Thursday, 10 September 2009

Kisah Nenek 70 Tahun Ikut Kontes Stop Dreaming Start Action

Begitu banyak orang yang mengikuti kontes Stop Dreaming Start Action. Namun melihat banyaknya persaingan dan pro-kontra kontes SEO ini tidak sedikit yang menyerah, tidak melanjutkan optimasi artikelnya meskipun hari finish belum usai.

Mengenai siapa yang bakal memenangkan persaingan, tentu dapat dengan mudah kita lihat dari posisi atas di Google. Bagi para calon pemenang saya ucapkan selamat karena mereka telah membuktikan kapasitas mereka sebagai ahli SEO dan semangat pantang menyerah, seperti tercermin dalam kata kunci yang mereka optimasi, Stop Dreaming Start Action.

Yati RahmatTahukah Anda diantara sekian banyak peserta kontes Stop Dreaming Start Action tersebut, ada seorang nenek berusia 70 tahun? Tante Yati, saya biasa memanggilnya. Beliau tidak memiliki komputer. Untuk bisa belajar bisnis online beliau harus ke warnet. Pengetahuan Beliau tentang SEO masih minim, namun Beliau pantang menyerah.

Melihat semangat juang Tante Yati Rahmat, saya jadi merasa malu pada diri sendiri. Setelah mengetahui ketatnya persaingan dan pro-kontra kontes SEO ini, saya tidak lagi berusaha mencari backlink, menulis artikel baru, ataupun hal lainnya yang berhubungan dengan SEO dan upaya memenangkan persaingan kata kunci Stop Dreaming Start Action.

Namun Tante Yati begitu berbeda. Beliau justu mulai belajar tentang link, membuat internal linking, membuat artikel baru, membuat blog baru, berusaha keras mendaftarkan artikelnya ke social bookmarking, dan berbagai upaya lainnya.

Meskipun waktu deadline kontes SEO Stop Dreaming Start Action ini hanya tinggal menghitung hari, beliau tetap tidak putus asa. Semangat juangnya begitu tinggi. Komentar negatif yang diterimanya tidak membuat beliau menyerah. Beliau bertekad untuk bisa berhasil di bisnis online ini. Beliau bercita-cita membeli komputer dan modem agar tidak perlu ke warnet lagi kalau mau belajar internet marketing.

Dari segi SEO, sulit bagi Tante Yati memenangkan persaingan di kontes Stop Dreaming Start Action. Bahkan blog barunya http://www.stopdreamingstartaction-ycancerina.blogspot.com/ hingga saat ini belum terindex di Google. Seandainya saja ada penilaian lain dari segi artikel yang paling berkesan dalam kontes Stop Dreaming Start Action ini, saya yakin artikel Tante Yati bisa masuk nominasi. Tidak percaya? Yuk coba kita intip artikel-artikel yang telah ditulis oleh Tante Yati:
1. Pengalaman Seorang Pemula : ditulis di blog baru, pada tanggal 8 September 2009.
2. Bukan Bisnis Biasa ditulis pada tanggal 29 Juli 2009
3. Seberkas Sinar Ada di sana ditulis pada tanggal 30 Juni 2009
4. Mendaki Jalan Terjal Menuju Sukses ditulis pada tanggal 19 Juni 2009

Artikel-artikel yang ditulis Tante Yati begitu menyentuh, di artikel-artikel tersebut kita bisa belajar banyak dari seorang nenek berusia 70 tahun yang tidak pantang menyerah. Beliau orang yang benar-benar menerapkan dan mencerminkan Stop Dreaming Start Action dalam hidupnya. Saya harap Anda mau menyisihkan sedikit waktu untuk membaca paling tidak salah satu artikelnya dan memberikan komentar di sana. Setidaknya sebagai support atas usaha yang telah Beliau lakukan....

NB: Saya secara kebetulan melihat sosok Tante Yati di facebook Anne Ahira. Di facebook tersebut Tante Yati menyatakan minatnya belajar internet marketing. Saya tertarik meng-add Beliau karena merasa kalau Tante Yati orang yang istimewa. Jarang banget orang seusia Beliau mau meluangkan / membuang-buang waktu belajar komputer, apalagi bisnis online.

Ternyata Beliau memang berbeda. Semangat Stop Dreaming Start Action dari Joko Susilo benar-benar dihayati dan diamalkan. Beliau tak kenal kata menyerah meski secara logika juga menyadari sulitnya menjadi pemenang dalam kontes SEO yang memang ketat sekali persaingannya ini.

Di sisi lain anak-anak Tante Yati tidak mendukung ibunya belajar internet marketing. Komputer beliau tidak punya. Untuk belajar bisnis online, Tante Yati rela berkorban ke warnet. Saya kira semangat dan action Tante Yati jauh lebih mencerminkan sikap Stop Dreaming Start Action. Bukan hanya sekedar permainan kata untuk memenangkan persaingan SEO.

Jika Anda ingin mengenal sosok Tante Yati lebih jauh, silakan add facebooknya di http://www.facebook.com/yati.rachmat

Sphere: Related Content

Related Posts by Categories



20 comments:

Saung Web said...

