Friday, 26 June 2009

Mengintip Pro Kontra Kontes SEO Stop Dreaming Start Action

Teman-teman sudah tahu khan kenapa tulisan Stop Dream Start Action muncul di banyak blog. Bahkan dalam 1 blog ada banyak artikel yang membahas kata kunci Stop Dreaming Start Action tersebut. Sampai-sampai ada yang bosan lho katanya baca kata kunci tersebut :).

Ya namanya aja kontes SEO, terlebih yang hadiahnya lumayan gedhe, wajar dong kalau banyak yang ingin ikut ambil bagian. Ada yang sekedar berpartisipasi seperti blog ini misalnya, ada yang ingin mengetahui sampai di mana sih kemampuan teknik SEO nya, ada yang ingin membuktikan kepakarannya, dan masih banyak lagi alasan lainnya.

Ada satu hal yang menggelitik saat saya membaca tulisan blogger-blogger lain yang membuat saya berpikir. Saat pertama kali membaca tentang kontes SEO Stop Dreaming Start Action, saya sih mengartikannya Jangan hanya bermimpi, mulailah bertindak. Tapi...ternyata ada pro kontra dalam mengartikan keywords / kata kunci stop dreaming start action tersebut.

Memang sih kalau diartikan secara harafiah stop dreaming itu artinya berhenti bermimpi. Nah siapa tuh yang ikut kontes karena bermimpi ingin memenangkan hadiahnya? :). Hayo katanya enggak boleh bermimpi lho...Eh masa kayak githu sih maksud kalimat stop dreaming itu?

Nih nemu dari blog Annosmile dan JogloAbang arti kata Stop Dreaming Start Action versi bahasa Inggris :
Stop Dreaming Start Action means a motivation to change our people into powerful life with working hard, studying, take a action. Wake up to a Real World, not a Dreaming. Taken from How to have Motivation.

Tanya Google translate ah apa sih artinya...Oh kata Google translate Stop dreaming start action itu artinya motivasi untuk mengubah kita menjadi orang kuat hidup dengan bekerja keras, belajar, mengambil tindakan. Bangun ke real world bukan dreaming.

Hehe kok agak aneh ya terjemahannya. Biarin deh daripada saya yang nerjemahin sendiri ntar subjektif lagi...

Ok deh terserah mau mengartikan apa, ini saya nemu 3 artikel menarik yang ada kaitannya dengan kata kunci tersebut. Kalau tertarik silakan baca...
1. Artikelnya Cosa Aranda si pakar Adsense: http://dongengmotivasi.com/stop-dreaming-start-action.htm
Hm ternyata Mas Cosa pinter mendongeng lho. Di cerita tersebut ada Luna Maya, Peter Parker si Spiderman, komisaris Gordon, Robin, Batman, sampai superman. Apa kaitannya dengan stop dreaming start action? Baca sendiri deh biar lebih seru...

2. Artikelnya Bang Zalukhu http://zalukhu.info/dont-stop-dreaming-also-start-do-action.html
Yang disoroti di artikel ini ketidaksetujuan pada stop dreaming. Untuk lebih jelasnya baca sendiri ya.

3. Artikel Arief Maulana http://ariefmaulana.com/2009/06/start-dreaming-stop-action/
Lho kok tulisannya start dreaming stop action, enggak salah tulis tuh? Eit ternyata enggak kok. Arief punya argumentasi yang kuat kenapa dia membuat judul yang janggal tersebut. Biar enggak penasaran baca sendiri juga deh.

Artikel lainnya? Saya yakin banyak yang bagus, tapi saya khan bukan juri yang tugasnya baca semua postingan peserta :). Kalian cari sendiri ya, ntar kalau nemu yang menarik boleh ditulis di kolom komentar. Sudah ya saya mau ngerjakan PR dari Bu Guru Ahira nih....

Baca Selengkapnya......

Friday, 19 June 2009

Tantangan 120 Hari Ahira Versi 2

Sudah lama saya tidak menulis update tentang Tantangan 120 hari Anne Ahira Berpenghasilan $100/hari. Hm ada yang penasaran dan bertanya-tanya enggak nih? Eh kok tahu-tahu sudah ada Tantangan 120 hari Ahira Versi 2 ya. Gimana nasib yang versi 1 ya...

Bagi yang baru membaca blog ini, saya ucapkan selamat datang. Biar enggak bingung, saya ceritakan kilas baliknya dulu ya...

Akhir Desember 2008 sampai awal Januari 2009 merupakan masa persiapan Tantangan 120 Hari Berpenghasilan $100/hari. Menyambut tantangan tersebut, banyak ABers (sebutan bagi murid Asian Brain) yang bersemangat. Terlebih panduannya lengkap banget. Bu Guru Ahira mengajarkan secara detail, terperinci mulai dari cara cari ide, riset, cara memilih nama domain, membuat blog di wordpress, cara nulis artikel, posting, daftar ke search engine, blog directory, RSS feed submission, cari backlink, dsb.

Pada awal proses sampai posting, daftar ke blog directory, search engine, RSS feed submission masih berjalan lancar. Karena tantangan 120 hari ini menggunakan teknik SEO yang dikenal dengan cara lambat tapi pasti, diperlukan kesabaran untuk melihat buah dari tantangan ini.

Setelah posting puluhan artikel dan sampai tahapan proses pencarian backlink, mulai banyak Asian Brainers yang merasa gerah. Proses pencarian backlink untuk blog bahasa Inggris memakan waktu lama dan seringkali tidak memberi hasil yang memadai. Meski sudah dibantu tool dari Asian Brain, tetap saja butuh ketekunan dan konsistensi. Kadang prosesnya melelahkan. Memberi komentar di blog yang do follow misalnya, sudah proses pencarian blog do follow yang setopik tidak mudah, ternyata tidak semua blog mau menerima komentar. Kalaupun dapat yang mau menerima komentar, seringkali ada moderasi komentar yang berarti komentar yang ada disaring dulu oleh si empunya blog. Wow sungguh butuh kesabaran ekstra...

Proses pencarian backlink ini seperti proses seleksi alam. Banyak yang tidak kuat dan semangatnya mengendur. Padahal tanpa backlink yang memadai kalau keywords yang kita bidik banyak saingannya, sulit bisa masuk halaman pertama Google. Kalau optimasi kata kunci gagal, posisi SERP (Search Engine Result Pages) jelek, traffik yang datang pun tidak bisa maksimal. Pengunjung blog sedikit artinya potensi klik adsense dan potensi orang membeli produk yang kita pajang di blog juga berkurang.

