Thursday, 6 August 2009

Dapat Uang dari Program Bagi-bagi

Kemarin saya dapat uang dari program bagi-bagi di facebook. Enggak besar sih cuman Rp 10.000 tapi mengingat program tersebut memang ngumpulin recehan demi recehan dan hanya perlu sedikit upaya untuk meraihnya, ya lumayan deh. Apalagi bila program ini terus berlangsung, wah bisa jadi mesin pengumpul uang recehan nih...

Mulanya saya ragu untuk memposting artikel ini. Ntar diketawain orang, dapat duit Rp 10 ribu aja pamer... Tapi pagi ini waktu membuka facebook, saya membaca ada 2 orang yang menanyakan hal yang sama. Mereka ingin tahu apa bener saya dapat uang tersebut, gimana caranya agar bisa cepat ngumpulin uang. Ok deh mungkin banyak orang lainnya yang juga penasaran, jadi coba saya jelasin lewat blog ini saja ya.

Beneran kok kemarin saya dapat transferan uang dari program bagi-bagi. Kalau Anda klik website program bagi-bagi, Anda bisa melihat foto saya, disertai keterangan uang Rp 10.000 dan uang tersebut ditransfer tanggal 5 Agustus 2009 pukul 9.41.12. Yup, uangnya beneran sudah saya terima kok. Kebetulan waktu uang saya masih terkumpul beberapa ribu, saya langsung mengupdate data nama bank dan nomer rekening, jadi begitu mencapai angka Rp 10 ribu, uang tersebut langsung ditransfer ke rekening bank saya.

Mungkin ada yang penasaran, dari mana sih uang untuk membayar program bagi-bagi ini. Program bagi-bagi mendapatkan uang dari orang yang membayar untuk memasang iklan (advertiser). Nah uang tersebut dibagi-bagikan ke pembaca yang menjawab kuis dengan benar. Dapatnya berapa? Kalau kuis tersebut kita jawab sendiri dan jawabannya benar, account kita langsung bertambah Rp 150.

Terus pemilik iklan tentunya ingin agar iklan mereka tersebar luas. Untuk itu Gunawan T Wicaksono (saudara kembarnya Kukuh TW pemilik Kumpulblogger.com), pemilik program bagi-bagi menciptakan sistem yang membuat orang mau dengan sukarela mempromosikan program ini. Dibuatlah downline level 1 -3. Dari downline level 1 yang menjawab dengan benar, kita memperoleh poin Rp 60, dari downline level 2 yang menjawab dengan benar poinnya Rp 50, sedang dari downline level 3, setiap jawaban benar upline berhak menikmati bonus Rp 40.

Dengan sistem ini diharapkan orang akan berlomba-lomba mengajak sebanyak mungkin downline. Karena semakin banyak downline yang aktif menjawab, semakin cepat pundi-pundi uang kita bertambah. Apakah downline rugi dengan sistem ini? Enggak juga khan.

Terus siapa yang dirugikan oleh program bagi-bagi ini? Saya kira selama aturan mainnya berjalan dengan baik, harusnya enggak ada orang yang dirugikan. Pemasang iklan tentunya sudah punya perhitungan sendiri dengan anggaran iklannya berapa target yang ingin dicapainya. Misalkan dengan mengiklankan program pay per lead (PPL). Untuk menjawab kuis, kita diminta mengisi data nama dan alamat email, jawaban dari pertanyaan kuis bisa diperoleh setelah kita melakukan konfirmasi email. Nah, ada program yang memberikan kita $1 untuk setiap lead (prospek).

Kalau program ini berjalan dengan mulus, Anda bisa melihat khan biaya iklan yang dikeluarkan jauh lebih kecil dari hasil yang bisa diperoleh oleh smart advertiser. Tapi kalau ada yang main curang ya lain lagi ya ceritanya.

Misalkan A peserta program bagi-bagi yang memiliki banyak downline, si A ingin uangnya cepat berkembang. Si A rajin banget menunggu adanya iklan yang keluar, nah begitu ada iklan, si A langsung mencari jawabannya dan menyebarkannya ke downline-nya. Dengan demikian downline si A bisa menjawab pertanyaan dengan benar tanpa perlu mengklik URL yang dipersyaratkan. Nah dalam kasus ini pundi-pundi uang si A cepat banget bertambah banyak. Tapi...si pemasang iklan tidak mencapai tujuan yang diinginkannya, akibatnya kalau seperti ini kejadiannya pemasang iklan tekor dong, lama-lama enggak ada yang mau pasang iklan lagi.

Mungkin itu sebabnya kadang kalau kita masuk ke program bagi-bagi, enggak ada iklan yang tampil. Ada tulisan iklan sedang dihentikan sementara oleh pemiliknya. Jadi, kalau ingin program ini berlangsung terus, jangan main curang ya...

Terus gimana caranya bisa cepat ngumpulin uang tanpa main curang? Benernya kuncinya ada di downline yang aktif. Downline level 1 saya enggak banyak, tapi kebetulan banget saya termasuk beruntung, memiliki beberapa downline aktif yang hebat banget merekrut cara jaringannya. Kebetulan sebagian besar yang aktif tersebut adalah blogger / para internet marketer.

