Thursday, 29 January 2009

Alat Untuk Mengecheck Posisi Artikel Di Google

Bila Anda ingin mengetahui kata kunci yang dibidik berada di posisi berapa di Google, dengan cara manual kita bisa pergi ke Google search engine, mengetikkan kata kunci tersebut dan mencarinya satu per satu. Bila artikel kita berada di urutan depan sih enggak masalah, kita pasti senang. Tapi kalau dicheck sampai halaman 10 masih belum nemu juga, hiiih kesal dan bosan khan nyarinya. Untunglah ada tools yang bisa membantu mengecheck posisi kata kunci yang kita bidik di Google.

Untuk mengecheck apakah blog kita sudah terindex di Google dan berapa artikel yang terindex, saya kira sudah banyak yang mengetahuinya. Kita cukup pergi ke www.google.com bila target market kita Internasional atau ke www.google.co.id untuk blog berbahasa Indonesia. Lalu ketikkan site:namadomain.com akan terlihat artikel Anda yang sudah terindex oleh Google.

Sekarang kalau kita sudah membuat artikel yang membidik kata kunci tertentu, kita ingin tahu kata kunci tersebut ada di urutan berapa SERP (Search Engine Result Page), bagaimana hasil penerapan SEO di Google. Caranya:
1. Gunakan SEO Web Tool Google PageRank Prediction
2. Select a Google : Anda mau menggunakan Google.com, Google.co.id atau lainnya (tergantung negara yang menjadi target market).
3. Isi target keyword dengan kata kunci yang Anda bidik / ingin diketahui posisinya di Google
4. Your domain or URL: isi dengan nama blog Anda
5. Klik kirim Query

Tunggu beberapa saat Anda akan melihat hasilnya. Anda bisa melihat website saingan Anda sampai posisi 100. Gimana lebih praktis bukan? Selamat mencoba, selamat menaikkan posisi artikel / blog Anda di search engine Google dengan belajar teknik SEO.

Sphere: Related Content

Related Posts by Categories



7 comments:

Syamsul Alam said...

Huhuehuehue..... sangar bgt nih.. meski dah banyak yang tau, tapi tetep sebuah ide bagus untuk berbagi. :D

Belajar Internet Marketing said...

Yee saya yang ketinggalan ya, baru tahu nih. Tapi enggak apa, blog ini khan diperuntukan untuk pemula :)
Thanks ya sudah berkunjung dan berkomentar.

mengenal internet said...

Makasih banyak atas infonya mas!

Belajar Internet Marketing said...

Mengenal internet, salam kenal, tapi saya bukan Mas lho...

mebelanda.com said...

wah thanks banget atas infonya.

thonie said...

hem..
nasih belum ngerti nih.
tolong pencerahannya.

pabriktrick.blogspot.com

Belajar Internet Marketing said...

To Thonie:
Caranya gampang kok:

1. Masuk ke http://www.seoserp.com/web_tools/google_top_1000_serps_checker.asp
2. Pilih search engine Google mana yang mau dituju mis www.google.com
3. Isi kata kunci yang Anda optimasi / mau ditarget
4. URL blog Anda
5. Klik kirim query
Anda bisa melihat hasilnya. Ulangi untuk kata kunci lainnya.
Good luck

Post a Comment

blogger templates 3 columns | Make Money Online