Bu Guru Ahira menyadari betul permasalahan murid-muridnya. Beliau memikirkan jalan keluar yang terbaik untuk mengatasi permasalahan tersebut. Setelah ditunggu-tunggu akhirnya muncullah video tantangan 120 hari versi 2. Ada 2 video yaitu cara melakukan riset (2) dan Belajar menulis artikel.

Anne Ahira merupakan guru favorit saya di bidang internet marketing. Melihat videonya membuat mata saya terbuka. Cara pengajarannya yang detail disertai dengan penjelasan yang memadai membuat saya tersadar ternyata kunci pemecahan masalahnya ada di riset dan di cara penulisan artikel. Tinggal mengubah beberapa variabel di riset, hasil yang didapat sungguh berbeda.

Pada artikel pun demikian. Artikel yang unik jauh lebih mudah menduduki peringkat atas search engine dibanding artikel hasil copy paste. Dengan penuh kesabaran Bu Guru mengajarkan dengan detail cara menulis artikel yang unik.

Mungkin ada di antara Anda yang bertanya, apa yakin di tantangan kedua ini pasti berhasil? Hm kalau di tantangan ini gagal faktor yang paling utama pasti karena gagal mengatasi rasa malas. Soalnya video riset isinya sungguh mendetail, tinggal diikuti langkahnya pasti bisa deh. Cara menulis ulang artikel agar unik juga sudah tahu. Terus apa dong kendalanya?

Di akhir videonya Bu Guru Ahira bilang sekarang tugas ABers membuat 100 artikel unik dari keywords yang telah didapat melalui riset tersebut. Hii 100 artikel unik, enggak main-main nih PRnya. Seleksi alam akan terjadi lagi. Siapa yang mau nurut sama Bu Guru, ngerjakan PR dengan benar semakin dekat jalannya menuju sukses. Tapi bagi yang mundur sebelum melangkah ya...tahu sendiri deh akibatnya.

Saya sendiri sudah melakukan riset. Sudah nemu 100 kata kunci yang harus ditulis artikelnya. Tapi begitu ingat kalau PRnya ada 100 artikel langsung puyeng. Hm jadi ingat nasehat Pak Joko Susilo nih STOP DREAMING START ACTION.

Ayo siapa mau menemani saya belajar, biar saya punya semakin semangat karena punya banyak teman dalam mengerjakan tugas Bu Guru Ahira. Beneran lho Asian Brain itu bagus banget. Tapi memang kursusnya berbayar dan butuh komitmen sungguh untuk belajar. Lihat aja tuh contoh PR dari Bu Guru, banyak banget :(. Ayo siapa yang langsung nyerah dan siapa yang sanggup menerima tantangan?

Yang merasa tertantang ikut Tantangan 120 hari Ahira versi 2 silakan klik link Asian Brain ini ya... Bagi yang ngerasa ngeri melihat tantangan tersebut, yang belum bisa buat blog, yang merasa biaya kursus di Asian Brain terlalu berat atau merasa diri gaptek, mending belajar dulu ke Pak Davit, murid Asian Brain juga nih. Materi yang diajarkan Pak Davit di Rahasia Website Pemula lebih basic, cocok untuk pemula, bahkan yang gagap teknologi sekalipun.

Ok yang penting jangan nyerah. Banyak jalan menuju sukses. Stop Dreaming Start Take Action!

Baca Selengkapnya......

Thursday, 18 June 2009

Stop Dreaming Start Action

Apakah Anda sudah merasa berhasil di dalam hidup ini? Bila sudah, bersyukurlah. Tapi bila Anda merasa belum berhasil, jangan putus asa, jangan pula hanya bermimpi, mulailah bertindak. Stop dreaming start action. Bagaimana caranya? Nih coba simak salah satu contoh action yang dapat Anda lakukan...

Bagi Anda yang ingin belajar teknik SEO (Search Engine Optimization), ingin menguji kemampuan SEO, atau ingin membuktikan kepakaran Anda dalam hal SEO, ada kabar gembira yang sangat menarik " Joko Susilo Gelar Kontes SEO Berhadiah 25 Juta Rupiah".

Latar belakang kontes SEO Joko Susilo Stop Dreaming Start Action ini sangat menarik. Joko Susilo melihat begitu banyak pebisnis online maupun offline yang kehilangan arah. Hal ini antara lain karena terlalu banyaknya informasi dan rencana tanpa dibarengi tindakan.

Banyak orang yang cenderung mencari kesempurnaan, mengabaikan cara-cara sederhana dan terus mencari ramuan ajaib yang bisa mengubah nasib. Padahal satu-satunya cara mencapai sukses adalah dengan ACTION secara terarah dan konsisten. Karena itulah stop dreaming start action.

Diharapkan dengan adanya kontes SEO Stop dreaming start action , orang-orang akan berlomba-lomba membuat tulisan yang mampu memotivasi, menggerakkan orang untuk bertindak, berkomitmen stop dreaming start action untuk masa depan yang lebih baik dan sungguh-sungguh melakukan tindakan nyata secara terarah dan konsisten. Tentunya hal ini akan berefek positif / memberikan aura positif pada dunia internet marketing di Indonesia.

Waktu Perlombaan:

Dimulai tanggal 20 Juni 2009, dan berakhir tanggal 15 September 2009 jam 9.00 WIB.

Juri:

Google.co.id, bukan Google.com

Pemenang: Top 10 Google Results.

Pemenang lomba / kontes SEO stop dreaming start action ini adalah blog atau situs web yang berada pada posisi 1-10 halaman pertama google.co.id dengan kata kunci “Stop Dreaming Start Action” pada akhir masa perlombaan, yaitu tanggal 15 September 2009 jam 9.00 WIB.

Para pemenang akan diumumkan tanggal 16 September 2009 jam 9 pagi, melalui blog JokoSusilo.com. Tepat 4 hari sebelum lebaran. Buat pemenang, ini akan jadi bonus Hari Raya buat anda.

