Wednesday, 25 February 2009

Bagi yang Putus Asa di Bisnis Internet Marketing

Adakah diantara Anda yang sedang merasa putus asa? Rasanya sudah berbulan-bulan bahkan mungkin sudah bertahun-tahun lebih bergelut dengan bisnis internet marketing tapi belum menampakkan hasil yang berarti? Kalau iya, jangan menyerah dulu ya, yuk coba kita belajar dari cerita si penebang pohon berikut ini.

Beberapa tahun lalu teman saya pernah bercerita tentang kisah seorang penebang pohon. Kapak yang digunakan oleh penebang pohon tersebut sudah tumpul, jadi meskipun dia sudah bekerja keras sekuat tenaga hasilnya tetap tidak maksimal. Ada seorang kawan yang meilhat hal itu menasehatkan si penebang kayu untuk berhenti sejenak untuk mengasah kapaknya atau membeli gergaji listrik. Tapi si penebang kayu menolak, dia bilang dia terlalu sibuk untuk berhenti.

Sekarang coba kita pelajari kejadian di atas:
1. Si penebang kayu tetap meneruskan pekerjaannya dengan kapak tumpulnya
Dia akan bekerja dengan keras tanpa hasil yang sepadan, entah sampai kapan pohon tersebut akan tumbang dan dia bisa menebangnya untuk dijadikan kayu bakar. Semakin lama kapak itu akan makin tumpul dan makin sulit untuk digunakan. Setuju?

2. Si penebang kayu mau beristirahat sebentar untuk mengasah kapaknya
Tentunya dia akan kehilangan waktu beberapa saat. Dia harus meninggalkan pekerjaannya sejenak untuk mengasah kapak. Namun setelah kapak selesai diasah pekerjaannya menjadi lebih cepat.

3. Si penebang kayu tersebut memutuskan membeli gergaji listrik
Di sini bukan saja waktu yang terbuang namun juga uang. Kalau dia pergi sendiri membeli gergaji listrik itu tentu dia harus meninggalkan pekerjaannya untuk jangka waktu yang lebih lama daripada sekedar mengasah kapak. Harga gergaji listrik tentunya juga relatif mahal dibanding harga kapak baru. Namun apa hasil yang akan didapat:

a. Seandainya si penebang kayu hanya membeli alat gergaji listrik tersebut tanpa mempelajari cara penggunaannya. Apa yang akan terjadi? Mungkin dia akan bingung karena tidak mengerti cara kerjanya. Mungkin dia tidak tahu agar dapat berfungsi dia butuh listrik. Kalau sudah begitu bisakah dia bekerja?
Memiliki alat yang mahal tapi kalau kita tidak tahu cara kerjanya juga percuma khan?

b. Seandainya penebang kayu tersebut orang yang bijaksana tentunya dia tidak sekedar membeli gergaji listrik namun juga belajar bagaimana cara menggunakannya. Hal ini tentu membuat lebih banyak lagi waktu yang terbuang (kelihatannya pada awalnya). Namun dengan mengerti cara kerja alat gergaji listrik tersebut, tentunya dia jadi bisa menggunakannya dan pada akhirnya pekerjaannya terselesaikan dengan jauh lebih cepat.

Nah apa yang bisa kita pelajari dari cerita di atas:
Kalau saat ini Anda merasa jalan di tempat atau mengalami kemunduran di bisnis internet marketing Anda, mungkin penyebabnya semangat Anda yang kendor atau "alat / ilmu" yang Anda gunakan perlu diupdate. Perkembangan dunia internet marketing sangat pesat. Kalau dulu orang begitu gampangnya meraih posisi atas di search engine result page (SERP), sekarang tentunya persaingan semakin ketat. Saat ini kalau kita dianggap melakukan teknik black hat, Google tidak segan-segan memasukkan kita ke penjara sandbox. Ada peraturan-peraturan baru yang terus berkembang.

Untuk mengupdate ilmu kadang kita butuh istirahat sejenak dari rutinitas kita. Mengevaluasi hal apa yang perlu diperbaiki. Kadang kita butuh investasi lebih entah itu untuk beli alat seperti ebook, belajar dengan mengikuti kursus internet marketing, beli domain untuk membuat website di hosting yang berbayar, dsb.

Pada awalnya investasi itu mengakibatkan Anda harus berkorban waktu dan uang. Tapi coba pikirkan hasil yang akan Anda raih setelah Anda berhasil. Sama seperti si penebang kayu yang harus meninggalkan rutinitasnya sejenak untuk membeli dan mempelajari cara kerja gergaji listrik, saat kita mengambil kursus internet marketing yang berbayar, di Asian Brain misalnya, ada investasi awal yang harus kita keluarkan. Tapi sekedar ikut kursus tanpa benar-benar praktek juga percuma, seperti si penebang kayu yang beli gergaji listrik tanpa mengerti bagaimana menggunakannya.

Setelah menguasai cara penggunaan gergaji listrik, apakah Anda setuju kalau si penebang kayu akhirnya akan berhasil mengalahkan penebang kayu lainnya yang masih menggunakan kapak? Begitu pula di dunia internet marketing, bila Anda sudah menguasai ilmunya, mau mempraktekkannya dengan sungguh-sungguh, investasi awal Anda akan terbayar. Anda akan dapat menikmati hasilnya. Ayo siapa takut mengikuti tantangan 120 hari berpenghasilan $100/hari dari Anne Ahira pemilik Asian Brain?

Baca Selengkapnya......

Friday, 20 February 2009

Uang dari Bisnis Online

Banyak orang yang tertarik pada bisnis internet tapi hatinya ragu. Apakah bisnis online itu nyata, benarkah bisnis online bisa menghasilkan uang? Sebenarnya dari melihat orang yang sukses di bisnis online keraguan itu tidak perlu terjadi. Hanya pertanyaannya bisakah kita sukses mengikuti jejak mereka?

Di kursus internet marketing Asian Brain diajarkan langkah demi langkah belajar internet marketing, kita dibimbing cara-cara menghasilkan uang melalui internet. Bahkan dalam Tantangan 120 hari Menghasilkan $100/hari, Bu Guru Anne Ahira menunjukkan secara detail, membuka isi dapurnya sehingga semua murid bisa melihat melalui video, bagaimana tahapan membuat website yang benar, persiapan apa yang perlu dilakukan, alat riset apa yang digunakan, plugin wordpress apa yang dipakai, dsb. Pertanyaan berikutnya apakah dengan mengetahui semua langkah bahkan sampai isi dapur Bu Guru Anne Ahira kita bisa sama suksesnya?

