Tuesday, 25 November 2008

Verifikasi Email dan Menunggu Persetujuan Google AdSense

Setelah melakukan pendaftaran Google AdSense melalui blogger, langkah selanjutnya adalah melakukan verifikasi email. Caranya mudah kok, segera periksa email address yang Anda pakai untuk pendaftaran Google AdSense. Anda akan melihat ada email dari Google AdSense yang memiliki judul Verifikasi Email Google. Di email tersebut ada link dari Google Adsense yang berwarna biru, link ini harus segera diverifikasi (diklik) karena masa berlakunya terbatas (expired soon). Link ini memiliki format http://www.google.com/accounts/VE?xxxxxxxxx

Setelah Anda mengklik link tersebut, di inbox akan muncul email verifikasi lain. Email ini berjudul Google AdSense Access Verification for blogger.com. Klik link yang ada pada email tersebut. Link yang ini memiliki format http://www.google.com/AdSense/c?xxxxxxxxxxx

Langkah selanjutnya isi form Create an Adsense Account:
1. Account type : individual
2. Country or territory : Indonesia
3. Payee name (full name) : isi nama Anda yang sesuai dengan KTP
4. Street Address : Alamat sesuai di KTP (tidak perlu diterjemahkan ke bahasa Inggris)
5. City / Town : kota tempat Anda tinggal (sesuai KTP)
6. Postal Code : kode pos tempat Anda tinggal
7. Phone : nomer telephone yang bisa dihubungi
8. Jika Anda mengandalkan blogger.com sebagai blog Anda,klik yes untuk mengijinkan mereka mengakses account AdSense Anda. Tetapi jika Anda tidak mengijinkan blogger untuk mengakses account Anda, pilih No.
9. Setujui (klik untuk memberi tanda cek) semua peraturan dan kebijaksanaan AdSense:
a. Setuju untuk tidak mengklik sendiri iklan Google AdSense
b. Tidak meletakkan iklan AdSense pada situs yang menawarkan insentif bagi yang mau mengklik iklan tersebut.
c. Setuju bahwa nama yang tertera di atas adalah benar dan dapat menerima check
d. Tidak meletakkan iklan pada halaman situs yang melanggar hak cipta
e. Tidak meletakkan iklan AdSense pada situs yang memuat konten pornografi
f. Telah membaca dan menyetujui semua peraturan dan kebijakan program AdSense
g. Tidak memiliki account AdSense lain yang masih aktif.

10. Klik submit information
11. Periksa halaman konfirmasi, apakah semua data yang Anda masukkan sudah benar. Bila benar klik create account, bila ada kesalahan klik edit account information.
12. Sekarang kita masuk ke Create an AdSense account bagian persyaratan dan kondisi yang harus disetujui bila kita mau ikut program AdSense. Klik pada bagian checkbox di bagian bawah dokumen. Setelah itu klik tombol I Accept.

Prosedur pendaftaran melalui situs blogger sudah selesai kita lakukan. Sekarang kita tinggal menunggu (biasanya 2 -3 hari, tapi mungkin juga lebih lama). Kita dapat mengetahui diterima / tidaknya pendaftaran Google AdSense kita melalui email pemberitahuan.

Bila Anda diterima maka akan ada email dan di blog Anda akan terlihat iklan layanan masyarakat sudah berganti menjadi iklan yang ada tulisannya Ads by Google. Selamat, langkah berikutnya perjuangan bagaimana mendapatkan peghasilan dari Google AdSense. Hal yang menarik lainnya, Anda dapat menggunakan kode AdSense ini untuk blog / website lainnya tanpa perlu mendaftar lagi. Ciptakan situs-situs niche Anda dan mulailah berburu dollar dari Google AdSense. Selamat berjuang, semoga berhasil.



Sphere: Related Content

Related Posts by Categories



34 comments:

dr. Andri said...

tutorialnya bagus neeh, makacih

Belajar Internet Marketing said...

Terima kasih dr. Andri sudah berkunjung ke sini. Suatu kehormatan bagi saya blogger pemula dapat kunjungan dari dr. Andri. Salam sukses untuk Anda.

Muhammad ridwan said...

Thanks... beratttt!
Terima kasih,saya blogger pemula menjadi mengerti
tentang pemasangan adsense!.Salam sukses untuk anda.

Belajar Internet Marketing said...

Saya juga blogger pemula kok. Saran saya sebelum mendaftar adsense persiapkan baik-baik. Buat blog dalam bahasa Inggris, ubah format bahasa.Isi dengan 7-10 artikel bahasa Inggris, sertakan affiliasi lain, mis Amazon.Terus daftarnya lewat blogger aja.
Sukses buat Anda juga.

SPSSanalyst_dotcom said...

Selamat pagi.