Hadiah:

Total hadiah sebesar Rp 25 juta, dengan komposisi sebagai berikut:

Pemenang 1: Rp 12.000.000,- + Free membership RahasiaBlogging.com
Pemenang 2: Rp 6.000.000,- + Free membership RahasiaBlogging.com
Pemenang 3: Rp 3.000.000,- + Free membership RahasiaBlogging.com
Pemenang 4: Rp 1.500.000,- + Free membership RahasiaBlogging.com
Pemenang 5: Rp 750.000,- + Free membership RahasiaBlogging.com
Pemenang 6: Rp 500.000,- + Free membership RahasiaBlogging.com
Pemenang 7: Rp 500.000,- + Free membership RahasiaBlogging.com
Pemenang 8: Rp 250.000,- + Free membership RahasiaBlogging.com
Pemenang 9: Rp 250.000,- + Free membership RahasiaBlogging.com
Pemenang 10: Rp 250.000,- + Free membership RahasiaBlogging.com

Bagaimana hadiah kontes SEO stop dreaming start action menarik bukan....

Cara kerja:

  1. Lakukan pendaftaran terlebih dahulu disini. Anda akan memiliki akses ke Area Peserta.
  2. Laporkan tulisan anda dengan memasukkan alamat URLnya melalui Area Peserta.
  3. Pemenang akan diumumkan di blog dan di Area Peserta.

Ketentuan Utama:

  • Konten harus memiliki makna sesuai tema, dan bukan hanya modifikasi keyword yang semata-mata untuk optimasi SEO saja.
  • Konten harus mencantumkan nama Joko Susilo yang nge-link ke salah satu postingan blog JokoSusilo.com
Ayo ikut memeriahkan kontes SEO Stop dreaming start action ini demi masa depan yang lebih baik. Ketentuan lebih lanjut silakan pelajari di sumbernya langsung di blog JokoSusilo. Sebarkan berita kontes SEO Stop Dreaming Start Action ini dan dapatkan 3 bonus menarik.

Baca Selengkapnya......

Wednesday, 17 June 2009

Bisnis Affiliasi Ebook Mana yang Paling Menarik

Akhir-akhir ini persaingan di bisnis ebook semakin terasa. Para pembuat ebook terus mencari-cari cara inovatif dalam memasarkan ebooknya. Yang diuntungkan tentunya para afiliasi / reseller ebook. Berikut akan saya berikan contoh menarik promosi ebook, ayo sistem affiliasi ebook mana yang menurut Anda paling menarik:

1. Sistem affiliasi komisi reseller 100%
Mulai tanggal 8 Juni 2008, Pak Davit memberlakukan sistem afiliasi komisi reseller 100% untuk ebook Rahasia Website Pemula (sebelumnya komisi reseller 60%). Hal ini berarti bila Anda berhasil menjual ebook RWP tersebut, 100% komisi berlaku untuk Anda, komisi langsung ditransfer oleh pembeli ebook ke rekening Anda. Urusan administrasi tetap dihandle oleh manajemen RWP. Tugas Anda hanya mendatangkan sebanyak mungkin pengunjung ke halaman preselling Anda atau ke sales letter Rahasia Website Pemula.

Selanjutnya setiap kali ada orang yang meminta ebook gratis, sistem autoresponder, si sekretaris handal yang sanggup bekerja 24 jam sehari dan 7 hari seminggu akan memberitahu Anda kalau ada pengunjung (nama dan alamat email pengunjung). Diharapkan Anda bisa melakukan follow up pribadi.

Sebenarnya tanpa Anda melakukan follow up secara pribadi pun, Pak Davit sudah merancang serangkaian email follow up untuk para calon member yang telah mengisi nama dan alamat email tersebut. Secara berkala orang tersebut akan mendapat kiriman email mengenai tips bisnis online.

Yang lebih menarik Pak Davit ini dulunya karyawan, akhirnya berhasil di bisnis online terutama dari hasil penjualan ebook orang lain (menjadi affiliate / afiliasi / reseller ebook). Nah strategi dan rahasia suksesnya ini dibaginya kepada orang yang membeli ebook Rahasia Website Pemula atau ebook lain dari link afiliasinya.

Nah bila Anda berminat untuk menjadi affiliasi Rahasia Website Pemula yang memberi komisi 100% ini silakan klik link menuju ke RahasiaWebsitePemula.com.

Bila ingin membandingkan dengan Asian Brain dan Formula Bisnis, silakan baca artikel Formula Bisnis vs Asian Brain vs Rahasia Website Pemula.

2. Komisi 80% tapi Anda tidak harus membeli ebook (afiliasi gratis dengan komisi 80%)
Coba Anda baca sales letter Bebaspikiran.com. Anda bisa mendownload gratis ebook Strategi Bisnis Online. Jika Anda membeli Ebook Bebaspikiran.com seharga Rp 125 ribu, Anda akan mendapat ebook 7 Ways Flood The Traffic (7 Strategi Membanjiri Traffic Website Anda) ditambah 11 bonus.

Yang menarik, tanpa membeli ebook ini Anda bisa menjadi affiliasi gratis, menjadi partner bisnis. Bila ada penjualan melalui link affiliate Anda, komisi Anda 80% atau Rp 100.000. Syaratnya pun mudah:
* Minimal Ber PageRank1 (Optional)
* BerPagerank 0 tapi punya konten yang menarik menurut admin
* Website/blog merupakan Top Level domain yang berakhiran .com .net .org .asia .web.id dll
(bukan subdomain)

Bila ada yang kurang jelas, Anda bisa mencari jawabannya di http://www.bebaspikiran.com/contact.php.

3. Gebrakan Baru Welly Mulia
Welly Mulia dikenal sebagai internet marketer yang memiliki beberapa produk, antara lain Ngeblog Dapat Duit, Penghasilan Fulltime, Adsense Black Magic, Sales Letter Ampuh, Rahasia List Building. Selain itu di blog Welly Mulia ada banyak artikel-artikel menarik seperti Ranking nomer 1 di Google, Cara Paling cepat dan mudah membuat website, dsb.

Dulunya setiap produk Welly Mulia memiliki link affiliasi tersendiri. Misalkan Anda menjadi affiliasi Ngeblog Dapat Duit, belum tentu Anda menjadi affiliasi sales letter ampuh. Nah menghadiri seminar ebizmastermind yang diadakan oleh Mas Cosa Aranda & Dee Ferdinand, Welly Mulia mendapat ide menarik untuk mendongkrak penjualan semua produk afiliasinya.

