Monday, 26 January 2009

Perkembangan Tantangan 120 Hari Asian Brain

Bagi teman-teman yang ingin tahu perkembangan tantangan 120 hari Anne Ahira - Asian Brain, nih saya kasih sedikit bocoran. Saat ini tantangan 120 hari masih di tahap awal, posting artikel menggunakan WordPress. Materi tantangan ini memang mengajarkan bagaimana menghasilkan uang di internet step by step dari awal, dari mencari ide. Tantangan ini dapat diikuti oleh semua member Asian Brain, tidak peduli pemula ataupun expert. Yang penting mau mengikuti langkah demi langkah yang diajarkan.

Seperti yang telah dijelaskan pada artikel Persiapan tantangan 120 hari Anne Ahira-Asian Brain, sebagian besar tutorial diajarkan melalui video sehingga detail pengerjaan terlihat jelas. Sejak hari Kamis lalu sudah hadir video training #8 yang berjudul Memperkuat Internal Linking.

Dengan menggunakan video, setelah kita mendownload video tutorial tersebut, kita dapat menontonnya secara offline. Bila ada langkah yang kurang kita pahami, bisa kita putar mundur, bahkan kita bisa menontonnya berkali-kali. Bila masih ada yang kurang kita mengerti, kita dapat bertanya secara pribadi ke Asian Brain support team, atau membawanya ke forum diskusi Asian Brain agar dapat dibahas bersama-sama.

Saat ini Bu Guru Ahira sudah balik lagi ke Indonesia dan sudah aktif di forum diskusi. Tak jarang Bu Guru Anne Ahira ikut membantu menjawab pertanyaan, memberi support, dan memperjelas topik yang ditanyakan. Yang lebih menarik lagi, ada tread khusus untuk tantangan 120 hari ini yang dimoderatori langsung oleh Bu Guru Anne Ahira. Kita boleh request video training apa yang kita minta untuk dibuatkan oleh bu Guru Ahira.

Suasana forum pun sangat kondusif. Semua member Asian Brain saling membantu. Banyak info menarik yang dapat kita peroleh jika kita rajin mengunjungi forum. Karena semua member sudah 1 visi dibawah bimbingan guru yang sama, ditambah adanya moderator untuk masing-masing topik, jadinya diskusi bisa terarah dan menarik untuk disimak. Saat ini topik terhangat seputar tantangan 120 hari menghasilkan $100/hari.

Karena kursus internet marketing Asian Brain sudah berdiri cukup lama, di forum sudah banyak banget topik. Bila kita rajin, banyak hal yang bisa dipelajari dari membaca postingan di forum. Terlebih karena banyak anggota yang berbaik hati saling berbagi ilmu. Biasanya kalau kita merasa terbantu dengan masukan yang diberikan oleh anggota forum atau bila ada postingan yang bermutu, kita dapat menghargainya dengan memberinya bintang.

Perjalanan tantangan 120 hari berpenghasilan $100/hari masih cukup panjang. Tutorial sudah tersedia, kita tinggal mengikuti langkah-langkah yang telah diajarkan. Kalau ada yang tidak dimengerti sudah ada tempat dan orang-orang yang siap membantu. Sarana dan prasarana sudah tersedia. Faktor penentu tinggal di diri kita masing-masing. Butuh komitmen, konsistensi dan kemauan kuat agar kita dapat berhasil.

Sphere: Related Content

Related Posts by Categories



5 comments:

mufti said...

numpang lewat

Belajar Internet Marketing said...

Salam kenal dan salam sukses buat Mufti

Anonymous said...

arghhh... knapa ak baru tau sekarang???
udah telat ga mas? n videonya udah pindah ke bulan ke-5 ya?

Belajar Internet Marketing said...

Sekarang bagian download video tantangan 120 hari masuk ke fitur spesial.
Beberapa hari lalu video tantangan ke 2 sudah muncul tuh, ada 2 video, isinya? yang pasti siiip deh. Tinggal prakteknya nih...

Heri said...

sudah lebih dari 2 th sejak tulisan atas di posting. Kalau boleh mhn berbagi cerita ttg hasil tantangan 120 hari dan perkembangan hasil belajar di Asian Brain sampai saat ini. Tentu informasinya akan sangat membantu bagi kami yang baru akan belajar. thanks.
Heri : Propertycirebon.wordpress.com

Post a Comment

blogger templates 3 columns | Make Money Online