Friday, 3 July 2009

Biindit Alternatif CPC dan CPM untuk Mendulang Rupiah

Bagi Anda yang ingin mendapatkan tambahan penghasilan melalui blog berbahasa Indonesia, ada kabar gembira. Telah hadir Biindit.com, alternatif program CPC (Cost Per Click) dan CPM (Cost Per Mille) versi Indonesia.

Selama ini sebagian besar program advertising membayar kita berdasarkan CPC, yang berarti kita mendapat uang kalau ada orang yang mengklik iklan di blog kita. Saya rasa banyak yang sudah mendaftarkan blog mengikuti program CPC atau PPC (Pay Per Click).

Pernahkah Anda merasa gemes, begitu banyak pengunjung datang tapi kenapa jumlah klik kecil. Berbagai cara dicoba untuk meningkatkan jumlah klik iklan tapi tetap saja tidak semua pengunjung yang datang akan mengklik iklan. Terus Anda berpikir seandainya saja semua pengunjung yang datang ke blog ini ada nilai uangnya, seandainya saja ada program CPM atau pay per impression untuk blog berbahasa Indonesia...

Sst ada kabar gembira bagi Anda. Ternyata program CPM (Cost per Mille) atau pay per impression versi Indonesia ini sudah ada lho. Bahkan dalam masa promo Juni - Agustus 2009 ini Biindit akan membayar 2 kali lipat hasil Anda. Tidak percaya? Tuh lihat di bannernya:

Tapi...untuk mengikuti promo ini tentunya ada syaratnya dong. Tenang aja enggak susah kok. Nih ketentuannya:

  • Tulislah sebuah review / komentar anda mengenai Biindit di Blog anda ( post ).
  • Lengkapi posting review anda dengan Logo biindit / Banner Promo kami, dan link back ke www.biindit.com, agar dapat kami trace
  • Pasanglah Biindit Ads ( iklan text / banner ) di dalam blog anda
Tuh enggak susah khan. Selain itu ada peluang memenangkan I-POD Suffle bagi pemenang utama dan tersedia 10 hadiah Voucher Biindit sebesar Rp 100.000 yang dapat digunakan untuk membeli domain dan hosting di Virtualindo.com.

Selain itu kelebihan Biindit antara lain:
a. Tampilan iklan terlihat berbeda dan lebih menarik dibanding iklan lainnya.
b. Biindit sudah memakai tehnologi crawling seperti di Google Adsense sehingga iklan yang tampil bisa relevan atau setopik dengan blog Anda.
c. Akhir Juli 2009 rencananya akan tersedia fitur in-line text ads (text yang bisa di highlight dengan ads / iklan yang berupa text yang bergaris bawah, kalau mouse Anda didekatkan ke text yang di highlight tersebut akan muncul box infolink).

Bagaimana Anda berminat? Cara pendaftaran dan pemasangan iklan Biindit mungkin agak membingungkan bagi pemula. Tapi tenang saja. Biindit sudah menyediakan panduan step by step yang dapat Anda ikuti.
1. Panduan Publisher Biindit : 10 Langkah Mudah Menguasai Biindit. Monetize your blog now.
2. Blog Manual 1: Monetize blog di blogger dengan Biindit.

Nah bila Anda menemui error WRONG CODE atau Domain is not match, Anda bisa menemukan jawabannya di http://www.biindit.com/blog. Bila jawaban atas pertanyaan Anda tidak ada di sana, Anda bisa menanyakan melalui kolom comment di blog tersebut.

Ayo segera take action, daftarkan segera blog Anda. Ingat penundaan pemasangan iklan Biindit berarti pengurangkan potensi pendapatan Anda lho. Pergunakan kesempatan promo ini sebaik mungkin, mumpung seleksi untuk blog pemula masih belum ketat juga...

Sphere: Related Content

Related Posts by Categories



42 comments:

Ferry Prima said...

lumayan tertarik sama penawaran PPC baru ini karena terkesan sangat baik dalam hal design. mau saya coba untuk blog baru saya nanti :)

Belajar Internet Marketing said...

Kok nunggu untuk blog baru? Kenapa enggak blog yang ada aja, sekalin tuh manfaatin promo bayar 2 x lipatnya :)
Salam sukses.

sunboy said...

Mantap mbak,...
itu syaratnya kayak kliksaya gak yaa??

kalau gak, lumayan deh..

mau tak Gendong,...