Caranya mudah banget cukup dengan hanya mempromosikan 1 SITUS Welly Mulia, Anda secara OTOMATIS mendapatkan komisi untuk berbagai produk Welly Mulia dan berlaku LIFETIME cookies. Artinya selama orang yang telah Anda mengisi data diri melalui link Anda tersebut tidak ganti komputer, link Anda yang akan tercatat bila orang tersebut membeli berbagai produk Welly Mulia. Hal ini berlaku seumur hidup.

Sampai saat ini di dunia bisnis Internet untuk pasar Indonesia, yang memberikan kompensasi seperti ini baru Welly Mulia (terobosan baru nih). Nih kutipannya:

Mungkin anda bertanya: "Koq si Welly mau sih berikan sistem kompensasi yang begitu menarik?"

Jawabannya mudah sekali: "Karena Welly Mulia mau Anda gencar mempromosikan situs Welly Mulia. Ketika Anda mendapatkan komisi BESAR, artinya Welly Mulia juga mendapatkan profit BESAR!"

Hm win win solution khan....

Nah dari 3 jenis sistem bisnis affiliasi ebook tersebut, mana yang menurut Anda paling menarik? Yang jelas ketiganya menguntungkan kita sebagai reseller / affiliate / afiliasi. Di Rahasia Website Pemula memang kita diharuskan membeli ebooknya sebelum menjadi reseller tapi ebooknya menarik dan memang berguna bagi pemula. selain itu komisinya 100%.

Di Bebas Pikiran Anda bisa menjadi affiliasi gratis dengan komisi 80% asal memenuhi persyaratan yang ditetapkan. Sedangkan Welly Mulia menawarkan Anda menjadi affiliasi gratis semua produk Welly Mulia, berlaku lifetime cookies.

Sekarang keputusan di tangan Anda. Diantara ketiganya bisnis affiliasi ebook mana yang paling menarik? Produk affiliasi mana yang akan Anda promosikan? Saya memilih ketiga-tiganya. Bagaimana dengan Anda?

Baca Selengkapnya......

Saturday, 13 June 2009

Tahapan Saat Mulai Belajar Internet Marketing

Kian hari kelihatannya kian banyak orang Indonesia yang ingin mulai belajar internet marketing. Masing-masing punya alasan yang berbeda. Ada yang ingin sekedar bisa membuat blog, mungkin biar enggak gaptek ya.... Sekarang tehnologi khan sudah maju, masa hari gini belum punya blog? Ada juga yang karena tergiur iming-iming mudahnya mencari uang di internet, ingin mendapat penghasilan tambahan dengan bekerja dari rumah, mendapat dollar dari program Google Adsense, jualan di Clickbank atau Amazon, ada juga yang karena ingin punya toko online, dsb.

Sebagian besar pemula mulai belajar internet marketing dari membuat blog gratisan, baik itu di blogger, wordpress.com, multiply, dsb. Karena proses pembuatan blog gratisan ini memang mudah, sebagian besar pemula bisa melalui tahapan ini.

Setelah selesai memposting artikel di blog, pada umumnya pemula mengharapkan adanya orang yang memberi komentar / masukan di blog barunya tersebut. Mulai deh mereka memberitahu ke teman-teman kalau sekarang punya blog, ayo kunjungi dan kasih komentar ya...dan melakukan promosi lewat situs pertemanan seperti facebook, friendster.

Terus biasanya pemula mulai bingung, temanku sudah berkunjung belum ya? Gimana ya caranya mengetahui ada enggak sih yang mengunjungi blogku? Berapa orang ya yang mengunjungi blogku hari ini? Akhirnya mereka mencari tahu alat untuk mengetahui statistik pengunjung blog dan ketemu deh histats, sitemeter, Google analytics, dsb.

Setelah itu biasanya pemula mulai belajar otak-atik penampilan blog. Belajar bagaimana cara memasang daftar link, cara memasang widget, kok di blog orang lain ada iklannya seperti kumpulblogger, adsensecamp, gimana ya cara daftar dan masangnya?

Karena banyak widget / gadget yang dipasang, template blog bawaan blogger biasanya dirasa tidak lagi memadai. Mulai deh mencari template blogger 3 kolom yang gratis atau cari info free blogger tempate dan panduan cara mengganti template blog. Otak-atik ganti template, sukses, senang banget deh rasanya.

Terus setelah diamat-amati lagi kok di blog orang lain ada tulisan read more, gimana ya cara buatnya? Gimana ya cara nampilin gambar? Gimana cara membuat komentar di bawah postingan? Gimana caranya agar blog ramai komentar? dsb. Cari info ternyata di Blog Kang Rohman dan Blog Mas Kendhin banyak tutorial dan trik tips blogspot yang ditujukan untuk pemula.

Selain itu mungkin Anda bertanya-tanya, bagaimana ya caranya agar blog kita lebih ramai pengunjungnya dan bagaimana caranya agar artikel kita bisa masuk di halaman depan search engine? Gimana cara submit ke search engine Google dan submit ke Yahoo? Gimana cara membuat sitemap dan mendaftar Google Webmaster tools? Apa itu SEO? Apa sih manfaat Search Engine Optimization (SEO) itu? dsb.

Pertanyaan-pertanyaan itu mungkin pada akhirnya bermuara ke bagaimana cara mencari uang lewat internet? Mana uangnya, saya sudah ngeblog sekian lama kok belum kelihatan hasilnya? Bener enggak nih bisnis online bisa menghasilkan uang?

Nah akhirnya pertanyaannya apakah dengan melakukan langkah-langkah di atas uang langsung mengalir? Hm sayangnya belum tuh. Masih butuh tahapan-tahapan lain. Karena memang proses belajar bisnis online ini enggak mudah, makanya kursus internet marketing dan ebook yang menjual tips-tips menarik tentang internet marketing, panduan membuat ebook, panduan membuat website dan panduan bisnis affiliasi, ngeblog dapat duit, dsb laris manis.

Sayangnya hanya sekedar ikut kursus dan beli ebook tidak menjamin Anda sukses di bisnis internet marketing. Butuh ketekunan, kerja smart, dan konsistensi. Itu sebabnya banyak orang yang merasa putus asa dan berhenti nge-blog. Karena banyak yang tidak berhasil, mulai timbul anggapan negatif terhadap bisnis online.