Karena istilah yang digunakan isi dapur, saya jadi teringat dengan koki. Anda tentunya tahu kalau koki itu mahir di dapur, urusan masak-memasak. Yuk kita buat perumpamaan. Anggap Bu Guru Anne Ahira adalah koki yang mahir. Kemudian ada 3 orang yang ingin belajar langsung dari koki tersebut:
1. Anda (anggap kemampuan memasak Anda tidak terlalu bagus)
2. Ibu Anda (lumayan jago masak tapi hanya tingkat keluarga)
3. Koki saingan

Sekarang Anda, Ibu Anda, dan koki saingan diajak ke dapur koki mahir tersebut. Di sana kalian bertiga bisa melihat apa bumbu yang dipakai, berbagai resep masakan, alat masak yang digunakan, dsb. Kalian juga melihat secara langsung bagaimana tahapan koki mahir tersebut dalam memasak, mempersiapkan bumbu, memotong daging, sayur, dsb. Bagaimana kira-kira hasilnya bila kalian bertiga disuruh meniru membuat menu yang sama?

Menurut pendapat saya. Seorang yang kemampuan masaknya tidak terlalu bagus yang membedakan antara jahe dengan lengkuas saja enggak tahu, pasti akan merasa bingung pada awalnya. Meskipun dia mencatat dengan serius, bahkan dengan membawa stopwatch menghitung waktu yang digunakan koki mahir tersebut dalam mempersiapkan bahan dan memasak, menimbang dengan tepat setiap gram bumbu yang digunakan, dsb hasilnya pada awalnya kayaknya kacau deh. Karena sudah mahir koki tersebut dapat memotong dengan sangat cepat. Kalau Anda mau mengikuti standar kecepatan koki mahir tersebut apakah bisa? Apakah dengan sekali lihat Anda sudah mampu langsung jadi jagoan juga?

Sekarang Ibu Anda yang memang sudah terbiasa masak untuk keluarga. Mungkin Ibu Anda hanya bingung pada bahan yang asing, yang belum pernah digunakan. Tapi dengan melihat saja Ibu Anda sudah mampu memahami dan meniru masakan koki tersebut, meski mungkin dari segi rasa dan tampilan kalah.

Lain lagi dengan si koki saingan. Mungkin dia enggak perlu melihat keseluruhan proses memasak. Dia hanya perlu tahu pakai merk apa sih bumbu yang digunakan. Hasilnya mungkin bisa menyaingi hasil masakan koki mahir tersebut.

Apakah Anda setuju dengan perumpamaan di atas? Begitu pula di internet marketing. Pahami dulu seberapa dalam kemampuan Anda. Orang yang mulai belajar internet marketing dari nol tentunya kewalahan jika harus bertanding dengan orang yang sudah mahir. Mungkin butuh beberapa kali membaca modul dan mengulang melihat video agar dapat mengerti dengan sungguh-sungguh.

Orang yang sudah memiliki dasar pengetahuan tentang internet marketing sebelumnya, dengan sedikit tambahan pengetahuan sudah langsung dapat mengaplikasikannya dengan sedikit trial error. Sedangkan orang yang sudah mahir langsung bisa menjadi pesaing.

Kemarin saya lagi belajar membuat aStore, coba otak-atik sendiri. Tapi...kok gambarnya enggak muncul ya? Terus saya masuk ke forum Asian Brain, baca-baca postingan di sana. Ternyata banyak tuh yang membahas aStore Amazon, bahkan ada rekomendasi blog Waroeng Betawi, blog milik Asian Brainers juga yang mengkhususkan diri membahas tentang Belajar Membuat Website Toko Online.

Ada banyak artikel tentang aStore Amazon di blog tersebut. Setelah membaca beberapa artikel, saya coba praktek lagi. Hehe ternyata gampang tuh kalau kita sudah tahu caranya. Tapi aStore saya ya hanya standar seperti aStore Amazon lainnya. Maklum masih pemula yang belum ngerti otak-atik kode CSS, PHP, dsb.

Kebetulan saya cerita pada Mas Yudi, pemilik Jepara Mebel. Tadi Mas Yudi nanya gimana cara membuat aStore, saya beritahu alamat blog Waroeng Betawi. Barusan saya ditunjukin hasilnya, wow inilah bedanya antara pemula dengan orang yang sudah mengerti bahasa pemrograman. Kalau mau tahu coba lihat Store Jepara Mebel.

Mau tahu kunci keberhasilan Mas Yudi, pemilik Jepara Mebel? Coba simak kalimat berikut ini:
" I really loved this activities..
Banyak orang yang melakukan sesuatu bukan karena kecintaan ke bidang yang dikerjakan, tapi karena dia terpaksa demi uang, nah kalo mencintai dengan yang kita kerjakan hasilnya akan lebih maksimal..karena target yang kita kerjakan bukan berupa uang..tapi dari proses sudah kita nikmatin..soal hasil urusan belakangan yang penting kita puas dengan yang kita kerjakan.."

Dari contoh di atas kita lihat para koki berhasil karena mereka benar-benar menikmati aktifitas dan proses memasak, menghias kue, dsb. Begitu pula blogger atau internet marketing yang berhasil. Bila kita ingin berhasil kita juga perlu menikmati proses pembelajaran, trial error, jatuh bangun, tidak kenal putus asa. Ingat juga cerita Thomas Alva Edison dan Kolonel Sanders.

Uang dari bisnis online itu nyata. Google akan membayar Anda jika pendapatan dari AdSense sudah mencapai $100, Asian Brain membayar komisi setiap tanggal 25 dengan pendapatan minimal Rp 50.000. Kumpul Blogger juga membayar Anda setelah hasil klik iklan Anda mencapai minimal Rp 10.000. Setiap affiliate memiliki aturan tersendiri. Memang ada program yang scam (tidak membayar), tapi ada banyak program yang sungguh-sungguh bisa membuat kita berpenghasilan.

Coba tanyakan langsung ke pemilik Jepara Mebel, gimana hasil dari toko onlinenya. Arief dengan program affiliasinya, Sam dengan Adsense, C J, Hydra, dsb. Mereka semua sudah menikmati hasil nyata dari bisnis online. Sekarang apakah semua pemula bisa mengikuti jejak mereka yang sudah sukses?

Kembali lagi ke cerita koki. Untuk menjadi koki Anda harus tahu bumbu dapur, proses memasak, penyajian yang menarik dan rasa yang enak. Anda tidak perlu bisa memasak semua masakan tapi paling tidak ada 1 masakan andalan yang menjadi ciri khas Anda. Dengan mengetahui secara gamblang semua resep koki mahir, bisakah Anda sukses bila ke dapur saja Anda alergi?

Begitu pula di internet marketing. Bagus bila Anda bisa menguasai semua materi, tapi seringkali orang yang fokus dan benar-benar menguasai bidangnya yang sukses. Sekarang tanyakan pada diri Anda, masuk tahapan mana Anda. Siapkah Anda belajar? Maukah Anda menikmati proses belajar tersebut?