Untuk mempercepat perkembangan jaringan, saya cenderung menyarankan merekrut downline para blogger / internet marketer dengan beberapa alasan:
1. Istilah klik URL, isi nama dan alamat email, konfirmasi email, dsb yang banyak dipakai oleh pemasang iklan, mudah dilakukan oleh para blogger karena pada mereka sudah mengerti istilah tersebut. Sedangkan orang awam yang tidak tertarik, cenderung menganggap petunjuk tersebut membingungkan.

2. Sebagian besar blogger yang sudah tahu susahnya cari uang di internet akan menghargai setiap recehan demi recehan, dan mau berusaha mengumpulkannya dengan mendatangi website bagi-bagi secara berkala, membangun jaringan, bersusah payah mencari jawaban kuis, dsb. Orang awam yang sudah merasa diri kaya, yang tidak mengetahui faktor kali, dan tidak tahu dahsyatnya kekuatan jaringan, cenderung tidak tertarik dengan program pengumpul recehan ini.

3. Blogger khan rajin online, punya banyak teman sesama blogger. Banyak blogger yang memandang program bagi-bagi ini sebagai program pengumpul rupiah yang relatif mudah dan cepat. Coba bandingkan dengan memasang iklan di blog, program PTC, dsb yang relatif lebih lama ngumpulin uangnya, terutama bagi blogger pemula.

Eit hal ini bukan berarti orang awam enggak boleh mengikuti kuis ini ya. Program bagi-bagi ini terbuka bagi semua kalangan kok. Siapa pun yang berminat belajar pasti bisa. Lagipula setiap saat orang awam boleh kok berubah menjadi blogger :). Nih panduan bagi Anda yang ingin tahu cara membuat blog di blogger dan tahapan belajar internet marketing (silakan klik di tulisan yang warna beda itu ya).

Ok sekarang bagiamana prospek program bagi-bagi uang di facebook ini? Menurut saya sih selama semua berjalan sesuai prosedur, tidak ada kecurangan oleh penjawab kuis, tidak ada iklan yang aneh-aneh yang mensyaratkan transfer uang, atau pertanyaan yang nyeneh, selama pemilik program konsisten membayarkan bonus, peminat program ini makin banyak sehingga downline makin berkembang, iklan terus ada, dan hal-hal positif lainnya, prospek program ini sangat bagus. Bisa jadi mesin pengumpul uang recehan.

Semakin banyak downline kita yang aktif, semakin cepat masa panen mesin uang ini. Efek faktor kali dan kekuatan jaringan itu bener-bener dahsyat lho. Bayangkan untuk mengumpulkan uang Rp 10.000 jika Anda bekerja sendirian butuh berapa kali menjawab kuis jika per jawaban kuis yang benar Anda mendapat Rp 150? 67 kali. Berapa lama itu jika dalam 1 hari hanya ada misalkan 3 kuis? 23 hari.

Dengan faktor kali dan banyaknya downline yang aktif, dalam waktu 3 hari Zalukhu berhasil mengumpulkan uang Rp 30.000 sedang Ardy Pratama Rp 20.000. Saya sendiri butuh waktu sekitar 11 hari untuk mengumpulkan uang Rp 10.000. Saat ini Zalukhu bahkan sudah punya tabungan Rp 29.910.

Bagaimana? Anda tertarik untuk mencoba / mengembangkan jaringan Anda? Jumlah downline memang berpengaruh, tapi yang lebih penting adalah downline yang aktif, baik dalam mengembangkan jaringan maupun menjawab kuis.

Semoga ulasan ini dapat menjawab pertanyaan Anda yang masih ragu. Sebenarnya di program bagi-bagi tersebut sudah ada lho forum diskusinya. Bagi yang masih ragu, ya baca-baca dulu deh. Bagi yang tetap merasa tidak tertarik, enggak ada paksaan kok untuk ikut program ini :). Ok deh, salam sukses.

Berminat bergabung? Silakan klik Program Bagi-bagi.


Sphere: Related Content

Related Posts by Categories



14 comments:

Rusa Bawean™ said...

hahaha
selamat ya

aku baru dapat 2rb-an
:)

Belajar Internet Marketing said...

Hehe semangat aja deh. Pasti bisa juga. Awalnya memang recehan tapi kalau ditekuni lumayan juga khan.
Salam sukses.

mengembalikan jati diri bangsa said...

sedikit demi sedikit lama2 menjadi bukit...
keep fighting mbak...

Belajar Internet Marketing said...

Yup, kumpulin uang recehan, lumayanlah sudah dapat Rp 20 ribu :)
Thanks ya

hanny said...

semangat..semangat!

Belajar Internet Marketing said...

To Hanny
Yup. Setuju. Semangat!
Salam sukses...

Take Me out said...

receh + receh + Dollar yang melimpah,.Sip! Sukses mba..

Belajar Internet Marketing said...

Salam sukses juga untuk Anda...

wiyartisari said...

wah selamat sudah mendapatkan peluang seperti ini setidaknya sudah mempunyai mesin uang sendiri salam kenal ya mbak :)

Narutopedia Express - The Second Generation of Leaf Ninja said...

Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

Narutopedia Express - The Second Generation of Leaf Ninja said...

Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

Narutopedia Express - The Second Generation of Leaf Ninja said...

Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

Narutopedia Express - The Second Generation of Leaf Ninja said...

Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

Narutopedia Express - The Second Generation of Leaf Ninja said...

Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

Post a Comment

blogger templates 3 columns | Make Money Online