Thursday, 13 November 2008

Tutorial Cara Menambah Daftar Link

Artikel ini ditulis khusus untuk blogger pemula yang baru belajar membuat blog. Barangkali ada diantara Anda yang merasa kebingungan bagaimana sih cara memasang daftar link, bagaimana kalau link yang berbentuk logo, bagaimana cara memasang kode HTML, dsb.

Daftar link ini berguna misalnya Anda ingin menyimpan di blog Anda situs yang bagus, biar mudah diingat dan tinggal klik kalau mau mengunjunginya. Atau mungkin Anda ingin saling bertukar link. Seperti yang kita ketahui salah satu syarat agar blog kita terkenal, untuk menaikkan Google PageRank, dan link popularity, kita perlu perlu memiliki back link yang berkualitas dari situs yang sejenis.

Nah sekarang tutorial cara menambah daftar link:
1. Masuk ke blog Anda sign ini, ke bagian tata letak, elemen halaman
2. Klik tambah gadget
3. Akan terbuka jendela baru yang berisi macam-macam gadget, scroll ke bawah sampai menemukan daftar link, klik tanda +
4. Beri judul sesuai keinginan Anda misalkan Links, daftar link, dsb.
5. Masukkan alamat URL yang ingin Anda link di bagian URL situs baru.
6. Klik tambahkan tautan
7. Masukkan alamat URL berikutnya, klik tambahkan tautan, begitu seterusnya
8. Bila sudah selesai jangan lupa disimpan.
9. Lihat blog Anda, sekarang di blog Anda sudah ada daftar link

Bila suatu ketika Anda menemukan blog yang bagus dan Anda ingin menambahkannya ke dalam daftar:
- Anda kembali ke blog Anda, masuk ke bagian tata letak, elemen halaman
- Klik di bagian links atau daftar link tadi (tergantung penamaan yang Anda buat dalam judul)
- Akan terlihat link-link yang sudah ada, untuk menambahkan link baru ketikkan alamatnya di bagian URL situs baru, klik tambahkan tautan. Simpan

Kadangkala kita melihat link di blog lain berupa logo, jika kita ingin menempatkan logo tersebut di blog kita, caranya:
- Copy kode HTML logo tersebut
- Masuk ke blog Anda, ke bagian tata letak, elemen halaman
- klik tambah gadget
- Akan terbuka jendela baru, pilih yang HTML / Java Script, klik tanda +
- Masukkan kode tadi di konten, untuk judul terserah mau diisi / tidak.
- klik simpan.
- Lihat blog Anda

Bila Anda ingin merapikan / mengubah tata letak widget Anda, caranya:
- Perhatikan dulu blog Anda, widget / gadget mana yang mau Anda ubah letaknya. Misalkan histats ingin dipindah ke bawah.
- Masuk ke bagian tata letak, elemen halaman
- Arahkan mouse Anda pada gadget tersebut pada contoh ini histats, drag (pindahkan gadget sambil menekan mouse) ke area yang Anda tuju, misal didrag ke bawah.
- Lakukan yang sama untuk gadget lainnya yang ingin dipindah letaknya
- Jika sudah jangan lupa klik simpan
- Coba lihat blog Anda, apakah tampilannya sudah lebih baik? Jika belum perbaiki lagi dengan cara yang sama seperti di atas

Selamat mencoba. Semoga sukses. Kalau ada penjelasan yang membingungkan jangan sungkan bertanya.

Sphere: Related Content

Related Posts by Categories



38 comments:

Yopan Prihadi said...

Bagi saya seorang Newbie..tips ini bermanfaat juga..
Makasih banyak infonya yah..

Belajar Internet Marketing said...

Saya newbie juga kok. Eh artikel Anda bagus-bagus juga lho. Wah saya mau langganan RSS-nya deh.

denny tea said...

Kok, bisa ya links in situs anda sampai ratusan ribu? Bagi-bagi donk ilmunya :)

Belajar Internet Marketing said...

Maksudnya links in di Alexa? Wah kalau itu justru tambah kecil nilainya semakin bagus. Saya lagi bingung tuh kenapa angkanya dari dulu enggak berubah-ubah. Alexa rank sih sudah mengecil, tapi links in-nya tetep terus...
Wah Anda ahli statistik ya...

Saniati said...

thanks infonya, I have tried,it works..

Belajar Internet Marketing said...

Salam kenal untuk Saniati. Thanks sudah memasukkan blog saya di daftar link Anda. Salam sukses selalu.

dian said...

yang mau bisnis menyenagkan bisa klik link berkut ini
http://www.RahasiaMarketingOnline.com/?id=dikamaulana

Belajar Internet Marketing said...

Salam kenal dan salam sukses buat Dian

eda canabis said...

thx k atas bantuan nya....lam kenal ya..! any way boleh ngak aku ngelink blogx kk???ntar tlong di ling back iya...
Thx.

