Sunday, 1 March 2009

Materi Gratis Promo Asian Brain

Artikel ini merupakan kelajutan dari Promo Gratis Keanggotaan Bulan Pertama Asian Brain yang berisi info kalau Anne Ahira sedang mengadakan promo gratis materi Asian Brain bulan 1 dalam rangka mensosialisasikan pendidikan internet marketing pada masyarakat indonesia. Tentunya banyak yang ingin mendapat info lebih jauh materi apa saja sih yang diberikan secara gratis tersebut. Nah sebagian sudah saya tulis di artikel Manfaatkan Promo Gratis Bulan Pertama Asian Brain (di sana ada 10 materi). Ternyata materi bulan pertama Asian Brain banyak banget ya, baru sadar saya. Yuk kita simak kelanjutannya...

11. Penjelasan Seputar Nama Domain
Apa itu nama domain, bagaimana cara melakukan pembelian domain, cara memanage domain, dan hal-hal lain seputar nama domain, semua bisa Anda pelajari di materi ini.

12. Penjelasan seputar server hosting
Pada saat Anda memiliki situs sendiri, Yusi akan memerlukan 'Hosting' untuk membuat situs Anda menjadi 'online'. Penjelasan lebih detil tentang hosting, berlangganan hosting dan bagaimana cara manage hosting, bisa Anda pelajari di materi ini.

13. Belajar cara upload file ke server hosting
Dalam modul ini Anda akan belajar bagaimana cara membuat situs Anda menjadi ONLINE dan bisa dilihat oleh pengguna internet di seluruh dunia.

14. Belajar setup account email di Outlook Express
Setelah menjalankan bisnis online, tentunya Anda ingin memiliki email yang dibuat dari domain sendiri seperti admin@asianbrain.com, Anda@DomainAnda.com. Nah, panduan ini akan mengajarkan Anda bagaimana caranya, dan men-setup email tersebut ke dalam Outlook Express agar Anda bisa menerima dan mengirimkan email dari account email yang Anda miliki.

15. Strategi Mendapatkan Penghasilan Tambahan Melalui Google Adsense
Salah satu Modul Favorit Asian Brainers tentang bagaimana mendapatkan penghasilan dari Google Adsense. Bagi para pemula, atau mereka yang tidak memiliki produk/jasa sendiri, pembelajaran ini cocok untuk Anda!
(Biasanya materi ini bisa dibuka setelah hari ke 10, saya tidak yakin apakah member gratis bisa mengakses materi ini?)

16. Kamus istilah Google Adsense
Bingung dengan istilah yang ada seputar Adsense? Kamus ini akan sangat membantu! Berisi kumpulan istilah seputar Adsense.

17. Tips-tips tambahan seputar Adsense
NB: untuk materi 15, 16, 17 saya tidak yakin bisa diakses member gratis / tidak.

Selain itu di bulan pertama ada alat yang diperlukan / direkomendasikan. Di sini para member berbayar bisa memanfaatkan alat tersebut secara gratis (berhubung saya tidak membuat account palsu untuk mendaftar sebagai member gratisan jadi saya tidak tahu persis apakah semua fasilitas member gratisan sama dengan member berbayar bulan 1, silakan Anda check sendiri ya kalau Anda sudah bergabung sebagai member gratisan ;), mohon koreksinya kalau ada yang salah... )

Nih daftar Alat yang direkomendasikan untuk modul bulan 1:
a. Anti virus
Jangan pernah berselancar di Internet tanpa memiliki anti virus di komputer Anda. Karena virus bisa mengganggu sekaligus merusak sistem operasi komputer. Hal ini tentu saja akan sangat mengganggu kelancaran bisnis online. Salah satu anti virus yang bisa Anda gunakan bisa didownload di member Area.