Baca Selengkapnya......

Saturday, 14 February 2009

Affiliasi Gratis Rumah Web

Affiliasi gratis Rumah Web sangat mudah diikuti. Untuk menjadi affiliate Anda tidak diharuskan menyewa hosting di Rumah Web. Bagi yang masih pemula yang belum mengerti tentang hosting / webshosting, coba baca artikel Belajar Webhosting dan Persiapan membuat blog di wordpress.

Untuk mendaftar menjadi affiliasi gratis langkah yang harus dilakukan adalah:
1. Masuk ke website Rumah Web
2. Klik Affiliasi (di menu atas atau bawah) atau kalau bingung langsung klik Rumah Web Afiliasi
3. Untuk menjadi afiliasi Rumah Web sangat mudah, cukup mendaftar aja (free registration). Komisi Rp 10.000 / penjualan, bisa dicairkan setiap Rp 50.000 dan Anda tidak diharuskan punya web / website.
4. Untuk mendaftar silakan isi form sign up
5. Bagi Anda yang memiliki blog / website, Anda dapat mempromosikan afiliasi Rumah Web melalui blog Anda dengan memasang banner atau menulis artikel mengenai webhosting.
6. Bagi Anda yang belum memiliki blog, jangan putus asa. Catat baik-baik link referal Anda, gunakan link referal tersebut untuk promosi ke teman Anda. Contoh link referal: http://www.rumahweb.com/idev/idevaffiliate.php?id=2352
id=2352 merupakan identitas link referal saya. Punya Anda pasti memuat angka unik yang berbeda. Nah catat baik-baik link referal Anda.

7. Bagi Anda yang tidak memiliki website, Rumah Web memberi solusi dan persyaratan:

Untuk Partner yang Tidak Memiliki Website
Tanpa keberadaan website, sebenarnya Anda tetap dapat mempromosikan Rumahweb dan mendapatkan komisi per penjualan. Ada beberapa cara yang dapat ditempuh yakni :

  • Posting ke online classifieds
    Kini banyak sekali portal - portal yang menyediakan media untuk mempromosikan produk. Anda tinggal memposting link Anda pada portal tersebut. Jika pengunjung meng-klik posting dan link Anda, dan melakukan transaksi pada website kami, maka otomatis Anda mendapatkan komisi per penjualan.
  • Mempromosikan kepada rekan
    Jika kebetulan ada rekan atau relasi Anda yang membutuhkan salah satu layanan kami, silahkan kirimkan link Anda kepadanya. Jika rekan atau relasi tersebut melakukan transaksi pada website kami, maka Anda akan mendapatkan komisi penjualan. Ingat, bahwa kami tidak mengijinkan partner afiliasi untuk melakukan promosi via mass-email atau spam. Jika partner terbukti melakukan hal tersebut maka seluruh kredit / komisi yang telah di dapatkan akan di delete dan keanggotaannya akan dihapuskan.
Nah sekarang Anda tentunya sudah punya gambaran, kalau kita kreatif ada banyak cara untuk mendapat penghasilan melalui internet. Biasanya sih bahkan kendalanya saking banyaknya sampai bingung mau promosi yang mana. Akibatnya kita tidak fokus dalam mengerjakannya dan hasilnya kurang maksimal.

Dalam info program Affiliasi gratis, ada ide yang dapat Anda kembangkan. Khusus untuk webhosting banyak sekali perusahaan baik di dalam maupun luar negeri yang menawarkan afiliasi gratis. Silakan Anda mendaftar di semua webhosting yang menawarkan afiliasi gratis yang dapat diikuti oleh orang Indonesia.

Kemudian Anda buat review yang objektif, menampilkan kelebihan dan kekurangan masing-masing webhosting. Banyak sekali orang yang butuh informasi mengenai webhosting. Seandainya penyajian Anda menarik dan mereka langsung mengklik salah satu link affiliate webhosting dari link Anda lumayan bukan...Selamat mencoba, semoga sukses.

Baca Selengkapnya......

Thursday, 12 February 2009

Affiliasi Gratis Cafe Bisnis Online

Melanjutkan artikel Info Affiliasi Program Gratis, pada postingan ini akan dibahas affiliasi gratis cafe bisnis online. Komisi yang kita terima bila menjadi affiliasi gratis produk ini tidak terlalu besar, tapi mengingat ini affiliasi gratis, ya lumayanlah. Yuk kita lihat:

Apa sih yang dijual oleh Cafe Bisnis? Hm ternyata Cafe Bisnis menjual CD Mesin Uang WordPress. Bagaimana menyulap sebuah blog menjadi mesin uang potensial. Pemiliknya Lutvi Afandi yang juga merupakan salah satu pengarang buku "Kiat Menjadi TOP 10 di Google dengan WordPress" menjanjikan pembeli akan mendapatkan:
  1. Tutorial WordPress Lengkap
    Anda akan tahu bagaimana menginstall WordPress baik di hosting gratis maupun bayar. Lengkap dengan cara pengelolaan sebuah blog, menambah fasilitas blog hingga trik agar mudah dideteksi Search Engine.
  2. Cara Promosi Web Efektif
    Bagaimana berpromosi yang efektif menggunakan aneka layanan gratis yang tersedia begitu banyak di Internet. Anda dapatkan cara dan petunjuk lengkapnya.
  3. Google AdSense Tips
    Cara menghasilkan ratusan bahkan ribuan dollar sebulan melalui Google AdSense. Temukan cara mendaftar, optimasi sampai teknik agar adsense anda begitu menarik untuk di klik dan menghasilkan dollar-dollar ke kantong anda.
  4. Program Affiliasi
    Anda juga akan mendapatkan aneka tips mencari program affiliasi yang menguntungkan dan banyak dibutuhkan oleh orang banyak. Termasuk juga cara meningkatkan penjualan produk anda di Internet


Selain e-book Mesin Uang WordPress yang di-update terus setiap ada perkembangan terbaru, anda juga mendapatkan secara GRATIS:
  1. Script PHP WordPress Siap pakai dan selalu terupdate
  2. 3000 lebih themes WordPress yang bisa anda pilih
  3. Ratusan Plugins WordPress
  4. Software-software pendukung instalasi WordPress dan Promosi
  5. Ribuan artikel-artikel yang bisa anda gunakan untuk mengisi web AdSense.
  6. E-Book dan Video tutorial lain yang cukup bagus untuk mengembangkan wawasan anda.
  7. Website Replika CafeBisnis.com untuk mencari pembeli dan mendapat bonus
  8. Komisi penjualan Rp. 50.000,-
  9. Full Akses GRATIS update terbaru Mesin Uang WordPress
Ditambah Super Bonus Penemuan TERBARU!! WordPress untuk Web Reseller. Bagaimana sebuah blog biasa mampu menjadi Senjata Marketing yang MEMATIKAN. Script dan fitur lengkap. Mudah diinstall dan selalu terupdate. Dapat diintegrasikan dengan Autoresponder apapun.