Semangatnya perlu diacungi jempol nih.... saya sendiri jadi malu ama nih tante.. sukses deh untuk tante yati

Belajar Internet Marketing said...

Yup semangat pantang menyerahnya patut ditiru. Sukses juga untuk Anda...

yati rachmat said...

Yusi, malu juga ya koq bikin artikel gak terindex di Google. Udah berusaha tapi koq gak bisa2 je. Mau dicoba lagi wlp bukan untuk ikutan Kontes x. Yusi, tante jadi merasa tersanjung nih. Pdhal tante menulis itu begitu aja lancar mengikuti jari-jari tangan tante lho. Trus berkat support dari Yusi juga tante terus memacu diri. Rasanya pengen juga nih kopi-darat ma Yusi yang udah berbaik hati melayani segala tanya dari tante. Coba tante kenal Yusi jauh sebelum ikutan kontes ya. Pasti tante yang paling OK tuh dalam hal SEO, hehehe..... just kidding.

Belajar Internet Marketing said...

Tante, kalau blog baru wajar banget belum terindex di Google. Kalau mau terindex dengan cepat, coba cari backlink blog yang sudah punya PR tinggi.

Wah saya sendiri termasuk malas dalam urusan SEO, terutama proses mencari backlink. Kalau ada kontes SEO yang saingannya ketat langsung mundur. Makanya saya kagum dengan semangat juang Tante.

Salam sukses ya Tante...

Kerja Keras Adalah Energi Kita said...

Ga ikut kontes yang baru tante kerja keras adalah energi kita dari pertamina...

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang said...

Kontes dari pandeglang juga layak di coba lho tante..sekeddar untuk belajar seo..
Salam

Belajar Internet Marketing said...

Semoga menang ya kontesnya...
Selamat berjuang. Tirulah semangat juang Tante Yati,terus berusaha pantang menyerah.
Salam sukses

Narutopedia Express - The Second Generation of Leaf Ninja said...

Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

Narutopedia Express - The Second Generation of Leaf Ninja said...

Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

Narutopedia Express - The Second Generation of Leaf Ninja said...

Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

Narutopedia Express - The Second Generation of Leaf Ninja said...

Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

Narutopedia Express - The Second Generation of Leaf Ninja said...

Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

acacicu said...

Tulisan ini mengantarkan saya mengenal sosok Bunda Yati Rachmat,,hingga tertarik untuk menciptakan sebuah lagu. Istimewa hanya untuk beliau; Makasih mbak; Salam hangat dari kota kecil Jember;

Bali Property said...

hebat sekali ya, saya salut sekai,
tapi memang benar, selama kita masih bisa bernafas, kita harus tetap semangat! semangat menjalani hidup, dan terus berusaha!
Bali Villas Bali Villa Villas in Bali

TuSuda said...

Semangat senior yang patut diteladani bersama.
SALAM Kenal dari Kendari...

acacicu said...

@Bli Tu :Wah ada Bli, tapi jgn salah lho Bli. kalo yang mpunya blog ini (mbak Yusi)masih belum 71 lho, hihi..

Naruto Sage Mode Wallpaper|Minato Namikaze Wallpaper|Kakashi Hatake Wallpaper said...

Naruto|Naruto Wallpaper|Minato Namikaze Wallpaper|Naruto Sage Mode Wallpaper|Naruto Kyubi Wallpaper|Naruto Uzumaki Wallpaper|Akatsuki Wallpaper|Kakashi Hatake Wallpaper|Kakashi Anbu Wallpaper|Sasuke Uchiha Wallpaper|Sakura Haruno Wallpaper|Sai Wallpaper|Hyuuga Neji Wallpaper|Narutopedia

Naruto Sage Mode Wallpaper|Minato Namikaze Wallpaper|Kakashi Hatake Wallpaper said...

Naruto|Naruto Wallpaper|Minato Namikaze Wallpaper|Naruto Sage Mode Wallpaper|Naruto Kyubi Wallpaper|Naruto Uzumaki Wallpaper|Akatsuki Wallpaper|Kakashi Hatake Wallpaper|Kakashi Anbu Wallpaper|Sasuke Uchiha Wallpaper|Sakura Haruno Wallpaper|Sai Wallpaper|Hyuuga Neji Wallpaper|Narutopedia

Naruto Sage Mode Wallpaper|Minato Namikaze Wallpaper|Kakashi Hatake Wallpaper said...

Naruto|Naruto Wallpaper|Minato Namikaze Wallpaper|Naruto Sage Mode Wallpaper|Naruto Kyubi Wallpaper|Naruto Uzumaki Wallpaper|Akatsuki Wallpaper|Kakashi Hatake Wallpaper|Kakashi Anbu Wallpaper|Sasuke Uchiha Wallpaper|Sakura Haruno Wallpaper|Sai Wallpaper|Hyuuga Neji Wallpaper|Narutopedia

Sumber Bisnis Dollar said...

Thanks for providing valuable information on the topic. Keep posting

Post a Comment

blogger templates 3 columns | Make Money Online