Friday, 26 June 2009

Mengintip Pro Kontra Kontes SEO Stop Dreaming Start Action

Teman-teman sudah tahu khan kenapa tulisan Stop Dream Start Action muncul di banyak blog. Bahkan dalam 1 blog ada banyak artikel yang membahas kata kunci Stop Dreaming Start Action tersebut. Sampai-sampai ada yang bosan lho katanya baca kata kunci tersebut :).

Ya namanya aja kontes SEO, terlebih yang hadiahnya lumayan gedhe, wajar dong kalau banyak yang ingin ikut ambil bagian. Ada yang sekedar berpartisipasi seperti blog ini misalnya, ada yang ingin mengetahui sampai di mana sih kemampuan teknik SEO nya, ada yang ingin membuktikan kepakarannya, dan masih banyak lagi alasan lainnya.

Ada satu hal yang menggelitik saat saya membaca tulisan blogger-blogger lain yang membuat saya berpikir. Saat pertama kali membaca tentang kontes SEO Stop Dreaming Start Action, saya sih mengartikannya Jangan hanya bermimpi, mulailah bertindak. Tapi...ternyata ada pro kontra dalam mengartikan keywords / kata kunci stop dreaming start action tersebut.

Memang sih kalau diartikan secara harafiah stop dreaming itu artinya berhenti bermimpi. Nah siapa tuh yang ikut kontes karena bermimpi ingin memenangkan hadiahnya? :). Hayo katanya enggak boleh bermimpi lho...Eh masa kayak githu sih maksud kalimat stop dreaming itu?

Nih nemu dari blog Annosmile dan JogloAbang arti kata Stop Dreaming Start Action versi bahasa Inggris :
Stop Dreaming Start Action means a motivation to change our people into powerful life with working hard, studying, take a action. Wake up to a Real World, not a Dreaming. Taken from How to have Motivation.

Tanya Google translate ah apa sih artinya...Oh kata Google translate Stop dreaming start action itu artinya motivasi untuk mengubah kita menjadi orang kuat hidup dengan bekerja keras, belajar, mengambil tindakan. Bangun ke real world bukan dreaming.

Hehe kok agak aneh ya terjemahannya. Biarin deh daripada saya yang nerjemahin sendiri ntar subjektif lagi...

Ok deh terserah mau mengartikan apa, ini saya nemu 3 artikel menarik yang ada kaitannya dengan kata kunci tersebut. Kalau tertarik silakan baca...
1. Artikelnya Cosa Aranda si pakar Adsense: http://dongengmotivasi.com/stop-dreaming-start-action.htm
Hm ternyata Mas Cosa pinter mendongeng lho. Di cerita tersebut ada Luna Maya, Peter Parker si Spiderman, komisaris Gordon, Robin, Batman, sampai superman. Apa kaitannya dengan stop dreaming start action? Baca sendiri deh biar lebih seru...

2. Artikelnya Bang Zalukhu http://zalukhu.info/dont-stop-dreaming-also-start-do-action.html
Yang disoroti di artikel ini ketidaksetujuan pada stop dreaming. Untuk lebih jelasnya baca sendiri ya.

3. Artikel Arief Maulana http://ariefmaulana.com/2009/06/start-dreaming-stop-action/
Lho kok tulisannya start dreaming stop action, enggak salah tulis tuh? Eit ternyata enggak kok. Arief punya argumentasi yang kuat kenapa dia membuat judul yang janggal tersebut. Biar enggak penasaran baca sendiri juga deh.

Artikel lainnya? Saya yakin banyak yang bagus, tapi saya khan bukan juri yang tugasnya baca semua postingan peserta :). Kalian cari sendiri ya, ntar kalau nemu yang menarik boleh ditulis di kolom komentar. Sudah ya saya mau ngerjakan PR dari Bu Guru Ahira nih....

Sphere: Related Content

Related Posts by Categories



26 comments:

Stop Dreaming Start Action said...

Stop Dreaming Start Action, Maknanya sangat dalam, Slogan Motivasi pemberi semangat bagi yang membacanya.
Singkat, jelas dan bermakna

annosmile said...

hayo..
kok kopi paste dari blog saya
sebagai gantinya
tolong link saya dipasang di sidebar blog kamu ya

annosmile dan Jogloabang said...

http://annosmile.jogloabang.com/kontes-seo-joko-susilo-keyword-stop-dreaming-start-action.jsp

diberi nama Stop Dreaming Start Action

Belajar Internet Marketing said...