Belajar Internet Marketing said...

Karena masih baru, persyaratannya belum ketat. Dulu kliksaya saat masih baru launching juga masih belum ada persyaratan 10000 pageviews lho.
Makanya nih bagi pemula manfaatkan kesempatan dengan baik. Apalagi ada masa promo dibayar 2x lipat.
Salam sukses.

Surianame said...

Wah saya yg masih newbee rada bingung neh, tapi ya coba diraba2 lah maksudnya seperti apa.
Bagi blogger pendatang baru dengan usia blog yang masih sangat muda, seperti blog saya itu (http://www.variousmatters-extramoney.blogspot.com) bagaimana Ms. Yusi ? Apa bisa saya daftarkan blog saya untuk ikut berpartisipasi di program CPM yang satu ini ?
terima kasih

Belajar Internet Marketing said...

Hai Surianame,
Biindit ini mirip Google Adsense versi Indonesia, lebih cocok untuk blog berbahasa Indonesia.
Blog Anda khan sudah ada Google adsense-nya dan berbahasa Inggris...ya enggak apa sih kalau mau nyoba, tapi jangan pilih iklan yang mirip punya Google adsense ya, soalnya Google adsense enggak suka punya saingan.
Atau coba buat blog berbahasa Indonesia saja? Jadi Anda punya blog penghasil dollar dan blog penghasil rupiah. Gimana?
Salam sukses.

Surianame said...

Ok, terima kasih
akan saya coba sarannya

Surianame said...

oh iya, Ms. Yusi
ada satu lagi neh kaitannya dengan pembuatan blog baru berbahasa indonesia,
rencananya saya akan membuat blog berbahasa indoneisa dengan tema AIR, LINGKUNGAN DAN KEHIDUPAN
apakah blog dengan tema non komersial tersebut bisa juga diikutsertakan dalam program CPM ?
terima kasih

Surianame said...

Maaf masuk lagi neh,
jadi ingat kaitannya dengan "Google adsense enggak suka punya saingan"...
di blog saya juga terpasang ads dari BIDVERTISER, gimana neh ? apakah keduanya menjadi competitor satu sama lainnya ?
wah apa yg harus saya lakukan ?
apakah yg bidvertiser saya delete saja ?
atau bagaimana ?
mohon saran Ms. Yusi

terima kasih

Belajar Internet Marketing said...

To Surianame,
Blog bertema Air, Lingkungan, dan Kehidupan bisa didaftarkan ke Biindit. Topik niche tersebut di Indonesia kayaknya belum banyak saingan, jadi kalau dioptimasi mudah untuk menduduki posisi atas search engine.
Cuma mungkin iklan yang tampil agak sulit ya kalau minta setopik.
Kalau Surianame punya bayangan bisa menjual sesuatu yang lain selain iklan lewat blog tersebut lebih bagus lagi tuh...

Untuk iklan dari Bidvertiser khan ada beberapa pilihan, mis in-line text yang enggak dimiliki Google. Saran saya sih mending pakai iklan yang enggak mirip dengan Google mis in-line text tsb.

Salam sukses.

Ilmiawan said...

mohon maaf, saya belum tau yang dimaksud dengan in-line tex, jika tidak keberatan mohon dapat berkunjung ke blog saya, di sana ada iklan dari Google Ads dan ada pula dari Bidvertiser, apakah iklan yang dari Bidvertiser tersebut merupakan in-line tex atau bukan ?
seperti apa in-line tex yang dimaksud ?
terima kasih

Belajar Internet Marketing said...

Contoh in-line text bisa Anda lihat di http://playstation3consoles.blogspot.com/
Di sana ada tulisan yang berwarna hijau, digarisbawah 2 kali. Coba dekatkan mouse Anda pada tulisan tsb, akan terbuka kotak iklan dari AdBrite. Itu in-line text.
Semoga penjelasan ini dapat membantu.

Ardy Pratama said...

Alooo sis yusiiiiii :D thx infonya, sdah ke TKP ni

Belajar Internet Marketing said...

Hai Ardy...
Ayo ikutan promo Biindit.
Salam sukses selalu.

Arief Maulana | Blog Motivasi. Bisnis, Manajemen Pengembangan Diri said...