Hayoo...sekarang masih berminatkah Anda belajar internet marketing? Bisnis internet marketing menjanjikan passive income, modal kecil, bisa dikerjakan dari rumah dengan bermodalkan internet. Pekerjaan Anda bisa diotomatisasi dengan bantuan autoresponder, sekretaris robot handal yang mampu bekerja 24 jam sehari 7 hari seminggu. Bila Anda sukses, website yang Anda buat bisa menjadi mesin uang. Sayangnya, jalan menuju sukses tidaklah mudah. Siapkah Anda melangkah?

Bila Anda merasa Anda tak akan mampu melalui semua tahapan tersebut, bila Anda merasa bisnis online tidak cocok untuk Anda, ya jangan dipaksa. Tapi bila Anda penasaran ingin mencoba dan meneruskan belajar internet marketing, berikut panduannya:

1. Anda bisa belajar gratis dari membaca artikel-artikel di blog. Cara paling cepat dengan searching di Google, ketikkan kata kunci yang ingin Anda ketahui jawabannya. Pilih beberapa artikel di blog yang mungkin bisa menjawab pertanyaan Anda tersebut.

2. Bila Anda merasa cara nomer 1 kurang praktis karena tidak terstruktur, Anda bisa mencari ebook yang membahas khusus masalah Anda tersebut. Ada ebook yang dibagikan gratis, ada pula yang mengharuskan kita membayar.
Contoh: Ebook SponsoredReviews dibagikan gratis oleh Mas Eko Nurhuda, ebook Preman Internet dibagi secara gratis oleh Peter Kohar, report 1 juta rupiah pertama Anda lewat internet dibagikan secara gratis oleh Welly Mulia, Pak Davit pun bagi-bagi 2 ebook gratis yang cocok banget untuk pemula bila Anda mau mengisi nama dan alamat email di Rahasia Website Pemula, dsb.

Yang perlu Anda ingat, setiap kali selesai mengisi nama dan alamat email, Anda perlu melakukan konfirmasi. Masuk ke email yang tadi Anda daftarkan, klik link konfirmasi yang ada di sana. Setelah tahapan proses tersebut baru Anda bisa mendownload ebooknya.

Sebagian pemilik ebook memberikan contoh ebook gratis mereka. Dari sana Anda bisa melihat dan menilai bagaimana kualitas tulisan mereka. Bila Anda merasa cocok, bisa dilanjutkan dengan membeli ebook yang mereka tawarkan. Bila tidak ya Anda tidak perlu membeli ebook mereka...

3. Bila Anda ingin menempuh jalan cepat carilah guru / pembimbing. Misalnya dengan mengikuti kursus internet marketing. Kursus internet marketing terbaik di Indonesia adalah Asian Brain. Gurunya Anne Ahira, internet marketer kelas dunia, tidak diragukan lagi kemampuan mengajarnya. Tapi kursus ini berbayar, biayanya bulanan. Jadi siapkan dana dan waktu khusus untuk belajar jika Anda memutuskan bergabung dengan Asian Brain.

4. Alternatif lain kursus internet marketing gratis bisa Anda dapatkan di BelajarBisnisInternet.com. Tapi kursus gratis BBI selama 29 hari ini juga enggak selamanya gratis lho.

5. Bagi Anda yang merasa diri gaptek, bersyukurlah karena Pak Davit secara khusus membuat panduan ebook khusus untuk pemula yang gaptek. Bahasanya mudah dimengerti, panduannya step by step. Selain dari ebook Rahasia Website Pemula, Anda akan dibimbing langsung melalui newsletter yang dikirim ke alamat email Anda secara berkala.

Nah Anda pilih yang mana? Oh ya tulisan yang warnanya beda itu bisa diklik menuju ke artikel lain ya. Mudah-mudahan Anda bisa mendapatkan jawaban pertanyaan Anda di artikel yang Anda klik tersebut. Silakan baca-baca dan direnungkan deh. Salam sukses.

Baca Selengkapnya......

Sunday, 7 June 2009

Formula Bisnis vs Asian Brain vs Rahasia Website Pemula

Ada banyak sumber informasi di internet. Ada yang gratis, ada pula yang berbayar. Kursus internet marketing gratis, peluang bisnis gratis, ebook gratis, hadiah / bonus gratis, template gratis, dan affiliasi gratis sudah pernah saya bahas. Nah sekarang giliran yang berbayar. Sebagai contoh diambil Formula Bisnis vs Asian Brain vs Rahasia Website Pemula? Apa sih kelemahan dan kelebihannya? Program manakah yang cocok buat Anda?

Ehm mungkin ada yang berpikir begitu banyaknya informasi gratis yang bisa kita peroleh lewat internet, ngapain kita keluar uang untuk program yang berbayar. Bener enggak ya? Kalau benar semua ilmu bisa diperoleh secara gratis kenapa banyak orang termasuk para guru internet marketing rela keluar uang banyak saat mereka belajar dulu? Bahkan mereka terus menginvestasikan uang untuk belajar. Apakah informasi yang berbayar itu memang lebih berharga, bersifat "rahasia"? Biar enggak penasaran, yuk coba kita intip dan pelajari.

Biar enggak bingung kita bandingkan 3 produk aja ya Formula Bisnis, Asian Brain dan Rahasia Website Pemula. Rugi enggak sih kita membayar untuk beli ebook atau ikut kursus internet marketing berbayar...

Sebelum Anda memutuskan membeli ebook atau ikut kursus tentunya Anda harus tahu dulu apa sih kebutuhan dan keinginan Anda. Coba Anda renungkan apa tujuan Anda belajar internet marketing. Untuk memperoleh apa? Sekedar bisa membuat blog / website atau ingin menghasilkan uang dari internet? Kalau menghasilkan uang Anda ingin dapat rupiah, dollar, atau keduanya? Di mana kemampuan Anda saat ini? Benar-benar pemula atau sudah punya dasar pengetahuan sebelumnya?

Sekarang kita lihat apa yang bisa kita peroleh dari Formula Bisnis, Asian Brain dan Rahasia Website Pemula.
a. Formula Bisnis
Di formula bisnis Pak Joko Susilo mengajarkan bagaimana tahapan proses pembuatan ebook, apa saja yang perlu Anda persiapkan, dari mana Anda bisa memperoleh ide, program apa yang digunakan, bagaimana mengonline-kan ebook Anda, langkah-langkah promosi, pentingnya blog, dsb.

