Saturday, 30 May 2009

Tukang Nggame Belajar Adsense

Anda hobby main games? Anda juga sedang belajar internet marketing dan sedang bingung atau sedih karena penghasilan Google Adsense tak juga meningkat pesat? Kalau jawaban pertanyaan tersebut iya, coba simak artikel tukang nggame belajar adsense berikut ini...

Kemarin saya baru menemukan games keren tentang belajar Google Adsense. Terima kasih kepada Bapak Suwandi Chow yang telah mengantarkan saya ke situs tersebut. Terima kasih banyak juga pada Joel Comm yang telah membuat games Adsense yang begitu menarik yang membuat semangat saya timbul lagi...

Yuk para tukang nggame yang ingin belajar adsense, kita mulai belajar:
1. Masuk ke http://www.theadsensegame.com/
2. Klik start game
3. Para tukang nggame akan diajarkan Basic Interface Elements dari The adsense game ini.
Silakan dipelajari dulu agar Anda, tukang nggame enggak bingung saat mulai game adsense.

4. Menariknya di adsense game ini ada beberapa pilihan yang kita buat dan kita bisa melihat dampaknya ke jumlah dollar yang kita dapat. Misalkan saat membuat website topik apa yang kita pilih? Apakah tukang nggame memilih membuat blog untuk adsense di blogger atau website yang berbayar? Apa konsekuensi dari pilihan kita tersebut?

5. Agar blog kita diketahui umum, apa strategi yang dipilih tukang nggame di adsense game, apakah menggunakan word of mouth, Search Engine Optimization (SEO), online marketing menggunakan banner adv, mailing, dan kontes, atau offline marketing melalui handouts, TV, poster, dan newspaper ads? Pilihan tersebut tertentunya memiliki konsekuensi pada budget /anggaran Anda karena ada yang berbayar.

6. Ad Block placement: di variabel ini kita bisa mempelajari penempatan adsense bagaimana yang paling maksimal. Bila variabel ini diubah, bagaimana pengaruhnya ke jumlah dollar yang kita terima?

7. Skin your ad blocks: di sini tukang nggame bisa belajar apa pengaruh variabel warna, baik warna border, background, judul, dan URL.

8. Kita bisa melihat hasil pilihan kita tersebut. Topik apa yang kita pilih, blogger atau website, bagaimana penempatan adsense, warna iklan, pengeluaran untuk website, pengeluaran marketing, dan pendapatan hari ini.

9. Setelah itu silakan klik "start your day". Waktu akan berjalan, tukang nggame bisa melihat berapa total visitor, total click, dan dollar yang didapat pada hari 1.

10. Untuk hari berikutnya silakan lanjutkan klik start your day, atau lakukan perubahan yang dirasa perlu. Agar hasil pembelajaran maksimal sebaiknya catat dampak perubahan variabel tertentu ke jumlah $ yang tukang nggame dapat.

Misalkan di hari 1 tukang nggame memilih topik insurance gimana hasilnya ke $? Insurance termasuk HPK (High Paying Keywords) yang memberikan hasil lumayan untuk per click-nya. Kalau tidak percaya coba ganti topiknya untuk hari ke 2 dengan video games, lihat perbedaan nilai $ yang tukang nggame dapat. Dari situ kita bisa belajar bahwa topik blog besar sekali pengaruhnya ke nilai pay per click.

Silakan lakukan perubahan variabel lain dan catat baik-baik apa efeknya. Dari situ kita bisa main games sambil belajar adsense. Asyik khan? Ayo kita belajar adsense bareng sekalian jadi tukang nggame. Bayangkan kalau penghasilan itu real money...

Nah setelah selesai main the adsense games, tukang nggame yang ingin serius belajar adsense bisa belajar juga dari serangkaian video yang ada di http://www.keywordcountry.com/. Tadi saya baru lihat 1 video http://www.keywordcountry.com/videos/network-search/ menurut saya isinya bagus banget, mengajarkan kita bagaimana melakukan riset agar kita tahu kata kunci apa yang nilai kliknya besar, berapa pesaingnya, berapa banyak pencarinya di search engine, dsb. Menarik bukan? Bagi Anda yang ingin belajar lebih jauh ada 38 Tip sakti adsense gratis + eTraining. Ayo tukang nggame kita belajar adsense biar semakin banyak blogger Indonesia yang bisa menyumbang devisa :). Salam sukses bagi tukang nggame.



Sphere: Related Content

Related Posts by Categories



14 comments:

afwan auliyar said...

Ehmmm... blom ngikutan neh :)

Tukang Nggame Belajar Adsense said...

Salam kenal aja deh kalau githu...

mufti said...

Numpang Lewat Mbak

Abi said...

Hi Tukang Nggame, Semoga pembelajarannya membuahkan hasil yg diharapakan

Belajar Internet Marketing said...

Hai Abi,
Saya suka blog Anda. Banyak yang bisa dipelajari di sana. Salam sukses.

blog psikologi said...

nice blog

Belajar Internet Marketing said...

Salam kenal dan salam sukses. Kok saya enggak bisa mengakses blog Anda?

latif said...

salam kenal juga, thanks udah mau berkunjung ke gubuk reyot http://info2biotek.wordpress.com

Belajar Internet Marketing said...

Hai Latif,
Blog Anda bagus kok. Kenapa dibilang gubuk reyot?
Salam sukses ya

Lidia said...

hai...vi$it you back....good content...everytime I see your Blog it's good.pls vi$it me back...I'll $end you $$mile...thank you

Belajar Internet Marketing said...

Hi Lidia,
You have interesting blog. $mile for you too

jairak said...

kunjungi http://koretanlah.blogspot.com

Belajar Internet Marketing said...

Salam kenal buat Jairak

cara bisnis affiliasi online said...

trimakasih atas pencerahannya
salam kenal dari sugeng

Post a Comment

blogger templates 3 columns | Make Money Online