Thursday, 26 March 2009

Mendaftar ke Program Affiliate Amazon

Menjadi affiliate Amazon merupakan salah satu program affiliasi yang proses pendaftarannya mudah, sangat cocok untuk pemula. Sayangnya bila blog kita berbahasa Indonesia yang sebagian besar pengunjungnya dari negara Indonesia, kemungkinan klik dan pembelian produk Amazon ini relatif kecil. Tapi kalau blog yang Anda miliki berbahasa Inggris, menjadi affiliate Amazon patut dicoba.

Dulu Amazon.com dikenal sebagai toko buku online terlaris. Saat ini bukan hanya buku yang dijual di Amazon, ada berbagai macam varian produk yaitu movie, music, games, digital downloads, kindle, computers and office, electronics, home and garden, grocery, health and beauty, toys, kids and baby, apparel, shoes and jewelry, sports and outdoors, tools, auto and industrial.

Berikut ini langkah-langkah menjadi affiliasi Amazon:
1. Masuk ke http://affiliate-program.amazon.com
2. Bila Anda belum punya account di Amazon, klik tombol join now for FREE!
3. Kita ingin apply untuk join associates program
4. Silakan isi email address Anda maka Anda akan dibawa ke halaman registrasi
5. Isi data diri yang diminta.
6. Kita diminta mengisi website profile yaitu nama website, alamat URL, topik blog, deskripsi blog. Pada deskripsi blog beri uraian singkat blog Anda dan jenis produk yang ingin ditampilkan.
Jika sudah klik continue untuk melanjutkan.
7. Anda akan menjumpai tulisan "Thank you for applying to the Amazon.com Associates Program".
8. Selanjutnya akan muncul halaman yang berisi pilihan specify payment method now dan specify payment method later. Bila Anda mengklik specify payment method now, akan terlihat ada 3 metoda pembayaran:
a. Pay me by Amazon.com gift certificate ($10.00 minimum earnings)
b. Pay me by direct deposit ($10.00 minimum earnings)
c. Pay me by check ($100.00 minimum earning. Note a $15 processing fee will be applied to all Associates with US addresses when choosing this option)

Dari ketiga pilihan tersebut, katanya yang paling mudah dalam pengurusan pencairannya yang pembayaran lewat check. Sedangkan penggunaan sertifikat atau deposit akan membutuhkan lebih banyak prosedur.

9. Tunggu email konfirmasi dari Amazon dengan subjek "Welcome to the Associates Program", klik tautan yang ada di email tersebut, silakan log in.

10. Selanjutnya Anda bisa memasang widget, banner, membuat aStore Amazon, dsb.

Informasi lebih lanjut mengenai program Amazon ini dapat Anda baca di:
- Blogguebo Seri tutorial mendaftar Amazon
- Waroeng Betawi Memasarkan produk Amazon di blog, selain itu di Waroengbetawi.com Anda bisa menemukan panduan untuk membuat aStore, Associate-o-Matic (AOM), dsb.
- Habibie Afsyah menjual ebook panduan Sukses dari Amazon.

NB: Info program affiliasi lainnya:
a. Cara mendaftar ke Shareasale yang menjual berbagai produk fisik yang menarik. Baca juga tips menjadi affiliate dari merchant di Shareasale.
b. Clickbank affiliate marketing yang menjual produk digital terbesar sekarang sudah menerima pendaftaran dari Indonesia. Silakan baca panduan pendaftaran ke Clickbank.
c. Paydotcom affiliate produk yang khusus menjual produk digital (ebook, e-course, software), penerima pembayaran melalui paypal. Pelajari cara mendaftar Paydotcom dan tips bagaimana menjadi affiliate merchant dari paydotcom.

Selamat mencoba, semoga sukses.

Sphere: Related Content

Related Posts by Categories



24 comments:

nasrun said...

emang amazon adalah salah satu pioner program AFILIASI teratas saat ini, banyak memberikan kemudahan, bagaimana pembuatan sebuah Toko Online bisa menjadi milik kita dengan sangat mudahnya.

