Tuesday, 21 April 2009

Peraturan Baru Amazon dan Google Adsense

Akhir-akhir ini banyak perubahan yang terjadi di dunia internet marketing. Setelah berita baik Clickbank sudah menerima pendaftaran dari Indonesia mulai pertengahan Maret 2009, pada April 2009 ini ada berita Amazon sudah tidak boleh dipromosikan menggunakan PPC. Disusul cerita banyak teman yang ditolak pendaftaran ke Google Adsense karena blog berumur kurang dari 6 bulan. Yuk kita coba lihat isi peraturannya kemudian bagaimana kita menyikapinya:

1. Amazon tidak boleh menggunakan PPC

Kelihatannya Amazon sekarang lebih memilih Organic traffic dari SEO daripada trafik berbayar seperti Adwords maupun traffic berbayar lainnya. Alasannya tidak dijelaskan secara detail, hanya disebutkan After careful review of how we are investing our advertising resources

Kita masih diperbolehkan beriklan melalui PPC, asalkan yang diiklankan domain kita yang memuat affiliate Amazon.

Agar lebih jelasnya silakan baca pemberitahuan yang diterima para Amazon Associate / affilaite Amazon melalui email seperti di bawah ini:

Dear Amazon Associate:

We’re writing to let you know about a change to the Amazon Associates Program. After careful review of how we are investing our advertising resources, we have made the decision to no longer pay referral fees to Associates who send users to www.amazon.com, www.amazon.ca, or www.endless.com through keyword bidding and other paid search on Google, Yahoo, MSN, and other search engines, and their extended search networks. If you're not sure if this change affects you, please visit this page for FAQs.

==> https://associates.amazon.ca/gp/associates/promo/paidsearch.html

As of May 1, 2009, Associates will not be paid referral fees for paid search traffic. Also, in connection with this change, as of May 1, 2009, Amazon will no longer make data feeds available to Associates for the purpose of sending users to the Amazon websites in the US or Canada via paid search.

This change applies only to the Associates programs in North America. If you are conducting paid search activities in connection with one of Amazon’s Associates Programs outside of the US and Canada, please refer to the applicable country’s Associates Program Operating Agreement for relevant terms and conditions.

Karena adanya peraturan ini berarti kita harus lebih meningkatkan teknik SEO untuk mendatangkan pengunjung ke blog kita. SEO memang merupakan cara lambat, tapi katanya kalau sudah berhasil asyik lho. SEO khan merupakan traffic gratis/organic dari Search Engine, jadi kita enggak perlu pusing dengan biaya iklan dong.

2. Peraturan Baru Google Adsense
Di forum Asian Brain saya membaca ada beberapa blogger yang ditolak pendaftaran Adsense-nya dengan alasan baru. Kayaknya Google Adsense sekarang lebih ketat dengan peraturan barunya. Blog tersebut ditolak dengan alasan:
Further detail:

Unacceptable site content: In order to participate in Google AdSense, your website and application information must meet the following guidelines:

- Your website must be your own top-level domain (www.example.com rather than www.example.com/mysite).
- Your domain must have been registered and active for at least 6 months before you apply for AdSense.
- You must provide accurate personal information with your application that matches the information on your domain registration.
- Your website must contain substantial, original content.
- Your site must comply with Google AdSense program policies
(https://www.google.com/adsense/policies?hl=en_US), which include Google's webmaster quality guidelines:
http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?answer=35769&hl=en_US#quality .

If your site satisfies the above criteria in the future, please resubmit your application and we'll review it as soon as possible.

Kalau menyimak dari tanggapan dari peserta forum, kayaknya masih ada yang keterima saat mendaftarkan blog yang umurnya kurang dari 6 bulan atau saat mendaftar melalui blogger. Tapi kayaknya proses pendaftaran Google Adsense enggak semudah dulu lagi.

Dulu teknik langkah mudah mendaftar Adsense melalui Blogger termasuk ampuh. Tapi kalau persyaratannya blog / website yang Anda daftarkan harus minimal berumur 6 bulan, berarti pemula yang belum daftar Adsense harus lebih bersabar sambil terus mengoptimalkan situsnya...

Sphere: Related Content

Related Posts by Categories



7 comments:

masdogan said...

iya tuh mas dogan juga gak diterima blognya katanya harus nunggu 6 bulan we.......... mas baca buku lama jadi gak tahu peraturan baru

Belajar Internet Marketing said...

Hai Mas Dogan,
Kelihatannya sampai sekarang masih ada juga sih yang diterima blognya walaupun umurnya belum 6 bulan. Tapi...sebelum mendaftar ke Google Adsense sebaiknya dipersiapkan dengan matang dulu. Isi min 7-10 artikel bahasa Inggris, tambahkan link affiliasi lain, Amazon misalnya. Pendaftaran lewat blogspot juga banyak kok yang diterima.
Coba lagi ya. Salam sukses.

704n said...

Iya setuju mas, saya daftar pakai blogspot juga diterima, copy paste artikel aja terus setelah disetujui oleh google ganti artikel copy paste tadi. Tidak di ganti juga tidak apa apa asalkan link nya masih lengkap. Setelah jadi blognya, kamu bisa promosikan blog kamu biar terkenal di situs pasang iklan gratis online

delvit said...

permisi, blog walking, tukeran link yak~? mau tanya juga mslh google adsense, itu kalo di blog kita ada bahasa campuran indo inggris gitu apa google gk kasih toleransi? misal kalo kasus seperti itu gmn cara ngatasinnya? sebenarnya sekarang itu blogspot.com masih bisa diterima atau gk sih? apa udah paten ama top level domain ja? trima kasih, ditunggu balesannya

charles said...

How To Make money with affiliate programs Today. Affiliate marketing is the easier and probably the most effective method to make money from the internet. It is basically, a kind of selling technique where potential buyers from your website are directed to the websites of sellers. For every click, the website owner gets a small commission.

www.onlineuniversalwork.com

ardiyansarutobi said...

klo sekarang,masih seketat dulu kah? klo daftar GA dimana?

CommonLife said...

misi,,
ikutan blog walking ni,,
tukeran link yu,,
aq bru nubie di adsense, blum tau apa",,
tapi thanx ya blog nya nambah waawasan buat aq,,
hehe,,
c u @ mail

Post a Comment

blogger templates 3 columns | Make Money Online