Selain mengajarkan cara pembuatan ebook, di Formula Bisnis Anda bisa mendaftar sebagai affiliasi, menjadi reseller penjualan ebook dengan komisi 50%. Saat ini harga ebook Formula Bisnis Rp 200 ribu, berarti pendapatan dari menjadi reseller Rp 100 ribu/penjualan. Syarat menjadi reseller membeli produk formula bisnis.

Formula Bisnis dan Bapak Joko Susilo merupakan ebook dan tokoh yang banyak dibahas di dunia internet. Banyak yang memuja tapi ada yang mengkritik. Sales letter Formula Bisnis begitu menggoda, mampu menghipnosis banyak orang. Motto Pak Joko Susilo adalah Stop Dreaming, Start Action.

Isi Formula Bisnis dengan Sistem Mesin Uang Otomatis (SMUO) adalah panduan cara membuat ebook. Diharapkan setelah belajar formula bisnis dengan SMUO Anda mampu membuat ebook sendiri dan sistemnya dengan baik. Dengan demikian Anda mampu membuat mesin uang Anda sendiri. Selain itu Anda memiliki kesempatan menghasilkan uang dari internet dari menjadi affiliasi penjualan ebook formula bisnis atau tenaga reseller SMUO.

b. Asian Brain

Di Asian Brain Bu Guru Anne Ahira mengajarkan mindset sukses internet marketer, affiliate marketing, target marketing, riset pasar, memetakan bisnis online, mencari ide niche, cara membuat website (frontpage, dreamweaver, wordpress), domain, hosting, cara upload file, Google Adsense, SEO, social marketing, blog di wordpress, cara mencari konten, Google adwords, cara membuat iklan jitu, pay per lead, autoresponder, panduan menulis web copy, dsb.

Ada pula materi yang berupa video training: tantangan 120 hari, cara menginstall wordpress, video training Amazon, dsb.

Materi yang diajarkan di Asian Brain lebih cenderung untuk market luar negeri, lebih menekankan bagaimana cara mencari dollar lewat internet. Walaupun demikian dengan belajar di Asian Brain, Anda dapat mengaplikasikan ilmunya untuk market dalam negeri. Materinya berbobot, cara pengajaran mudah dimengerti terutama materi yang dalam bentuk video.

Bila Anda berminat kursus di Asian Brain, Anda harus mempersiapkan sejumlah anggaran dan siap untuk belajar. Anggaran tersebut digunakan untuk membayar biaya kursus Rp 149000 pada bulan 1 dan Rp 199000/bulan untuk bulan-bulan selanjutnya. Atau paket hemat Rp 1.750.000 untuk 1 tahun (berlaku untuk member yang telah memasuki minimal bulan ke-2).

Selain itu Anda butuh modal untuk membeli domain dan sewa hosting saat Anda mempraktekkan materi pembuatan website / blog. Biayanya sekitar 300 ribu/tahun/website untuk tahap awal (bisa lebih murah atau lebih mahal tergantung di mana Anda beli domain dan sewa hostingnya, paket apa yang Anda pilih, dsb).

Jika Anda pilih teknik SEO untuk pengoptimalan situs, berarti Anda memilih cara lambat tapi pasti. Gratis tapi butuh kesabaran, ketekunan, dan konsistensi dalam mencari konten, keywords, dan backlink. Kalau Anda berhasil melewati proses ini, Anda memiliki peluang mendapatkan passive income dari berbagai program.

Jika Anda memilik cara cepat tapi berbayar, berarti Anda harus siap anggaran lagi untuk beriklan. Saat belajar kadangkala butuh testing, trial and error. Tapi saat Anda sudah mahir, dalam hitungan menit Anda bisa langsung mendapat dollar saat ada penjualan produk Anda yang laku.

Penghasilan rupiah bisa Anda peroleh dari menjadi affiliate member Asian Brain. Anda berhak mendapat 25% dari setiap member yang masuk dari link affiliate Anda (Rp 50 ribu/member).

Program di Asian Brain cocok bagi Anda yang merasa kursus internet marketing suatu investasi. Anda siap baik dari segi anggaran maupun dari segi waktu, mau menyisihkan waktu tiap hari untuk belajar. Di Asian Brain Anda akan melihat banyak contoh orang yang telah sukses, berhasil mendapat passive income dari berbagai program di internet. Tapi...jangan heran juga kalau melihat banyak pemula yang masih kebingungan. Karena sukses merupakan suatu rangkaian proses.

Anda siap investasi uang dan waktu? Mau belajar dengan sungguh-sungguh, siap menjalani proses belajarnya demi memiliki passive income dari bisnis internet? Kalau jawaban dari pertanyaan tersebut adalah "iya", pilihlah Asian Brain.

3. Rahasia Website Pemula

Pemilik Rahasia Website Pemula adalah Pak Davit Putra. Beliau dulunya seorang karyawan. Setelah sukses menjadi affiliasi Asian Brain dan Formula Bisnis, Pak Davit Januari 2009 ini memutuskan resign (berhenti kerja sebagai karyawan) dan menjadi full time internet marketer.

Tidak banyak orang yang bisa sukses di bisnis affiliate, yang secara konsisten bisa menghasilkan uang setiap hari. Nah bila Anda membeli ebook Rahasia Website Pemula atau produk affiliasi dari link Pak Davit, rahasia tersebut akan dibagikan kepada melalui newsletter yang terkirim secara otomatis melalui email Anda.

Sebagian besar produk affiliasi memang memberikan cara promosi baik melalui banner, iklan baris, email, dsb. Namun cara-cara itu merupakan cara standar. Sudah terlalu banyak pesaing yang menggunakan cara demikian sehingga tidak unik lagi. Jarang sekali ada orang yang mau membeberkan dan mengajarkan rahasia suksesnya seperti yang dilakukan oleh Pak Davit.

Pembahasan mengenai isi ebook Rahasia Website Pemula sudah saya tulis di artikel Promo Harga Spesial Rahasia Website Pemula dan Info Komisi 100%. Sayangnya harga promonya sudah berakhir. Namun komisi 100% nya tetap kok. Rahasia Website Pemula ini cocok banget bagi Anda yang pemula di bidang internet marketing, bahkan yang gaptek sekalipun. Inti dari ebook RWP mengajarkan pemula langkah-langkah dan cara membuat blog dan website, riset apa yang harus dilakukan, gimana cara promosi agar banyak pengunjung yang datang ke website / blog Anda, dsb.