Semua dikemas dalam 2 buah CD yang dikirim langsung ke rumah Anda. Untuk mendapatkan semua itu biayanya Rp 150.000. Bagi premium reseller akan mendapatkan Ro 50.000 untuk setiap penjualan. Nah bagi yang ingin menjadi regular reseller (affiliasi gratis) komisinya Rp 15000 per penjualan.

Apa beda antara Premium dan Reguler Reseller?? Silahkan perhatikan tabel berikut :

Keterangan Reguler Premium
Investasi Awal GRATIS Rp. 150.000,-
Web Reseller Ya Ya
Download Center Sebagian Full Akses
Artikel Bisnis Sebagian Full Akses
Support System Tidak Ya
Konsultasi Web Tidak Ya
Bonus / Penjualan Rp. 15.000,- Rp. 50.000,-
Minimum Payout Rp. 50.000,- Rp. 50.000,-
WordPress Complete CD Tidak Ya


Untuk menjadi affiliasi gratis (regular reseller), klik daftar menjadi agen, isi form regristrasi. Klik pesan. Selesai sudah, kita bisa mulai promosi sebagai affiliate gratis dan mendapat bonus Rp 15000/penjualan yang terjadi.

Baca Selengkapnya......

Tuesday, 10 February 2009

Affiliasi Gratis Ebook Welly Mulia

Apakah Anda ingin menjadi affiliate gratis reseller ebook tanpa perlu terlebih dahulu membeli eBook tersebut? Bila iya coba baca Informasi Program Affiliasi Gratis. Ada beberapa program yang menawarkan hal tersebut, salah satunya Welly Mulia. Jika Anda berlangganan Newsletter Gratis Welly Mulia, Anda akan mendapatkan info seputar produk terbaru. Seringkali sebelum meluncurkan produk baru, Welly Mulia melalukan preselling pada pelanggan newsletter-nya disertai tawaran diskon yang menarik.

Saya menjadi affiliate gratis produk Welly Mulia setelah mendapat penawaran lewat email, kemudian saya mengklik link bergabung dengan program affiliasi Ngeblog Dapat Duit Secara Gratis dan bergabung di program affiliasi Adsense Black Magic secara gratis . Dari sana kita tinggal mengikuti langkah-langkah yang ada.

Menjadi affiliasi gratis, terlebih bila pemilik produk tersebut orang yang kreatif dan memiliki sales letter bagus, merupakan hal yang lumayan menjanjikan bila ditekuni dengan sungguh-sungguh. Coba baca penawaran menjadi affiliasi gratis adsense black magic Welly Mulia berikut ini:
"Anda hanya perlu menggunakan affiliate link anda untuk mendatangkan pengunjung ke website Adsense Black Magic, dan kami akan melakukan semuanya untuk anda.
Mulai dari:
1. Membujuk pengunjung untuk membeli Adsense Black Magic (dengan sales letter kami yang ampuh)
2. Proses pemesanan
3. Proses pembayaran
4. Produk delivery
5. Customer service

Semua kami yang tangani. Anda tidak perlu repot-repot mengurusi ini semua.
Jual 1 ABM (Adsense Black Magic) => komisi Rp. 48.500
Artinya jika anda menjual 1 ABM setiap hari, berarti komisi anda setiap bulan adalah Rp. 1.455.000
Kalau jual 2 ABM/hari => Rp. 2.910.000/bulan
Lumayan kan?"

Hm bayangkan tuh Anda tidak perlu modal untuk membeli ebook tersebut, tugas Anda hanya mendatangkan pengunjung sebanyak-banyaknya ke website Adsense Black Magic atau Ngeblog Dapat Duit. Tentu saja setelah Anda mendaftarkan diri menjadi affiliasi gratis produk tersebut.

Dengan bergabung secara GRATIS di program affiliasi, anda mempunyai kesempatan mendapatkan komisi sbb:
- Nge Blog Dapet Duit - 50% komisi atau Rp. 73.500 untuk setiap penjualan.
- Adsense Black Magic - 50% komisi atau Rp. 48.500 untuk setiap penjualan

Sama seperti Peter Kohar, Welly Mulia juga membekali para affiliasi gratisnya dengan beberapa tools penjualan seperti banner, adwords, keywords yang bisa dipakai, materi untuk iklan baris, dan promo lewat email.

Kalau Anda login ke affiliate member area, kita dapat melihat berapa orang yang mengklik ke website affiliate kita, berapa yang raw, berapa yang unique. Berapa transaksi yang terjadi, berapa komisi yang kita terima. Data tersebut dibuat dalam tabel dan terlihat dengan jelas datanya per bulan.

Kalau kita klik review your affiliate statistik, kita bahkan bisa melihat lebih jelas lagi, data klik dan komisi per hari. Bahkan terlihat top 20 referrer datangnya dari mana. Jadi bagi Anda yang ingin menguji media promosi apa yang paling efektif, lumayan nih produk Welly Mulia bisa dipakai untuk media belajar :)

Misalkan Anda melakukan promosi melalui iklan baris gratis A, B, C, dan melalui blog. Di masing-masing iklan baris tersebut kalimat promosi dibuat berbeda. Nah dari situ Anda bisa mengamati cara promosi mana yang paling efektif. Misalkan:
- Saat pertama kali promosi iklan baris A yang menang. Ada 2 kemungkinan:
a. Hal itu karena memang media promosi A paling ramai pengunjungnya / paling tepat untuk mempromosikan produk Anda tersebut
b. Karena kalimat promosi di A paling menarik

- Langkah berikut coba kalimat promosi di iklan baris A, digunakan di iklan baris B dan C. Amati hasilnya.
- Lakukan kreasi yang lain sampai Anda menemukan kalimat promosi yang paling efektif dan media promosi yang paling jitu.

Lumayan khan ternyata dari affiliasi gratis pun kita bisa banyak belajar. Selamat mencoba. Sayangnya saya belum praktek nih, baru sekedar promosi lewat blog :p Hehe ntar kalau Anda sudah berhasil, bagi-bagi ya rahasianya :) Semoga sukses.

Baca Selengkapnya......

Saturday, 7 February 2009

Menjadi Affiliiasi Gratis Ebook Peter Kohar

Artikel ini merupakan lanjutan dari artikel Info Program Affiliasi Gratis. Sekarang coba kita pelajari bagaimana cara mendaftar program affiliasi gratis dari Peter Kohar dan cara mendapatkan uang dari hasil penjualan ebook.