b. Adobe Acrobat reader versi 6 ke atas
Banyak sekali sumber informasi di internet yang berbentuk e-book dalam format ".PDF". Program Adobe Acrobat Reader ini digunakan untuk membaca file dengan format PDF tersebut. Jadi sebelum membaca sebuah e-book, pastikan komputer Anda memiliki program Adobe Acrobat Reader.

c. Web Editor
Untuk memulai bisnis online, website merupakan komponen penting yang harus Anda miliki. Web Editor adalah program yang digunakan untuk membuat website.

d. FTP software
Agar situs yang Anda buat menjadi 'online' dan bisa dilihat semua orang dari seluruh dunia, maka Anda perlu memindahkan file-file situs yang ada di komputer Anda ke 'server hosting'. Pemindahan file dari komputer Anda ke server hosting ini dikenal dengan istilah upload. Nah, program ini akan Anda perlukan untuk meng-upload file-file tersebut.

e. Website dan Adsense Template
Website + Adsense Template seringkali dijual hingga jutaan rupiah! Dengan menjadi member Asian Brain IMC, Anda tidak perlu mengeluarkan uang sebanyak itu! Anda bisa mendapatkannya di halaman tersebut! Tidak ada biaya tambahan, alias Template ini sudah termasuk biaya bulanan ;-) (Hm...saya juga tidak yakin apa halaman ini bisa diakses member gratis...)

f. Adsense Page Generator
Gunakan alat ini untuk membuat situs khusus untuk AdSense dengan topik apapun. Masukkan data-data yang diperlukan, dan satu kali klik, situs Adsense Anda pun jadi! (ini juga nih, saya tidak yakin bisa diakses / tidak oleh member promo gratis).

g. Description Generator
Banyak orang mengalami kesulitan untuk membuat deskripsi dan judul yang menarik untuk META Title dan META Description situs mereka, oleh sebab itu kami menyediakan alat yang bisa mempermudah Yusi untuk membuat Meta Title dan Description!
Ini alat yang sangat menarik buat Anda yang menggunakan blog wordpress dan menginstal plugin All in one SEO pack. Dengan alat ini Anda tinggal mengisi keywords, maka keluarlah meta title dan meta description. Tapi saya juga belum tahu apa bisa diakses oleh member promo gratis...

NB: semua yang saya tulis itu berdasar apa yang saya lihat sebagai member berbayar di member area bulan 1. Saya tidak mengetahui apakah untuk member promo gratis diberikan semua materi tersebut / tidak. Apabila ada kesalahan, mohon maaf ya, mohon koreksinya...

Berikutnya tentang video training 1 - 5 akan saya bahas di artikel selanjutnya. Bagi yang sudah merasa yakin materi Asian Brain bermanfaat bagi Anda, silakan langsung mendaftar, mumpung ada PROMO GRATIS. Kesempatan ini hanya sampai 24 Maret 2009. Jadi, jangan kelamaan ya mikirnya...(lagian kenapa harus pikir-pikir ya, gratis kok).

Klik link http://www.asianbrain.com/index.php?aff_code=466258 untuk mendaftar.

Sphere: Related Content

Related Posts by Categories



2 comments:

Syamsul Alam said...

hueheuheuheu..... satu hal yg belum saya ketahui dari belajar bisnis internet secara gratisan adalah mensetup email ke outlook express.....

untuk yang peralatan, semuanya bisa di download secara gratis. Huehuehue...... beruntung deh... untuk templatenya juga lho mbak..... hihihihi.... Mungkin di member berbayar lebih banyak aja templatenya, karena di hari pertama (tadi pagi) saya cuman menemukan satu template.... heuheuehuehu.....

Belajar Internet Marketing said...

Untuk template adsense ada 15 themes (saya enggak tahu member gratis bisa masuk ke area itu enggak).

Benernya sih yang paling menarik dipelajari yang video trainingnya. Tools yang ada hanya sebagai penunjang, mungkin bisa didapat di tempat lain. Tapi video training susah dicari tandingannya...

Ok salam sukses.

Post a Comment

blogger templates 3 columns | Make Money Online