Harga ebook RWP saat ini Rp 150 ribu. Saat RWP versi 2 selesai harganya akan naik menjadi Rp 200 ribu. Jika Anda membeli sekarang, Anda tetap akan mendapat update versi terbaru tanpa perlu keluar biaya lagi.

Menurut saya sales letter Rahasia Website Pemula di awalnya sudah menarik. Sayangnya ada kalimat yang intinya menyebutkan RWP ini cocok untuk pemula / gaptek, belum bisa membuat blog / website, dan penghasilan onlinenya di bawah 5 juta / bulan. Bagi Anda yang sudah memenuhi kualifikasi tersebut, ebook RWP ini tidak cocok untuk Anda. Kalimat ini membuat saya berpikir berkali-kali sebelum memutuskan membeli ebook ini.

Setelah saya pelajari, memang materi ebook RWP ini dibuat untuk pemula, tapi tak jarang meskipun kita sudah bisa membuat blog / website, masih ada materi-materi di RWP yang belum kita ketahui atau sudah tahu tapi belum dipraktekkan. Dengan membaca materi RWP, kita bisa mereview kembali bagian mana yang terlewatkan saat kita membuat blog / website.

Hal lain yang membuat saya merekomendasikan Rahasia Website Pemula ini karena:
1. Blog dan website merupakan suatu alat yang wajib dimiliki orang yang ingin belajar internet marketing dan menghasilkan uang dari internet. Ada banyak panduan cara membuat blog dan website, tapi jarang banget yang dibuat dengan bahasa yang sederhana sehingga mudah dimengerti oleh pemula, bahkan yang merasa gagap teknologi (gaptek) sekalipun.

2. Selain materi di ebook, kita bisa mendaftar untuk belajar bagaimana caranya agar sukses menjadi affiliate / reseller sehingga kita bisa langsung belajar cara menghasilkan uang lewat internet melalui program affiliasi. Apalagi komisinya 100% lho.

3. Materi yang disajikan di ebook sudah terlihat jelas di sales letter Rahasia Website Pemula, sehingga Anda tidak akan merasa membeli "kucing dalam karung" dan merasa kecewa kalau isinya tidak sesuai dengan keinginan. Sebelum memutuskan membeli produk Anda sudah tahu materi apa yang disajikan di ebook tersebut.

4. Bila Anda masih merasa ragu akan kualitas ebook, silakan masukkan nama dan alamat email di bagian sidebar kiri Rahasia Website Pemula untuk mendapatkan bonus 2 ebook gratis. Silakan dipelajari dulu sebelum memutuskan beli / tidak.

5. Pak Davit telah melakukan riset mengenai besarnya potensi orang Indonesia yang ingin belajar internet marketing yang tentunya berdampak langsung pada keinginan belajar membuat blog dan website. Internet marketing sedang booming di Indonesia. Saat ini masih banyak sekali orang yang mencari panduan yang mudah dimengerti. Rahasia Website Pemula hadir untuk itu. Bahasanya mudah dimengerti jadi yang gaptek sekalipun bisa memahaminya.

Sekarang setelah mengetahui secara garis besar apa yang dipelajari di Formula Bisnis, Asian Brain dan Rahasia Website Pemula, apakah Anda sudah dapat memutuskan program mana yang terbaik bagi Anda. Bila masih bingung, berikut panduannya:
1. Bila Anda benar-benar pemula di bisnis internet marketing, merasa diri gaptek tapi ingin belajar membuat blog dan website, belilah produk Rahasia Website Pemula.

2. Bagi Anda yang sudah mengerti cara membuat blog dan website, ingin mengembangkan sayap ke program penghasil dollar di internet, siap investasi baik dari segi dana dan waktu, benar-benar serius ingin belajar internet marketing, pilihlah tempat kursus internet marketing Asian Brain.

Sebenarnya Asian Brain mengajarkan kita internet marketing dari dasar. Namun bagi Anda yang belum siap belajar dengan serius, sayang banget kalau tidak memanfaatkan uang dan waktu dengan maksimal karena uang kursusnya bulanan.

3. Bagi Anda yang ingin belajar membuat ebook, ingin memiliki ebook sendiri, silakan pelajari ebook Formula Bisnis. Bila Anda pemula, disarankan Anda belajar membuat blog yang paling mudah dulu (di blogger yang gratis misalnya) agar Anda tidak kaget dan bingung dengan istilah metatags, kode HTML, submit ke search engine, dsb istilah teknik yang membingungkan bagi pemula.

Semoga panduan ini bisa bermanfaat bagi Anda.

Baca Selengkapnya......

Thursday, 4 June 2009

Promo Harga Spesial Rahasia Website Pemula dan Info Komisi 100%

Kabar Gembira : Promo Harga Spesial Rahasia Website Pemula (RWP) dari Rp 150.000 menjadi Rp 90.000 (hanya berlaku 4 - 7 Juni 2009) dan Komisi atau bagi hasil 100% bagi reseller Rahasia Website Pemula.

Tahukah Anda siapa pembuat ebook Rahasia Website Pemula (RWP)?
Pembuat ebook Rahasia Webiste Pemula adalah Pak Davit Putra, pemilik BisnisDavit.com, panduan sukses affiliate, panduan membuat website, website sandal sepatu, dsb. Beliau merupakan orang yang sudah terbukti berpenghasilan lewat internet atau bisnis online melalui beberapa sumber. Ada penghasilan dari bisnis affiliasi dalam dan luar negeri, dari ebook sendiri (RWP), dari toko online sandal sepatu, dsb.

Dulunya Pak Davit adalah karyawan. Semenjak menemukan Rahasia berbisnis melalui internet, Pak Davit resign dan full time di bisnis onlinenya. Tidakkah Anda ingin mengikuti jejaknya atau belajar langsung dari beliau?