Saya sudah memiliki 2 buah Toko Online dari amazon, hehehehehe...
1. Health Mind and Body Books 2. Electronics Solution

Belajar cara optimasi kata kunci said...

Wah banyak juga tuh blog Nasrun...
Yup affiliate Amazon gampang untuk diikuti, pembuatan toko online pun bisa dilakukan dengan mudah. Tapi...saya belum berhasil konversi dari klik menjadi pembelian. Bagi-bagi ilmunya dong...
Thanks ya...

tutorial blog, download software, dan program penghasil dollar dari internet said...

Untuk mencapai target penjualan seperti harus memakai blog atau website yang berbahasa inggris

Belajar Internet Marketing said...

Untuk Amazon persyaratannya mudah. Memakai blog bahasa Indonesia pun bisa, cuman target marketnya kurang sesuai (orang Indonesia jarang beli produk Amazon).
Untuk shareasale harus memakai blog/website berbayar berbahasa Inggris.
Salam sukses

download gratis said...

mbak yusi.. kalau iklan amazon di campur dengan adsense dalam satu blog boleh gak ya?

Belajar Internet Marketing said...

Boleh banget. Google malah enggak suka situs yang kita buat hanya untuk adsense. Karena itu memang sebaliknya tampilkan affiliate lain, salah satunya Amazon.
Good luck

rizan said...

makasih banget infonya bung,aku baru belajar main amazon nich.manteb blognya.....

Belajar Internet Marketing said...

Salam kenal juga buat Rizan...
Semoga sukses ya. Good luck.

manies said...

thanks buat infonya...great article...

Belajar Internet Marketing said...

Hai Manies
Thanks atas kunjungannya.
Salam sukses ya...

Rofiq said...

Konten yang menarik.
Ada kiat2 jitu dalam memasarkan produk amazon dengan blog berbahasa indonesia? Agar produk dari amazon laris manis sehingga komisi yang kita terima gede.

Terima kasih

Belajar Internet Marketing said...

Hai Rofiq
untuk blog bahasa Indonesia kayaknya hasilnya kurang deh. alasannya karena masih sedikit orang Indonesia yang berbelanja produk lewat Amazon. kalau mau belajar tentang Amazon coba ke www.waroengbetawi.com
salam sukses

pasang iklan gratis(dofollow) said...

aku coba ahhh

mebelanda said...

o.. begitu to caranya. thanks postingnya.

Belajar Internet Marketing said...

Thanks juga sudah mampir dan berkomentar. Salam sukses ya.

dell inspiron battery said...

trima kasih infonya bu...

darju prasetya said...

saya sangat tertarik mendapat uang dengan mudah lewat internet, tapi gaimana caranya?

thanks
Darju Prasetya

Only Steve Dot com said...

Info yang bermanfaat, saya baru nyobain di web saya dan gampang banget. Langsung bisa nampangin produk yang ingin kita jual. Thx

all about guitar and bass said...

mungkin faktor utama orang indonesia jarang belanja di amazon karena , produk2 amazon yang bisa dikirim ke indonesia terbatas banget ,, salah satu contoh barang yang gk bisa dikirim ke indonesia itu barang2 elektronik .. padahal klo seandainya indonesia masuk marketplacenya amazon , bnyak banget tuh yang minat ....

semoga alat musikQ ada yang beli .. hehe ... aMUSICone.com

neo said...

makasih infonya gan...saya newbie baru belajar amazon sama wp-robot...mudah mudahan bisa...mohon disharing lagi ilmunya master...

jawaposting said...

ijin copas gan.. makasih artikelnya membantu banget buat blogger pemula seperti ane..

arie pratama said...

mantap jaya, makasih share nya ya bos..

Kids Gadgets said...

Saya juga lagi belajar nih, sudah bikin toko online pake wordpress tp dollarnya belum pecah nih.

eko sunaryo said...

makasih banyak atas infonya, langsung ke tkp dan melakukan regritrasi

Post a Comment

blogger templates 3 columns | Make Money Online