474 visits, 855 pageviews, 1.8 page / visit, 67,93% bounce rate, 00:04:41 average time on site, 74,68% new visits .
Traffic sources overview:
- Search engine 288 (60,76%)
- Referring sites 125 (26,37%)
- Direct traffic 61 (12,87%)

Artikel yang paling banyak dibaca dalam rentang waktu 8 Oktober - 7 November 2008:
1. Mengetahui statistik pengunjung 51 kali (5.96%)
2. Templete blogger 3 kolom 51 kali (5.96%)
3. Mendaftarkan blog ke Google dan membuat sitemap 34 kali (3.98%)
4. Asian Brain (Anne Ahira) vs Formula Bisnis (Joko Susilo) 30 kali (3.51%)
dst.

Menurut Histats dalam 30 hari terakhir ini page views 2027, visitors 886, page views per visit 2.3. Hm data dari histats kok beda dengan Google Analytics ya? Menurut histats dalam sebulan ini kata kunci yang membawa pengunjung ke blog ini:
1. Template blog 3 kolom : 8 visitor (4.97%)
2. Kursus internet marketing : 4 visitor (2.48%)
3. Template blogger : 4 visitor (2.48%)
4. Manfaat search engine : 3 visitor (1,86%)
5. Template blogger 3 kolom : 3 visitor (1.86%)
dst ada 135 macam kata kunci.

Kayaknya yang paling banyak dicari orang template blogger 3 kolom, hanya cara penulisan kata kunci yang berbeda, ada yang 3 kolom blogger template, template blog 3 kolom, mengubah blog menjadi 3 kolom, dsb. Hm rupanya banyak blogger yang pingin mengubah templatenya menjadi 3 kolom ya.

Sampai hari ini jumlah komentar minim banget. Kemarin coba mengubah kolom komentar menjadi di bawah postingan. Ada pengaruhnya enggak ya? Iseng juga memasang widget dari technorati: my blog is worth $1,693.62. How much is your blog worth? He he emang siapa yang mau beli blog ini? Eit kalau ditawar segithu dilepas enggak ya? Hmm bingung juga nih.

Hari ini coba pasang foto di profile. Ada pengaruhnya enggak ya. Positif atau negatif nih pengaruhnya. Kalau habis pasang foto pengunjung meningkat berarti pengaruhnya positif, kalau sebaliknya, harus cepat-cepat ganti foto atau tanpa foto aja deh.

Apalagi ya? Sementara itu dulu deh. Kapan ya pengunjung jadi 2100? Sebulan lagi atau kurang dari sebulan? Hm harus kerja keras lagi meningkatkan trafik dan membuat blog menghasilkan uang.


Sphere: Related Content

Related Posts by Categories



2 comments:

ludvy4life said...

Klo mau pecah telor PRnya, banyakin tukeran link (link exchange), apalagi tukeran link dengan yang ber-Page Rank tinggi.

Thanks

Belajar Internet Marketing said...

Benernya sudah tahu sih syarat itu, tapi masalahnya takut menerima penolakan hehe. Gak yakin mereka mau tukaran link sama blog yang Google PageRank-nya nol...Hai pemilik blog yang kebetulan baca,yang punya Google PageRank > 1, yang isi situsnya sejenis, ada yang mau tukaran link enggak? :-)

Post a Comment

blogger templates 3 columns | Make Money Online