Ada begitu banyak ebook. Kenapa RWP? Apa kelebihan ebook Rahasia Website Pemula (RWP)?
Ya, di internet memang banyak sekali ebook. Ada yang dijual, ada pula yang dibagikan secara gratis. Nah kenapa saya menyarankan pemula yang ingin belajar internet marketing membeli Rahasia website pemula, nih beberapa alasannya:
1. Rahasia Website Pemula terdiri beberapa ebook yang sudah dibuat khusus untuk pemula. Bahasa yang digunakan mudah dimengerti. Materinya dibahas step by step sehingga mudah diikuti.

2. Dengan membeli ebook RWP, mempelajari dan mempraktekkannya, Anda bisa mempelajari berbagai macam hal mengenai bisnis online.
Materi RWP versi 1:
a. Ebook1-Perkenalan & Pengantar Bisnis Online.
b. Ebook2-Tahapan Umum Membangun Bisnis Online & Biaya Minimal yg Diperlukan.
c. Ebook3-Cara Riset Topik Bisnis yg Banyak Calon Pembelinya.
d. Ebook4-Cara Buat Website agar Siap Online-Pakai Frontpage.
e. Ebook5-Cara Buat Blog Gratis dan Mengeditnya.

Materi RWP versi 2:
f. Ebook6-Panduan Memilih Nama domain dan Pesan Hosting
g. Ebook7-Cara Mencari Sumber Penghasilan dan Meletakkan di Website. (nantikan kabar)
h. Ebook8-Cara Mendatangkan Pengunjung ke Website: Promosi gratis dan Promosi berbayar
i. Ebook9-Cara Membuat Bisnis Berjalan Otomatis (pake Autoresponder) dan Mengumpulkan Data Pelanggan (next Bulan Juni 09).
j. Ebook10-Kontrol Pengeluaran dan Pemasukan Anda (next Bulan Juni 09).

Bonus :
a. Agar memperoleh pendapatan sampingan Minimal Rp. 4,5 juta per bulan :
Panduan-Super-Reseller-RWP

b. Buku gratis 1001 Tips untuk pemula (Ebook setebal 255 halaman) :
1001 Newbie-friendly Tips

c. Blog Diskusi Eksklusif Member RWP untuk tempat Tanya jawab :
Blog RWP-Media Bertanya dan Berdiskusi

3. Anda lihat kalau Rahasia Website Pemula senantiasa diupdate dan kabar gembiranya bagi Anda yang sudah menjadi member bisa terus mengikuti perkembangan tanpa dipungut biaya tambahan lagi.

4. Ada fasilitas gratis konsultasi dengan Pak Davit, pemilik Rahasia Website Pemula.

5. Saat ini ada promo yang sangat istimewa. Promo harga spesial selama tanggal 4-7 Juni 2009. Ebook RWP yang biasanya dijual seharga Rp 150.000, untuk menyambut ulang tahun Pak Davit yang jatuh pada tanggal 7 Juni 2009, harganya menjadi Rp 90.000 (hanya sementara, tanggal 8 Juni harga kembali normal dan mungkin akan segera naik menjadi Rp 200.000 saat RWP versi 2 diluncurkan.

6. Pak Davit sungguh-sungguh ingin pemula berhasil mencari uang lewat internet. Hal ini dibuktikan berkat bimbingan dan konsultasi yang diadakannya. Selain itu bagi hasil yang dulunya 60% untuk reseller / affiliate, saat ini ditingkatkan menjadi 100%. Yup benar 100%. Jadi Anda berhak menikmati seluruh harga ebook tersebut tanpa harus pusing memikirkan cara kerja admin. Jadi tugas reseller hanya mengarahkan pengunjung untuk membaca, mengerti dan membeli produk RWP ini. Setiap kali terjadi penjualan dari link affiliate Anda, uang akan langsung ditransfer ke rekening Anda.

Nah mungkin Anda bingung apa alasan Pak Davit memberikan komisi atau bagi hasil 100% ini. Nih simak alasan Pak Davit:

"Jika Anda bertanya apakah saya tidak menyesal dg memberikan 100% keuntungan kepada member RWP?

Saya ingin member RWP bisa merasakan penghasilan seperti yg saya peroleh selama ini. Dengan berhasilnya para member RWP, itu sudah merupakan suatu kepuasan bagi saya.

Lalu apakah saya tidak rugi? Saya punya sumber penghasilan lain selain RWP, baik itu rupiah maupun dollar.

Karena saya tahu sumber penghasilan lain, sementara member RWP kebanyakan masih pemula, Rasanya akan lebih enak jika saya bisa memberikan seluruh keuntungan Reseller 100% untuk Reseller ybs."

Nah sekarang apakah Anda masih perlu berpikir lagi membeli produk Rahasia Website Pemula ini? Ingat:
1. Harga Rp 90.000 hanya berlaku tanggal 4-7 Juni 2009, setelah itu harga kembali normal menjadi Rp 150.000 dan segera setelah versi 2 diluncurkan harga akan naik menjadi Rp 200.000 (kalau Anda membeli sekarang, Anda berhak mendapat RWP versi 2 tanpa tambahan biaya apapun).

2. Komisi atau bagi hasil yang Anda peroleh 100% tanpa Anda harus bingung membuat produk sendiri dan menjadi admin. Tugas Anda hanya mendapatkan pembeli.

3. Telah tersedia berbagai sarana promosi untuk menunjang keberhasilan Anda menjadi affiliate atau reseller produk RWP.

4. Dengan membeli produk Rahasia Website Pemula, Anda bisa mendapatkan konsultasi gratis langsung dengan Pak Davit.

5. Ebook dan newsletter dari Pak Davit isinya berkualitas, mudah dimengerti bahkan oleh pemula sekalipun. Kita benar-benar diajarkan cara mencari uang lewat internet.

Ayo buat keputusan segera. Dengan daftarkan diri Anda.
- Bila Anda ingin membaca website-nya silakan klik link http://www.rahasiawebsitepemula.com/?id=yusisetiawati
Bila Anda ingin langsung mendaftar silakan klik link http://www.rahasiawebsitepemula.com/ordernext.php

Batas akhir harga Rp 90.000 hanya sampai tanggal ulang tahun Pak Davit 7 Juni 2009, setelah itu harga kembali normal Rp 150.000 dan segera naik menjadi Rp 200.000 saat Rahasia Website Pemula versi 2 dilunjurkan. Jadi jangan tunda-tunda lagi keputusan Anda. Salam sukses.

Baca Selengkapnya......

blogger templates 3 columns | Make Money Online