To stop deaming start action
selamat berjuang ya, semoga sukses.

To Annosmile:
Harusnya Anda bangga dong sudah dapat backlink gratis. Copy paste yang dilarang itu yang enggak ngasih link ke pengarang aslinya...

Ferry Prima said...

stop dreaming start action.

ikutan kontesnya juga termasuk salah satu action yah mbak :)

Belajar Internet Marketing said...

Hehe tergantung tujuan ikut kontesnya. Kalau kontes ini dibuat ajang untuk mengetahui seberapa jauh pengetahuan SEOnya, mengerahkan seluruh kemampuan untuk menang, bisa jadi salah satu bentuk action :). Soalnya kita khan jadi belajar SEO...
Tapi kalau sekedar berpartisipasi tanpa ambisi ya cuman nambahin posting artikel buat isi blog :)

Cak Sun Belajar SEO said...

Kalau saya boss,.. ikut kontes ini, untuk semua. artinya, selain ada hadiahnya, juga karena menempa SEO saya walau masih minim....

tapi tetep, action sudah saya tunjukan, walau sebelum adanya kontes inpun, sebauh keyword yg lagi rame, udah saya rebutkan...


salam
cak sun...

Stop Dreaming Start Action said...

ikutan kontes jg nih? mt berjuang n moga menang yach.. :)

marketing said...

hayo qta brhnti bermimpi dn mulai bekerja..

Catur Ariadie said...

hehe emank kreatif cara orang dalam menulis artikelnya,
tiap hari posisi 1 berubah2 euy

Belajar Internet Marketing said...

Wah semakin seru ya kontesnya. Selamat berjuang bagi semua peserta.
Salam kenal dan salam sukses selalu.

Stop Dreaming Start Action said...

Ga ikutan juga nih kontesnya????

obralobrol said...

saya dong ikut. tp baru beli domain, baru punya hosting, n' parahnya blm ke index di google :( hrs nunggu brp lama ya klo nggak dpt link?!
to pemilik blog, direview dong punya saya biar dpt link gratis kayak tuh peserta lain plizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz.

TheGeniusBiz Review said...

Judul postingannya bagus, ya action ya tantangan 120 hari ya seo blog .... wah pokoknya sip dech .. siapa donk gurunya? Itu juga guruku lho

andrys note said...

wah,,,,,,, saya masih pemula neeh,,,,
ajarain donk !!!!!!

Belajar Internet Marketing said...

Thanks untuk teman-teman yang sudah berkunjung dan berkomentar.
Saya cuman iseng kok berpartisipasi, sekedar ikut. Sudah kebanyakan yang nulis topik ini.

Sama nih kita sama-sama belajar kok.
Salam sukses ya.

mbak ati said...

wah! emang lagi rame kontes ya :D
minta sarannya aja di:
http://cepat-terindex-google.blogspot.com/2009/07/stop-dreaming-start-action.html
makasih ya

Belajar Internet Marketing said...

Hai Mbak Ati,
salam kenal ya. Senang bisa berkenalan dengan Mbak Ati yang punya semangat juang tinggi.
Semoga sukses ya

indungg said...

intip intip ke peserta kontes seo stop dreaming start action

Salam kenal n Sukses u admin blog.

Belajar Internet Marketing said...

Salam kenal dan salam sukses juga untuk Indungg

Stop Dreaming Start Action said...

coba2 ikutan kontes nya Mas Joko Susilo...

Belajar Internet Marketing said...

Semoga sukses baik bisnis laptopnya maupun kontesnya

stop dreaming start action said...

kontes seperti ini bikin orang makin kreatif

Belajar Internet Marketing said...

Hai, selamat berjuang ya di kontes stop dreaming start action. Semoga sukses.

Stop Dreaming Start Action said...

ternyata ada aja yach orang yg kontra. hehee.. salam kenal mbak. o ya klo saya pro Stop Dreaming Start Action. heheee...

Belajar Internet Marketing said...

Yup, seringkali di hampir semua situasi / keadaan selalu muncul pro dan kontra. Ada orang yang memandang dari sudut yang positif, ada yang netral, ada yang abstain (tidak berpendapat / tidak peduli), ada pula yang berpandangan negatif.

Setiap orang berhak bersikap dan berpendapat khan...Salam sukses.

Post a Comment

blogger templates 3 columns | Make Money Online