Belajar Internet Marketing said...

Hai Eda,
Apa URL blog yang mau exchange link?
Salam kenal juga

ekanuryana said...

Tanxs infonya....tp aq msh ada mslh nich.....pas aq sign in di halaman dasbor...tata letaknya g ada g mau tampil tp adanya malah template coz sebelumnya aq hbis ganti template...tp g bs ngembaliin dari template ke tata letak lg...gmn nech caranya....bantuin donk...aq bingung coz q baru bikin blog kemarin...jd g tau apa2....tanxs be4

Belajar Internet Marketing said...

Hai Mbak Eka,
Gimana Mbak permasalahannya?
Saya lihat template Mbak template asli dari blogger, jadi harusnya sih enggak ada masalah...
Untuk ke tata letak, kita sign ini blogger, ke dashbor. Ntar ada pilihan posting, pengaturan, tata letak, uangkan, lihat blog.
Untuk menambah daftar link, klik yang tata letak. Tapi...saya lihat di blog Mbak Eka sudah ada tuh link-nya...
Ok semoga enggak bingung lagi. Salam kenal dan salam sukses selalu.

yanto said...

Thanks cc atas infonya...

exchange link yah cc...
wa bru blajar blogger, kasi masukan yah!!
hehehe...

Belajar Internet Marketing said...

Hai Yanto,
Kalau blog Anda bahasa Inggris, carilah blog bahasa Inggris yang setopik untuk link exchange. Update artikel secara teratur.
Salam kenal dan salam sukses ya...

vera said...

Hi, terima kasih buat infonya, baru nyoba pasang link nih,masih belajar sih, bisa nggak dilihat apa udah bener pasangnya? sukur-sukur mau tukar link :)

Belajar Internet Marketing said...

Hai Vera,
salam kenal ya. Blog Anda menarik kok. terus aja menulis. Sudah bener kok masang link-nya. Oh ya link blog Anda saya pasang di http://yusisetiawati.blogspot.com ya, soalnya kok kebetulan banget sama tema / topiknya.
Salam sukses ya...

KAISAR said...

terima kasih untuk tulisannya...

khoirul anam said...

thanks mbak
sangat membantu

tapi saya masih kesulitan nih
maklum baru belajar

Ikhsan said...

nice info..
link back aku y..di http://infodantrik.blogspot.com ... ditunggu

zeroic_24 said...

thx infonya mbak,, tp masih ttep ga mudeng.. mampir bentar ke http://infodantrik.blogspot.com ya

Andries Riyanto said...

gmna ya mas caranya agar blog saya bisa tebaca oleh mesin pencari.saya sudah daftarkan tapi tetep saja gak bisa.

Belajar Internet Marketing said...

Memang butuh waktu untuk blog baru agar dapat terindex oleh search engine. Tapi ada beberapa cara yang bisa kita lakukan untuk mempercepat pengindexan tsb, salah satunya ngelink dengan blog/website yang ber PR tinggi.
Untuk lebih jelasnya coba Anda search di google dengan kata kunci cara agar terindex di Google.
Good luck!

andhy pratama said...

THANKS YA DAH BANTU

Dian Ribut said...

lha ikuy komentare uakeh wesan.. .

themene sampean eror . . .

butuh bantuan. . .

niatkjX said...

blog na bgus euy... sangat membantu. terimakasih

adin pradipta said...

oke keren...tank

bungas said...

kk... boleh nggak aku copy paste nih artikel ??? nanti aku tulis sumbernya koq !!!

Belajar Internet Marketing said...

Ok, selama ditulis sumbernya.
Salam sukses

adam satui said...

mantap gan.
mampir ke blog saya ya.
http://adamphvnk.blogspot.com/

MUH4FIZ said...

thankz buat infonya .....
silahkan kunjungi blogku ya ghivari.blogspot.com

lint screamousing justYudha said...

mkasih infonyaa

admin si adam said...
This comment has been removed by the author.
admin si adam said...

mba numpang sedot infonya ya, thanks
mampir juga ke blog aku clebegblog.blogspot.com/

Adin Pradipta said...

GOOD BOS........ THKS

Hartoyo said...

Nice info, thanks so much

www.wasalam.co.cc

adit_tyo217 said...

Salam kenal sobat.bagus banget sob artikelnya,udah ketemu skrg pertanyaan hati saya.langsung q pasang ya link sobat di http://blognoler.blogspot.com/
Di tunggu backlinknya..

senzei said...

sungguh menarik sekali... i like it , saya sudah pasang link anda di http://kebathinan.co.cc mohon pasang link saya di blog anda terimaksih

WenWin said...

tukeran link sobat
http://www.wenwinavengers.co.cc/
http://wenwinavengers.wordpress.com/

thankz info2nya,,,

Post a Comment

blogger templates 3 columns | Make Money Online