Thursday, 19 March 2009

ClickBank Sudah Menerima Pendaftaran Dari Indonesia

Bagi teman-teman yang ingin mendaftar ke affiliasi program di ClickBank, ada kabar gembira nih. Selama ini bila orang Indonesia ingin mendaftar ke ClickBank harus mendaftar melalui negara lain atau membuat virtual account. Kini hal itu tidak perlu dilakukan lagi karena negara Indonesia sudah tercantum di ClickBank.

Bagi yang ingin mendaftar, berikut langkah-langkahnya:
1. Masuk ke website pendaftaran ClickBank
2. Pada where shall we send your check? Pilih negara Indonesia, nama Anda, alamat, kota, provinsi, kode pos.
3. Pada How can we contact you isi nama depan, nama belakang, email address, nomer telepon, alamat website (jika ada).
4. Jangan lupa beli tanda cawang dengan mengklik kotak I have read and agree to the terms and conditions.
5. Klik submit.

Setelah itu periksa email yang Anda daftarkan, di sana ada 8 digit angka kode konfirmasi. Catat angka tersebut dan klik link yang ada pada email.

Anda akan dibawa ke jendela baru ClickBank, masukkan kode konfirmasi yang Anda dapat dari email dan tulis kode yang terdapat di halaman tersebut. Jika sudah klik finish.

Manfaatkan kesempatan ini dengan baik. Tapi sebaiknya Anda mendaftar jika siap menjalankan programnya. Mengingat pendaftaran dari negara Indonesia baru kembali dibuka, pergunakan sebaik mungkin kesempatan ini . Jangan sampai banyak orang mendaftar tanpa berbuat apa-apa (sekedar mendaftar saja) kalau sampai ClickBank marah lagi bisa kacau deh.

Nah bagi yang belum tahu ClickBank itu apa, Anda bisa membacanya di artikel Mendaftar ke Affiliasi Network Paydotcom. Click Bank merupakan affiliate network terbesar untuk produk digital seperti ebook, course, software. Nah karena dulu ClickBank tidak menerima affiliasi dari Indonesia, orang Indonesia yang tidak memiliki alamat di luar negeri atau tidak mengerti tentang jasa virtual office atau mail forwarding disarankan menggunakan Paydotcom.

Saat ini pintu bagi orang Indonesia di ClickBank sudah terbuka. Manfaatkan sebaik mungkin. Semoga tak lama lagi Google Adsense juga mendukung blog berbahasa Indonesia.

NB: Saya dapat info ini waktu membaca di forum Asian Brain. Makasih Mas Nankment atas info dan panduannya.

Sphere: Related Content

Related Posts by Categories



24 comments:

Bang Ir said...

ikutan senang deh....dengan post yang sama

Belajar Internet Marketing said...

Hehe kabar gembira nih, jadi bareng-bareng promosinya. Eit biar enggak sama punya Bang Ir tambahin dong info cara dan teknik biar bisa dapat uang dari Clickbank hehe...

Youve-got-payment said...

yang bener nih boss ? ngga perlu buka virtual office ada link resmi yang menunjukkan warga indo bisa pake alamat rumahnya sendiri ?

thanks info nya

Gunawan said...

iya saya juga baru tau kalau ternyata clickbank sudah bisa untuk warga negara indonesia...

Belajar Internet Marketing said...

Yup, beneran kok ini. Pergunakan kesempatan baik ini semaksimal mungkin. Teman saya kemarin ada tuh yang langsung daftar take action dapat duit (dia pakai adwords kurang dari 1 jam produknya langsung laku).
Ok good luck.

Yudi said...

mantap bos!

Belajar Internet Marketing said...

Siapa ya yang bos?

Tutuko H said...

OHHHH YESSSSSS!!!!! SUDAH 1 TAHUN SAYA NUNGGU BERITA GEMBIRA INI!!!!! THANKS MBAK - SAYA DAPAT INFO INI DARI DIGG!!!

IT'S SHOW TIME!!!!

Gugus said...

saya sudah lama nunggu clickbank terima account indo ... wah senangnya ...

thanx infonya ...

Belajar Internet Marketing said...

Salam kenal untuk Tutuko dan Gugus. Sama nih saya juga senang dapat berita gembira ini...Salam sukses ya...

my said...

Produk clickbank apa ya yang laku dijual di indonesia

Belajar Internet Marketing said...

Yang laku dijual di Indonesia? Kayaknya yang berhubungan dengan internet marketing masih menarik. Tapi untuk lebih pastinya coba tanya ke ahlinya aja ya Pak Bob Bastian, orang Indonesia yang sukses di Clickbank.
Ini beberapa link yang mungkin bisa berguna:
http://www.bisnismu.com/
http://www.supertips.com/

Salam sukses ya. Blog Bapak banyak banget nih...

jrtengik said...

MAS SAYA BINNGUNG GI MANA NOROHH KILK BNAK DI BLOG SAYA

Belajar Internet Marketing said...

To jrtengik:
A. Untuk menampilkan iklan text ad builder dan tabbed ad box builder
1. Login ke clickbank.com dengan username dan password Anda
2. https://www.clickbank.com/account/hopAdBuilder.htm
3. Ikuti langkah yang ada (klik get started), masukkan keywords, affiliate nickname, tracking ID, dst maka Anda akan mendapatkan ad code yang dapat dipasang di blog Anda.

B. Untuk mempromosikan ebook:
1. login ke clickbank.com menggunakan username dan password Anda.
2. Klik marketplace
3. Pada search clickbank marketplace, isi keywords yang Anda cari
4. Akan muncul banyak ebook. Cari yang sesuai keinginan Anda, klik create hoplink
5. Isi clickbank nickname dan tracking ID
6. Akan muncul link yang bisa Anda copy paste
7. Letakkan link tersebut pada sidebar blog Anda atau pada artikel yang sesuai dengan isi ebook tersebut.

Selamat mencoba. Semoga sukses.
NB: Kebanyakan orang sukses di clickbank dengan menggunakan iklan adwords.

make money online said...

taengkiu nih dah lama daftar klikbank tapi gak tahu cara pasangnya ...

Belajar Internet Marketing said...

Ok semoga sukses dan segera make money online with clickbank :)
Salam sukses

Anonymous said...

peduli amat clickbank marah..emang indonesia pernah di kasih kesempatan buka peluang waktu dulu..enggak kan??? geblek...bicara kok ngawur gitu

Belajar Internet Marketing said...

Kalau berminat mengkritik, tunjukkan identitas Anda secara jelas...

mebelanda.com said...

siip deh. thanks atas infonya.

nue said...

mbak aku kok ga tau cara kerjaya yo... sistem nya gimana to...

Belajar Internet Marketing said...

Sistem kerja Amazon? Kalau ada orang yang beli produk Amazon dari link kita, maka kita berhak mendapatkan komisi.
Kalau mau tahu lebih banyak tentang Amazon coba ke www.waroengbetawi.com
Salam sukses

Belajar Clickbank said...

Clicbaknk sudah menerima affiiate dari indonesia y, waduh harus buru-buru belajar clickbank donk !!!

Mulai Bisnis Online said...

Saya sudah mulai belajar. sudah mulai promo, tapi belum punya hasil maksimal... but.. don't stop.. terus berusaha.. :)

ztheo said...

nice info gan...
kalau saya punya web seperi ini www.ztheo.tk kira2 bias di tempelin iklan dari clickbank gk ya ?

Post a Comment

blogger templates 3 columns | Make Money Online