Untuk dapat memperoleh komisi dari hasil penjualan ebook Peter Kohar, pertama kita harus mendaftar dulu:
1. Klik link yang menuju website Preman Internet

2. Silakan baca landing page tersebut. Bila Anda sudah sampai bagian bawah, di sana tertulis kalau Peter Kohar akan membagikan rahasianya kepada Anda secara gratis karena dia sedang mengumpulkan testimonial. Syaratnya mudah, Anda hanya diminta mengisi data nama panggilan, email, password (2 kali), kemudian klik I accept term & conditions, kemudian klik submit.

3. Bila Anda periksa email Anda sudah ada 2 email, yang satunya dari Peter Kohar, satu lagi dari Preman Internet. Yang dari Peter Kohar berisi informasi login (alamat email dan password Anda), sedang yang dari Preman internet ada link untuk login ke member Area. Email ini langsung Anda terima segera setelah Anda mengklik submit karena seperti para blogger proffesional lainnya, Peter Kohar menggunakan program autoresponder.

4. Untuk menuju member area, Anda bisa melalui klik yang ada di email atau langsung dari website tadi (langkah 1). Setelah Anda klik submit maka akan terbuka landing page baru. Di sana ada 2 link:
a. Jika Anda mengklik banner yang ada di sana, Anda akan dibawa menuju sales letter Revolusi Internet (penawaran ebook Peter Kohar).
b. Karena tujuan kita menjadi affiliasi gratis, silakan klik lanjutkan ke member area.

5. Di member Area Anda akan dapat mengetahui link affiliasi Anda, contohnya seperti http://www.premaninternet.com/?ke=7702
Angka 7702 menunjukkan member ID saya. Silakan Anda lihat dan catat member ID dan affiliate link Anda. Jangan lupa ingat atau catat nama dan password Anda.

6. Di member Area tersebut Anda dapat:
a. Mendownload eBook Preman Internet (gratis)

b. Mendapatkan penawaran spesial program affiliasi Preman Internet dari Peter Kohar. Di sini Anda dapat mereferensikan teman melalui email. Bila ada yang mendaftar melalui referensi Anda (terlihat dari link affiliate), maka Anda berhak mendapat bonus sesuai dengan ketentuan yang tercantum dalam tabel.

c. Program promosi
Ada yang berupa affiliate link, text link, tell friend, banner, rebrander, blog review dan artikel, PPC Google Adwords, iklan baris.

- Untuk menampilkan text link atau banner dalam blog Anda, silakan copy (ctrl + C) link kode HTML tersebut. Bila Anda menggunakan blogger silakan login ke blog Anda, ke tata letak, elemen halaman, klik tambah gadget, cari dan klik HTML / Javascript, paste (ctrl + V) pada konten (judul terserah mau diisi atau dibiarkan kosong). Klik simpan.

- Untuk banner ada 4 pilihan, silakan pilih disesuaikan dengan blog Anda

- Tell a friend : isi nama, email, dan password email Anda kemudian klik next. Akan terlihat daftar nama teman-teman Anda yang tersimpan di contact email Anda. Silakan pilih siapa teman yang mau Anda beritahu program ini, jika sudah klik send.

- Review di blog Anda: di sana sudah disediakan judul dan isi textnya. Anda tinggal copy paste ke blog Anda. Di sana sudah tersedia 3 postingan. Bahkan bila Anda belum memiliki blog, di sana sudah disediakan link. Dengan mengklik link tersebut, Anda bisa mendaftar membuat blog di blogger.

- Rebrand ebook Anda : Fungsi dari alat ini adalah untuk meng-rebrand eBook Anda sedemikian sehingga Anda bisa menaruh link affiliasi Anda didalam eBook.

- Google Adwords: Cara beriklan tercepat adalah dengan menggunakan Adwords, yaitu bisa didapatkan di Google Adwords dan Yahoo Search Marketing. Di program promosi tersebut sudah disediakan daftar keywords, keywords tambahan, keywords dengan nama orang yang bisa Anda pergunakan. Pastikan Anda menggunakan link Affiliate Anda di iklan tersebut.

NB: Google Adwords merupakan iklan yang berbayar. Bagi pemula pelajari dulu dengan baik sebelum menggunakan alat ini. Bila dipakai dengan benar, Anda akan memperoleh hasil yang sepadan, tapi bila ngawur, bisa-bisa uang Anda hilang tanpa hasil.

- Iklan baris: untuk keperluan inipun sudah disediakan format yang bisa Anda pilih. Pastikan Anda tidak lupa menyertakan link affiliate Anda. Untuk iklan baris, ada yang gratis ada yang berbayar. Saran saya coba aja dulu yang gratis. Nanti setelah Anda memiliki penghasilan dapat Anda tingkatkan ke yang berbayar.

d. Bila ada pertanyaan, saran, atau kritik Anda bisa mengklik Help Desk yang ada di member area

e. Anda juga bisa melihat jumlah downline Anda di view downline (di member area Anda).

Coba pelajari alat promosi yang diberikan oleh Peter Kohar tersebut. Bila kita kreatif, kita bisa mengembangkan / memodelnya untuk ebook kita sendiri atau bagi pemula untuk promosi program affiliate kita yang lain.

Sebenarnya dari mana sih kemungkinan kita dapat uang dari eBook Preman Internet ini, khan eBook ini gratis? Yuk kita pelajari:
A. Untuk membantu penjualan ebook tersebut kita diberi link affiliate, misalkan
http://www.premaninternet.com/?ke=7702
B. Saat link affiliate tersebut diklik, orang akan dibawa menuju landing page Preman Internet
C. Sebagian besar orang akan tertarik pada penawaran eBook gratis, karena itu mau mengisi data dirinya.
D. Setelah orang mengklik submit akan dibawa menuju landing page berikutnya (yang ada pilihan klik banner atau lanjutkan ke member area, lihat langkah 3). Bila Anda langsung mengklik lanjut ke member area, akan ada pertanyaan, Anda yakin? Jadi oleh Peter Kohar orang memang diarahkan untuk menuju sales letter Revolusi Internet. Di sinilah diharapkan orang akan membaca sales letter Revolusi Internet dan tertarik membeli. Bila ada penjualan yang terjadi dari link affiliate Anda yang berarti Anda akan mendapat komisi.

Harga ebook Revolusi Internet Rp 250.000. Bila komisinya 50% berarti bila kita berhasil membantu penjualan produk tersebut kita mendapat komisi Rp 125.000 / ebook. Hal itu bisa kita peroleh tanpa harus terlebih dahulu membeli ebooknya (nyaris tanpa modal, terutama bila Anda menggunakan koneksi internet gratis, iklan baris gratis).

Bagaimana? Apakah Anda berminat mendaftarkan diri menjadi affiliate gratis Preman Internet dari Peter Kohar?

Baca Selengkapnya......