Ehm... nce info. But kayanya mesti nunggu situs Media Informasi Bisnis launch dulu mbak. Disana soale mo saya fokusin masalah bisnis aja...

Belajar Internet Marketing said...

Hai Arief,
Ditunggu nih launching Media Informasi Bisnis-nya.
Salut nih atas perkembangan bisnis onlinenya.
Salam sukses.

fadhli said...

wah wah wah ada yang baru.....sis....lansung ngacir ke tkp ahhh...trus coba daftar..sapa tau blogku keterima hehehehehe...thanks yahh sis

Belajar Internet Marketing said...

Yup semoga keterima.
Salam kenal dan salam sukses.

Muliardy Banun Online said...

salam kenal,
tukaran link ya,
linknya sudah saya pasang, silahkan lihat dan cek di : http://muliardybanun-online.com/link-exchange

mohon link balik :
Titel : Muliardy Banun Online
URL : http://muliardybanun-online.com

terima kasih,
salam.

Belajar Internet Marketing said...

To Pak Muliardy,
Ok, Link Anda juga sudah saya pasang.
Salam kenal dan salam sukses.

Prasbudi said...

Chek juga artikel saya Yang disini Sambil tukeran link. ok prend

Belajar Internet Marketing said...

Hai Prasbudi,
Salam kenal dan salam sukses ya

rio2000 said...

yg saya suka dr biindit adalah kita tetap dihargai telang memasang iklan lwt fitur cpm

Belajar Internet Marketing said...

Yup, di Indonesia program iklan yang berbasis CPM masih terbatas. Lumayan tuh kalau blog ramai dipasangin iklan berbasis CPM.
Salam kenal dan salam sukses untuk Rio

fitri alifah said...

wah..selamat ya mbak, reviewnya sebagai nominator pemenang kontes biindit :). sukses selalu dan salam kenal
Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

Belajar Internet Marketing said...

Hai Fitri,
Salam kenal juga. Thanks a lot ya...
Eh Pandeglang itu di mana? Bagus juga tuh objek wisatanya.
salam sukses juga untuk Fitri.

fariz said...

keren.........smoga sama2menang....

Belajar Internet Marketing said...

Hai Fariz...
Wah blog Anda keren tuh, banyak info lombanya. Semoga jadi pemenang ya.
Salam sukses...

andreas said...

mantab cuantik tenan ik sing nulis,,,jadi kesemsem nih. dah punya suami belum yaaa....salam blogger
nitip blogku ya
http://bungabangsaku.blogspot.com

Belajar Internet Marketing said...

Hai Andreas,
Hehe foto itu cuman kesan sesaat ya...
Sudah tuh sudah punya 2 anak malahan.
Salam kenal dan salam sukses aja deh :)

moratmarit said...

Siipp..makasih infonya..:)
Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang | moratmarit | oes tsetnoc | cah bagoes

Belajar Internet Marketing said...

To Moratmarit
semoga sukses kontes SEO nya

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang said...

Saya mau coba PPC baru ini di blog baru, jadi tambah semangat ngeblog

Keren!

Tri said...

mudah2an OK punya PPC yg satu ini ... www.duniaproperti.com meluncur ke biindit neehhh ..

diancakra said...

Terima kasih Untuk Artikelnya ...

mau coba juga, walau promonya sdh lewat

mbak ijin untuk arsip artikelnya,
sudah di posting di http://blog.em2u.web.id

Belajar Internet Marketing said...

Salam kenal dan salam sukses buat semua. Selamat mencoba Biindit.

spots cars said...

wah ra fasih boso indonesia kik

Tutorial, Tips, Trik, Info. said...

waktu itu saya lihat bindit kok ada suruh beli" voucher geto sih?

Belajar Internet Marketing said...

Bukannya voucher itu untuk advertiser? Kalau Anda berminat menampilkan iklan biindit di blog Anda, pilih join sebagai publisher.
Kalau kurang jelas coba tanyakan ke Biindit langsung ya...

Anderson said...

hi, I just wanted to say how much i enjoy reading your blog. in a world full of spin, it's nice to get some fact-based analysis. keep up the good work.

Mouse Mats

Anderson said...

Great post! you have some brilliant contents!


Mouse Mats

Jasa Penulis Content said...

Banyak sekali Program2 Bisnis online yang bisa untuk mendulang dollar di internet. Informatif sekali...

Post a Comment

blogger templates 3 columns | Make Money Online