Saya ingin menanyakan sesuatu tentang verifikasi dari google Adsense. Pada dasrbord blog saya terdapat pesan sebagai berikut :
"Akun AdSense Anda memerlukan verifikasi. Periksa email Anda untuk pesan Verifikasi AdSense Google"
Namun pada email saya sudah tidak terdapat lagi email tersebut, mungkin sudah terhapus atau entah kemana, tetapi di dashboard blog saya tetap masih ada pesan tersebut.
saya ingin menanyakan, apakah saya masih bisa mengambil email verifikasi yang diberikan GA tersebut.
Ditunggu konfirmasinya.

terima kasih.

Belajar Internet Marketing said...

Apakah Anda baru mendaftarkan blog ke AdSense? Kalau boleh tahu blog yang mana yang didaftarkan? Kelihatannya yang blog tutorial SPSS ya, soalnya ada iklan layanan masyarakat Google di sana.
Benernya sayang sekali karena blog tersebut berbahasa Indonesia maka terbatas banget iklan Google Adsense yang dapat ditampilkan dan biasanya yang keluar iklan layanan masyarakat yang kalau ada yang mengklik tidak menghasilkan dollar.
Apakah Anda sudah memeriksa di Trash atau tempat sampah di email Anda? Bila kehapus mungkin email itu masih ada di sana.
Atau coba hubungi AdSense melalui https://www.google.com/adsense/support/bin/request.py?contact=appeal_form
Semoga berhasil.
NB: sebaiknya yang didaftarkan ke adsense blog bahasa Inggris yang memuat minimal 7-10 artikel

nna said...

mba kok adsense aku gak bisa diverifikasi yah?
tolongin dong jadi pusing ahhh

Belajar Internet Marketing said...

Verifikasi khan tinggal ngeklik link yang di email?
Saya lihat di blog nna sudah ada adsensenya tuh, berarti sudah beres ya?
Salam sukses ya.

aril said...

thx info nya. mbak mas nih ada masalah dikit konsul kalau verifikasi. AdSense nya lupa di kilk, dan di telr delet gi mn verifikasi ulang

Belajar Internet Marketing said...

Coba periksa trash / tempat sampah di email, masih ada enggak di sana? Kalau enggak ada kayaknya mending nulis surat ke Google atau mengulang proses pendaftaran?
Sebaiknya blog yang Anda daftarkan berbahasa Inggris ya...
Semoga sukses.

rena said...

mbak, aku udah berhasil verifikasi untuk google accounts tapi di emailnya tetep g muncul verifikasi buat AdSense. itu gi mana mbak??

Belajar Internet Marketing said...

Email verifikasi enggak ada? Coba tanyakan ke https://www.google.com/adsense/support/bin/request.py?contact=appeal_form

Tapi sebelum itu ada yang mau saya tanyakan nih. Blog yang Anda daftarkan untuk adsense hanya berisi 1 artikel? Kalau enggak keterima jangan putus asa, coba perbaiki. Isi 7-10 artikel bahasa Inggris, tambahkan affiliate Amazon, coba daftar lagi. Mungkin harus pakai account baru...

rena said...

maksi atas sarannya mbak,

mbak klo pengen buatpost comment seperti punya mbak gimana caranya??

Belajar Internet Marketing said...

Hai Rena,
Kalau mau ngubah kolom komentar di bawah postingan coba ke http://trik-tips.blogspot.com/2008/07/membuat-kotak-komentar-blogger-di-bawah.html
Di trik-tips.blogspot.com dan kolom-tutorial.blogspot.com banyak tutorial tentang otak-atik kode HTML.
Selamat mencoba. Sukses ya.

hotstuff_rangga said...

Hi mbak...! Met mlm, bwt tutorial d atas' 2 Jempol dech bwt Mbak, bgs bwt +an ilmu 4 newbie kyk qu. Tpi da yg mo qu tnyain, boleh?
1) Dah pny pacar "Ech...Sry" qu blom nerima imel ttg k'nfrm Adsense tuch, padhal dah +/- seminggu lalu qu daftarna.
2) Bwt nampilin Amazon d Blogger gmn caranya.
3) Mohon d bls, Makacih...C U

Belajar Internet Marketing said...

To Hotstuff Rangga:
1. Anak saya sudah 2 tuh, cowok semua lagi :)
https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?hl=id&answer=76232
Kalau Anda tidak menerima email konfirmasi, mungkin email tersebut berada dalam folder Massal/Spam di akun email, karenanya periksa folder tersebut sebelum meminta pengganti.

Untuk meminta pengiriman ulang pesan verifikasi email:

1. Kunjungi beranda AdSense di www.google.co.id/adsense.
2. Masuk menggunakan alamat email dan sandi yang diberikan dalam permohonan.
3. Klik tombol Sign In.
4. Klik Kirim.
5. Periksa akun email Anda.