Info Program Affiliasi Gratis

Bagi yang ingin mendapatkan uang dari internet dengan modal minim, cobalah program affiliasi gratis. Di Indonesia ada beberapa program yang bisa Anda ikuti. Program affiliasi gratis yang sudah saya coba:

1. Preman Internet milik Peter Kohar
2. Ngeblog Dapat Duit dan Adsense Black Magic
3. Cafe Bisnis Online
4. Rumah Web

Karena namanya affiliasi gratis, maka untuk mengikuti program ini Anda tidak dipungut biaya. Saya sebut modalnya minim karena meskipun gratis tapi khan setidaknya Anda butuh koneksi internet :) (kecuali Anda bisa memperoleh internet gratis),atau mungkin Anda ingin melakukan promosi yang berbayar (tidak mutlak). Pada intinya bila Anda kreatif dengan modal seminim mungkin Anda tetap bisa mendapatkan uang dari internet.

Hanya dengan mendaftar program tersebut, Anda akan mendapat link affiliate Anda. Ada yang berupa banner, ada yang berupa tulisan. Agar dapat memperoleh penghasilan, saat mempromosikan produk tersebut jangan lupa sertakan kode affiliate Anda. Dengan demikian jika terjadi penjualan dari link affiliate Anda tersebut, para pemilik produk tersebut akan tahu dan Anda bisa memperoleh komisi.

Meskipun gratis, dukungan dari pemilik produk tersebut lumayan lho. Contohnya Peter Kohar dan Welly Mulia memberikan panduan bagaimana cara promosi, baik melalui iklan baris, adword, pemasangan banner di blog / website, melalui email, atau dapat juga melalui artikel yang ditulis di blog.

Ok deh karena blog ini ditujukan untuk pemula, pada artikel-artikel berikutnya, akan cara tuliskan langkah-langkah yang perlu dilakukan untuk mendaftar dan bagaimana cara yang ditawarkan masing-masing produk tersebut dalam menghasilkan uang melalui internet.

Bila Anda ingin mengetahui lebih jauh coba baca dulu artikel yang berhubungan:
1. Belajar Internet Marketing dari Peter Kohar, si Preman Internet

2. Manfaat Berlangganan Newsletter Gratis : agar Anda memiliki gambaran siapa Welly Mulia dan bagaimana saya bisa mendapat produk affiliasi gratis tersebut.

3. Persiapan Membuat Website di WordPress : Caffe Blogger berisi tentang panduan belajar WordPress dan Bisnis Online. Yang dimaksud di sini WordPress di domain dan hosting yang berbayar.

4. Belajar Webhosting : Rumah Web merupakan salah satu webhosting yang ada di Indonesia yang menyediakan affiliasi gratis. Bila Anda mau informasi webhosting lain yang menyediakan affiliasi gratis, coba search di Google. Ada banyak webhosting baik dari Indonesia maupun luar negeri yang ada affiliasi gratisnya. Coba daftarkan diri Anda dan buat review di blog Anda. Bila review Anda menarik dan berhasil membuat orang melakukan pembelian dari link affiliasi Anda, komisi akan Anda peroleh.

Sedikit penjelasan untuk pemula:
Dalam mengikuti program affiliasi, kita diberi link khusus yang menunjukkan identitas diri kita. Misalkan di Ngeblog Dapat Duit link affiliasi saya adalah http://maubisnisonline.com/member/go.php?r=131&i=l21. Link ini sifatnya unik, berbeda pada setiap orang. Misalkan Anda mengklik link affiliasi saya tersebut, maka secara otomatis cookies di komputer akan menyimpan data tersebut.

Seringkali orang tidak melakukan pembelian pada saat pertama kali membaca suatu produk. Pemilik produk ebook biasanya memprogram agar cookies tersimpan di komputer dalam jangka waktu tertentu (ada yang hanya beberapa hari, ada yang sampai 1 tahun).

Suatu hari mungkin orang tersebut ingin melakukan pembelian tapi lupa alamat websitenya. Terus dia mencari lewat Google dan ketemu. Selama jangka waktu cookies tersebut belum habis, saat website tersebut diklik secara otomatis cookies akan menuju ke website dengan link affiliate yang tersimpan di komputer. Semakin lama jangka waktu cookies semakin menguntungkan bagi peserta program affiliate.

Ok pada artikel-artikel berikutnya coba kita bahas pendaftaran menjadi affiliate di masing-masing produk tersebut dan cara promosinya.

Baca Selengkapnya......

Wednesday, 4 February 2009

Serunya Mengikuti Tantangan 120 Hari Anne Ahira

Tak terasa kita telah memasuki bulan kedua di tahun 2009 ini. Tantangan 120 hari berpenghasilan $100/hari dari Bu Guru Anne Ahira, pemilik Asian Brain, semakin seru. Bila beberapa waktu lalu Bu Guru membiarkan website / blog-nya polos tanpa iklan, saat ini tampilan blog Bu Guru sudah terlihat beda. Desainnya terkesan profesional dan sudah memuat iklan. Hm tak sabar rasanya mengetahui kemajuan blog Bu Guru yang selalu diceritakan di forum.

Saat ini sudah ada 9 video training dari Bu Guru Ahira khusus untuk tantangan 120 hari menghasilkan $100/hari. Ditambah 5 video training tentang cara menginstall WordPress, memasang plugin, setting, dsb yang dibuat oleh Mbak Rivermaya, spesialis WordPress. Selain itu ada pula yang berbentuk newsletter yang dikirim melalui email ataupun postingan di forum. Tantangan ini benar-benar dapat diikuti oleh semua angkatan, baik pemula maupun yang sudah ahli.

Materi pengajarannya benar-benar langkah demi langkah. Setelah di video training #6 kami belajar mencari dan membuat konten unik, di video training #7 kami diajari cara melakukan postingan yang benar. Disusul video training #8 yang membahas tentang memperkuat internal linking.

Melihat murid Asian Brain yang bersemangat mengikuti tantangan ini banyak yang masih pemula, Bu Guru Ahira tidak setengah-setengah dalam mengajar. Bu Guru semakin aktif di forum. Pertanyaan-pertanyaan yang ada dikumpulkan dan dijawab dalam video tersendiri di video training #9 FAQ Tantangan 120 hari.

Saat saya pertama bergabung di Asian Brain, tantangan 120 hari ini belum berlangsung. Saat itu saya harus belajar secara mandiri dengan target yang dibuat sendiri. Karena saya masih dalam masa orientasi, saya tidak mau banyak melakukan investasi untuk bisnis internet marketing sebelum saya yakin bisa menjalankannya. Saya menolak membuat blog dengan membeli nama domain sendiri dan meng-online-kannya di hosting yang berbayar. Saya berpikir ngapain keluar uang kalau ada yang gratisan...

