Friday, 30 January 2009

Internet Sehat Blog Award 2009

Bagi para blogger yang merasa blog-nya sehat, ada kabar bagus nih. Daftarkan blog sehat kalian untuk mengikuti Internet Sehat Blog Award 2009. Akan ada penghargaan yang diberikan kepada penggelola blog (blogger) yang dengan segenap daya kreatifitasnya telah menuangkan ide, gagasan dan pikirannya dalam bentuk tulisan di blog. Tulisan tersebut tentunya yang harus dapat memberikan ide ataupun mengarahkan tindakan atas pembacanya untuk melakukan tindakan yang positif dan bermanfaat, bagi dirinya ataupun masyarakat sekitarnya di Indonesia.

Persyaratannya cukup mudah, blog yang kita gunakan bebas dihostingkan di mana saja dengan domain apa pun. Pendaftarannya juga gratis. Hal yang dinilai adalah:
  1. konten yang kreatif, unik dan up-to-date
  2. konten memiliki nilai tambah (bermanfaat) bagi pembaca
  3. konten diwajibkan tidak sekedar copy-paste dari sumber lain (jika berupa saduran, diperbolehkan asal tetap menyebutkan sumbernya)
  4. konten dapat berupa fitur, berita, opini, ulasan, ringkasan, kajian, tips, kiat, dll.
  5. konten harus berbahasa Indonesia, boleh menggunakan bahasa informal asal mudah dipahami pembaca
  6. blog di-update secara berkala (rutin) dan harus tercantum data diri yang benar (minimal nama + e-mail valid)
Penghargaan ini terdiri atas beberapa kriteria, yaitu:
  1. education blog (blog tentang dunia pendidikan, formal/informal, atau tentang ilmu pengetahuan yang relevan dan digunakan dalam proses belajar-mengajar)
  2. family blog (blog tentang problematika keluarga, kesehatan ibu-anak, kehidupan remaja, perencanaan keuangan dan rumah/taman)
  3. student blog (blog yang dibuat dan dikelola oleh siswa SD-SMP-SMA, baik yang sifatnya blog personal, kelompok, maupun mading online)
  4. travel & culinary blog (blog tentang turisme, wisata alam, wisata kuliner, aktifitas in/out door serta informasi kebudayaan Indonesia)
  5. techno blog (blog tentang perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi terbaru, termasuk soal ICT, software/hardware maupun sains umum)
  6. citizen journalist (blog tentang ulasan/liputan/analisis yang terkait dengan aneka berita/informasi yang dekat dekat dengan pembaca serta faktual)
  7. inspirative blog (blog dengan konten yang unik dari sisi kreativitas isi, yang tidak termasuk dari kriteria di atas)
  8. Best of The Best blog (1 blog pilihan per 3 bulan)
  9. Super Blog (1 blog pilihan menjelang akhir tahun)
Bagi pemenang tentu saja disediakan hadiah. Ada kriteria mingguan, 3 bulanan dan akhir tahun. Bila Anda tertarik, silakan kirimkan informasi alamat blog Anda atau blog teman ke e-mail blog [at] ictwatch.com dan blog [at] internetsehat.org. Seluruh rekomendasi yang masuk, akan di-review kelayakannya. Untuk lebih jelasnya baca keterangan lengkapnya di Website Internet Sehat.

Sumber berita: Website Internet Sehat dan terima kasih pada Ayongeblog yang telah memberikan info tersebut.

Sphere: Related Content

Related Posts by Categories



13 comments:

Syamsul Alam said...

Wow! Mmbak Yusi ikutan ga nih? Mbak kan lumayan informatif blognya.... hueheuheu. Wah, ada yang mau merekomendasikan blog saya ga yah sebagai blog SMA. Hihihihi.....

Belajar Internet Marketing said...

Aku sih daftar, lumayan buat nambah daftar pengunjung blog sst soalnya khan pasti ntar jurinya mampir ke sini hehe...
Alam daftar aja sendiri, gampang banget kok caranya. Masa perlu didaftarin?

yudi said...

untung bukan blogger jadi kurang tertarik..tapi omong2 hadiahnya apaan ? domain + hosting gratis selama 10 tahun wahh boleh tuh..bikin blog buru2 nih..hiehieihe

warnadunia said...

salam kenal. :)
punya banyak sahabat di dunia maya memang memberikan nuansa yang khas pada keseharian Q-ta, apalagi kalau terjalin kehangatan komunikasi dan rasa saling memiliki.


sudilah kiranya tukeran link., saya minta add http://warnadunia.com di blogroll.

sebagai ganti nanti saya tautkan blog anda di 3 semua blog saya lainnya yg page ranknya 3 dan 2.
seperti winsolu.wordpress.com asianherbal.blogspot.com senopatiarthur.wordpress.com

lumayan nambah trafik pengunjung dan jumlah sahabat di dunia maya. :)

bila berkenan silakan beri jawaban di http://warnadunia.com/about/

saya tunggu yaa...
thanks ya udah baca comment saya. :)

- s L i K e R s - said...

Wah kalau mau daftar, daftar ke kategori apa ya? Bingung jg saya, rasanya gak ada yg masuk ke kateogri manapun :(

Belajar Internet Marketing said...

To Mas Yudi: hadiah mingguan T-shirt, hadiah 3 bulanan sebuah 3G-XL datacard dan Paket Hosting Techscape (50 MB) + Nama Domain gratis 1 (satu) tahun penuh. Hadiah akhir tahun sebuah ponsel Blackberry, Paket Hosting Techscape (100 MB) + Nama Domain gratis 1 (satu) tahun penuh, dan hadiah dari pendukung lainnya.
Gimana sudah minat buat blog?

To Warna Dunia: link Anda sudah saya pasang. Salam kenal dan semoga sukses selalu.

To Slikers: Iya saya juga pertamanya bingung milih kategori, yang paling mendekati educational atau inspirative ya? Atau daftar tanpa isi kategori?

warnadunia said...

mas sudah saya add di tamasya-tamasya.blogspot.com dan asianherbal.blogspot.com

semoga sukses^^

warnadunia said...

maaf... salah mbak
kirain mas hihihi... :)

Belajar Internet Marketing said...

Hehe saya baru aja mau protes, eh sudah diralat.
Ok thanks banget ya. Salam sukses.

Yenni Chandra said...

yusi .. klo blog-nya masih baby (*baca baru) boleh daftar juga gak yach?

Belajar Internet Marketing said...

menurutku sih daftar aja. Khan penilaiannya berlangsung lama. Lagian asyik khan bisa membuat juri mengunjungi situs kita, berarti nambah jumlah pengunjung tuh.
Terus dengan ikut kompetisi mungkin bisa memicu kita lebih semangat ngeblog :)
Salam sukses

mebelanda said...

backlink kayak gini perlu nggak sih ya?

Belajar Internet Marketing said...

Kalau tujuannya cari backlink ada banyak cara lain yang lebih efektif. Internet sehat blog award ini kalau Anda ingin hadiahnya atau ingin blog Anda lebih dikenal orang :)
Salam sukses.

Post a Comment

blogger templates 3 columns | Make Money Online