Bila Anda menerima email tersebut, cukup klik taut untuk mengkonfirmasi alamat email. Dengan demikian, permohonan Anda akan dikirimkan untuk diperiksa, kemudian akan ditindaklanjuti melalui email dalam waktu 2-3 hari.

Info tentang Affiliate Amazon bisa dibaca di http://strategi-internet-marketing.blogspot.com/2009/03/mendaftar-ke-program-affiliate-amazon.html

Salam sukses.

I Love my Live said...

Makasih banyak Bu Rena...?

I Love my Live said...

Hi bu Rena...! Saya sudah mendaftar selama hampir 2 minggu, dan saya sudah email konfirmasi. Ketika saya mengklik tautan di email tersebut, saya kembali ke inbox dan tidak mendapati email account adsense verifikasi seperti yang disebut diatas. Mohon bantuannya, terima kasih.

Belajar Internet Marketing said...

Hai Rangga,
Hehe saya bukan Bu Rena...
Anda sudah lihat di spam/trash di email Anda?

Saya lihat di blog Anda ada 10 artikel tapi kayaknya kurang panjang artikelnya. Terus kenapa hanya menampilkan 1 artikel per halaman sehingga halaman blog Anda terlihat kosong.

Coba perbaiki penampilan blog Anda, setelah itu kalau memang enggak ada email dari Google, coba minta pengiriman ulang email https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?hl=id&answer=76232

Salam sukses

I Love my Live said...

Sry bu atas namanya ! Makasih banyak info nya ya bu !

Belajar Internet Marketing said...

Ok, semoga sukses...

Rangga said...

Hi mbak Yusi...Dah Lama gak ktemu,
gmn kbrny?

Btw, Aku cuma mo tanya : adsense ku dah approve 3 hr lalu, tapi kok iklannya ga muncul2 ya? Public_ads juga ga da.

Makacih...! Bls

Belajar Internet Marketing said...

Hai Rangga,
Saya bisa ngeliat tuh iklan adsense Anda, tuh di bawah artikel di atasnya label. Rangga lupa ya nempatin adsensenya di sana?
Ok selamat mengoptimalkan pendapatan adsense.
Salam sukses.

Rangga said...

Saya sudah periksa tapi iklan nggak kelihatan, mbak Yusi punya solusinya gak?, biar supaya iklannya View by Owner blog.

Makasih.

Belajar Internet Marketing said...

Biasanya sih iklan adsense di blog tetap bisa dilihat oleh pemiliknya. Kenapa Rangga enggak bisa ngeliat ya? Beneran ada kok di bawah diantara tulisan Google analytics dan Label.
Rangga pakai server apa? kalau pakai Internet explorer coba ganti pakai Mozilla Firefox.
Semoga bisa...

Rangga said...

Aachh...!
Saya jadi malu ngomongnya, coz selama ini saya ngeakses internet hanya pakai Nokia6600 bwt browser (Opera mini 4.02) ngeBlog, download, sampe bkn web semuanya cuma pakai Opera Mini.
Sayang bgt...!?
.

Belajar Internet Marketing said...

Eit kenapa harus malu. PD aja lagi. Hebat dan salut bisa memanfaatkan HP dengan maksimal.
Ok kalau pingin banget ngeliat iklan adsense Rangga khan masih bisa tuh kalau ke warnet. Tapi percaya deh, iklan adsensenya beneran ada kok.
Salam sukses ya. Ayo terus berjuang.

Templates Free said...

berburu dollar ternyata tidak mudah seperti yg orang bilang... perlu perjuangan keras .. tiap hari posting... itu pun belom tentu ada yg klik.. tapi tak apalah .. sudah jadi hobyy saya buat templates blogger..., bahkan hasilnya template yg terutama yg saya buat selalu rangking halaman pertama di search google.. pernah baru posting 10 menit kemudian tuan google sudah menjaring templatenya... tapi kadang 5 hari baru di sapa... hehe..

Belajar Internet Marketing said...

Wah template yang Anda buat bagus-bagus lho. Kalau mau dapat duit mungkin bisa dibuat ada yang free ada yang premium (berbayar).
Hobby dan bakat membuat template bisa jadi ladang untuk cari uang lho...
Salam sukses ya.

chang said...

Hi! This template is simply super... website development

Belajar Internet Marketing said...

Thanks for your info Chang. Nice to meet you

Adi said...

Thanks bgt... infonya APIK TENAN... jgn lpa jln2 k blog ku y... d http://adibloggers.blogspot.com.

thanks...

Belajar Internet Marketing said...

Hai Adi,
Salam kenal ya. Hm banyak info menarik nih di blog Adi, terutama yang mengenai facebook itu...
Salam sukses ya

Belajar Internet Marketing said...

Hai Adi info di blog Anda juga bagus-bagus lho.Salam kenal dan salam sukses ya...

Post a Comment

blogger templates 3 columns | Make Money Online