Tapi saat ini, saya sangat bersyukur bisa belajar di Asian Brain, dibimbing oleh Anne Ahira, Bu Guru yang lucu dan baik hati. Lebih untung lagi karena saat tantangan 120 hari ini berlangsung, saya mulai menyadari kesalahan saya dan berubah menjadi murid yang lebih penurut. Cara pandang saya sekarang sudah mulai berubah. Saya sudah bisa menerima kalau kita mau serius menekuni bisnis internet marketing, kita harus proffesional, berani berinvestasi. Minimal dengan memiliki domain dan hosting yang berbayar.

Sebelum mengikuti tantangan, rasanya susah banget untuk posting artikel dalam bahasa Inggris. Tapi dengan langkah-langkah yang diberikan Bu Guru, dengan adanya riset yang telah dilakukan sebelumnya, sekarang saya tinggal melihat catatan, apa jadwal postingan hari ini. Artikel ini nanti harus ngelink ke artikel mana, apa kata kunci yang dibidik, dsb. Bekerja dengan terorganisir ternyata jauh lebih menyenangkan.

Semakin hari saya semakin salut dengan Bu Guru Ahira. Beliau benar-benar total dalam membimbing murid-murid Asian Brain. Dengan gamblang ditunjukkannya isi dapur excell untuk riset, microsoft word untuk mempersiapkan artikel, dan isi dapur WordPress. Bahkan laporan traffik website Bu Guru juga ditampilkan di forum, kami bisa melihat dari mana saja traffik berdatangan, usaha apa yang telah dilakukan sehingga bisa mencapai hasil seperti tersebut dan tinggal menirunya. Sungguh cara belajar yang sangat menarik.
Oh ya Bu Guru juga berjanji akan menunjukkan perkembangan penghasilan blog yang khusus dibuat dalam rangka tantangan 120 hari mengahasilkan $100/hari.

Saat membaca di forum, melihat banyaknya murid yang rajin, semangat menjadi lebih terpacu. Rasanya kembali ke saat-saat sekolah atau kuliah dulu. Andaikan aja dari dulu saya tahu ada sekolah mencari uang seperti ini...kita tidak perlu memburu nilai.

Yup dengan mengikuti tantangan 120 hari ini tidak ada nilai baik atau jelek. Usaha dan hasil kerja kita akan terbayar dengan traffik dan dollar yang mengalir melalui blog yang kita buat khusus untuk mengikuti tantangan 120 hari ini. Apakah hasilnya bisa $100 per hari? Semua tergantung hasil kerja yang kita lakukan.

Apakah Anda tertarik ikut serta dalam tantangan 120 hari menghasilkan $100/hari? Modul masih tersedia di member area. Perhitungan waktu start tergantung dari saat Anda mulai mengerjakan tugas. Ayo ikutlah bergabung dalam Asian Brain Institute, sekolah mencari uang. Anda bisa langsung praktek, bukan sekedar teori belaka!

Persyaratan mengikuti tantangan 120 hari berpenghasilan $100/hari ini adalah menjadi member Asian Brain. Bagi yang berminat dapat mengklik link Member registrasi Asian Brain.

Baca Selengkapnya......

Tuesday, 3 February 2009

Belajar Optimasi SEO dari Dhinatacom

Tanggal 1 Februari lalu Dhinatacom mendapatkan award tingkat nasional sebagai juara 1 dalam Kompetisi Website Kompas MuDA - IM3 dengan tema Jadilah Sahabat bumi. Yang menarik, Dhinatacom mau memberitahu strategi cara optimasi SEO yang menjadi kriteria 30% dalam kompetisi tersebut.

Info lain yang tak kalah menariknya, Yoki Dhinata, pemilik situs tersebut termasuk terlambat dalam melakukan optimasi SEO. Kompetisi dimulai sejak awal Desember 2008, namun DHINATACOM sendiri bagi mempublish artikel tentang kompetisi pada tanggal 5 Januari 2009. Karena ketinggalan start dari peserta lainnya posisi SERP blog pada awalnya sangat jeblok di google.co.id dan google.com.

Tanggal 10 Januari optimasi dimulai, secara perlahan-lahan Dhinatacom mulai naik dihalaman dua. Pada tanggal 18 Januari 2009, Google melakukan update backlink sehingga blog tersebut langsung meluncur keposisi 4 besar. Nah sekarang yuk kita pelajari apa sih strategi atau teknik optimasi yang dilakukan oleh Yoki Dhinata. Secara garis besar teknik SEO yang dilakukan dibagi menjadi 2 macam:
1. On Page SEO
a. All in One SEO Pack
Karena Dhinatacom menggunakan WordPress, plugin satu ini memang yang tidak boleh ketinggan. Dengan All in One SEO Pack, kita dapat mengatur secara manual title, deksripsi, dan keyword pada tiap halaman.

b. Strategi internal linking
Beberapa backlink internal juga dibuat pada bagian homepage dan semua halaman. Hal ini juga membantu mendongkrak SERP.

c. Menggunakan plugin Related Post / Artikel terkait

2. Off Page SEO

Selain optimasi di dalam situs kita (On page SEO), kita perlu melakukan optimasi di luar situs. Untuk melakukan optimasi diluar blog/website kita (Off Page SEO), backlink sangat diperlukan. Berikut ini yang dilakukan Dhinatacom:
  • 7 backlink dari 3 blog di blogspot (posting dan blogroll).
  • 2 backlink dari Friendster.com
  • 3 backlink dari geocities.com (posting)
  • 5 backlink dari 1 blog di wordpress.com (posting dan blogroll)
  • 9 backlink dari 4 blog wordpress self hosting (posting dan blogroll)
  • 5 backlink dari 5 Forum diskusi (tread dan signature)
Meskipun telah melakukan optimasi, posisi SERP (Search Engine Result Page) masih bisa naik turun. Hal ini karena peserta lain juga melakukan optimasi, karena Google dance, frekuensi mengupdate blog, dsb.

Selamat buat Yoki Dhinata yang sudah menjadi juara 1 dan terima kasih atas kesediaannya berbagi strategi teknik optimasi SEO yang mengantarkan blog Dhinatacom menjadi pemenang lomba. Nah bagi teman-teman yang ingin belajar teknik SEO, saya rasa kita bisa belajar pentingnya optimasi On Page SEO dan OFF page SEO.

Baca Selengkapnya......

Sunday, 1 February 2009

Persiapan Membuat Website di Wordpress

Bagi teman-teman yang ingin belajar membuat blog atau website dengan nama domain sendiri di hosting yang berbayar, kalian bisa mencobanya dengan menggunakan WordPress. Hal ini karena WordPress merupakan salah satu Content Management System(CMS) yang efektif dan relatif mudah pengoperasiannya. Berikut persiapan untuk membuat website di wordpress:

Karena kali ini kita sudah berniat untuk mengeluarkan uang untuk membeli domain dan sewa hosting, maka lakukan persiapan dengan sungguh-sungguh. Saat menggunaan blog gratis seperti blogger, wordpress, dsb, jika kita salah memilih nama blog, kita bisa dengan mudahnya menghapus blog tersebut atau membiarkannya begitu saja dan membuat blog baru.

Tidak demikian halnya bila kita membeli domain. Jika kita salah memilih nama, kita tidak dapat meralatnya. Tentunya kita tidak ingin uang hilang percuma khan? Karena itu lakukan persiapan yang matang agar Anda melangkah di jalan yang benar.

1. Tentukan Ide
Ide ini bisa Anda dapatkan dari berbagai macam sumber. Misalkan dari Google Trend, eBay, Amazon, dsb. Dapat juga berasal dari keahlian, pekerjaan, atau hobby Anda. Jika Anda memiliki keahlian, pekerjaan atau hobby di suatu bidang tertentu, mungkin hal itu bisa dikembangkan menjadi bisnis online yang menguntungkan.

2. Lakukan riset
Kita perlu melakukan riset untuk mengetahui dan meyakinkan diri kita bahwa ide kita tersebut dapat menghasilkan uang. Sebaiknya kita masuk ke pasar yang banyak peminatnya namun belum banyak digarap oleh orang. Jika kita menemukan suatu pasar yang menarik tapi banyak pesaing, maka kita perlu belajar mencari sela-selanya agar bisa menang dalam persaingan. Untuk itu diperlukan riset yang mendalam. Diharapkan dari hasil riset tersebut kita bisa menentukan siapa target market kita, siapa saingan kita, dan berapa banyak orang yang mencari topik / kata kunci yang kita bidik.

3. Kumpulkan konten
Dari hasil riset yang telah kita lakukan, kita akan mendapatkan kumpulan kata kunci yang akan kita bidik. Sekarang tugas kita mencari konten baik berupa artikel, foto, audio, video yang berkaitan dengan kata kunci tersebut.

4. Beli nama domain

Pelajari Tips memilih nama domain. Ingat tidak ada garansi uang kembali untuk pembelian nama domain. Biasanya nama domain berlaku untuk 1 tahun. Setelah itu bisa diperpanjang. Untuk pembelian nama domain ini lebih praktis bisa kita membelinya di tempat yang sama dengan pembelian hosting. Kadangkala harga pembelian bundle domain + hosting dalam 1 paket lebih murah. Sebaiknya pelajari terlebih dulu sebelum memutuskannya.

5. Beli hosting untuk meng-online-kan Website Anda
Info ini dapat dibaca di artikel Belajar Webhosting. Sebagai tambahan:
a. Sebaiknya pilih webhosting yang menyediakan fitur CPanel dan Fantastico. Hal ini akan sangat memudahkan Anda dalam menginstall website Anda.

b. Pilih yang layanan support 7 x 24 jam. Sebaiknya pilih webhosting yang customer service selalu online, bisa diajak chatting.

c. Faktor pelayanan merupakan hal yang penting juga dalam memilih webhosting. Saat kita pertama kali belajar sesuatu, tentu masih bingung, ragu, bahkan kadang melakukan kesalahan. Untuk itu kita butuh bimbingan orang yang sudah ahli di bidangnya. Jadi pilihlah webhosting yang karyawannya mau menjawab pertanyaan Anda dengan ramah, mau menjelaskan dan membimbing sampai kita bisa mandiri.

d. Kemudahan dalam pembayaran dan konfirmasi pembayaran juga merupakan hal yang kelihatannya sepele tapi penting juga. Bayangkan jika hanya untuk melakukan pembayaran saja Anda harus pergi ke bank yang jauh dari rumah, tidak praktis bukan. Setelah itu harus melakukan fax bukti pembayaran, dsb. Membuang-buang waktu, uang, dan tenaga. Karena itu pelajari dulu apakah pembayaran dapat dilakukan melalui transfer, melalui bank apa saja, apakah konfirmasi dapat melalui email atau sms, dsb.

e. Seringkali ada webhosting yang kelihatannya murah, memberikan fasilitas subdomain unlimited, FTP / email account unlimited, biaya per bulannya pun murah. Tapi... setelah dipelajari lebih jauh, ternyata MySQL terbatas, misalkan hanya 2. Hal ini berarti bila kita membuat website menggunakan wordpress kita hanya dapat memiliki 1 domain + 1 subdomain. Bila Anda menginginkan membuat subdomain unlimited, Anda harus membuat website yang tidak menggunakan database (MySQL) misal dengan program Frontpage atau Dreamweaver.

f. Pelajari juga rincian biaya yang ada. Kadang ada yang menjual harga domain dengan harga super murah, namun ternyata ada komponen biaya lainnya, misalkan biaya registrasi. Jika komponen biaya tersebut ditambahkan, harga domain tersebut tidak terlihat sebegitu murah lagi.

g. Hal lain yang perlu diperhatikan juga lokasi server (tergantung target market Anda), space dan bandwidth yang ditawarkan, dsb.

6. Buat Situs Anda

Bila Anda sudah memilih hosting yang ada fitur CPanel dan fantastico, hanya dengan beberapa langkah Anda sudah dapat memiliki situs di WordPress.


Untuk membuat blog / website di WordPress dapat dipelajari di Panduan Belajar WordPress dan Bisnis Online atau bagi Anda yang berlangganan eCourse gratis BelajarBisnisInternet, materi WordPress dibahas di hari ke 8-11. Sebenarnya bila Anda telah terbiasa membuat blog di blogger atau WordPress.com, masalah posting bukan suatu hal yang sulit. Mungkin Anda hanya butuh waktu untuk adaptasi, belajar cara upload dan extract plugin, dan sedikit otak-atik CSS dan php bila diperlukan.

7. Posting Artikel dan Promosikan situs Anda
Setelah Anda memiliki website dan meng-online-kannya, tahap berikutnya adalah melakukan posting artikel dan promosi agar situs Anda dikenal orang dan traffik berdatangan. Promosi ini bisa melalui promosi berbayar, iklan baris gratis, pendaftaran ke berbagai blog direktori, atau terutama pengoptimalan situs dengan teknik SEO.

8.
Cari program affiliasi
Untuk mendukung tujuan kita menghasilkan uang melalui internet, sebaiknya kita mencari program affiliasi yang sesuai dengan ide bisnis kita.


Setelah mengetahui tahapan yang harus dilakukan, Anda dapat mulai memikirkan, mempelajari lebih lanjut, dan mempersiapkan website Anda. Selamat mencoba, semoga sukses.

Baca Selengkapnya......

blogger templates 3 columns | Make Money Online