Wednesday, 24 September 2008

Mengintip Situs yang Sukses dengan Google AdSense

Untuk membuat situs yang bisa sukses didaftarkan ke Google AdSense dan meraih penghasilan dari AdSense tentunya memerlukan persiapan yang matang. Agar kita dapat termotivasi dan lebih yakin dengan Google AdSense ini, yuk kita intip situs orang-orang yang telah sukses meraih dollar dari program AdSense. Kita cari tahu apa sih kunci sukses mereka.


Adam Pahlevi Baihaqi dalam bukunya "Monetizing" Your Blogger Now! membahas delapan orang yang berhasil dalam dunia AdSense, sebelumnya hal ini telah ditulis oleh John Chow (Making Money Online Blogging Tips). Kedelapan orang itu adalah:

1. Markus Frind, penghasilan rata-rata $300.000/bulan
Pemilik situs Plentyoffish.com (http://www.plentyoffish.com). Plentyoffish.com is Social Dating.
Markus Frind warga kota Vancouver bersama istrinya mengelola situs Plentyoffish, situs jodoh terbesar di internet. Plentyoffish.com ini menerima sekitar 500 juta page views per bulan dan menghasilkan lebih dari $10,000 per hari.

Sebagai blog servicenya, Plentyoffish menggunakan jasa WordPress.org. Situs ini membutuhkan empat buah server untuk mengoptimalkan traffic yang begitu besarnya. Namun demikian untuk mengelola situs ini Markus hanya dibantu istrinya yang bertugas menjawab email-email, dan situs ini dibuat dan dimanajemen dari rumah.

Dalam tulisannya The Paradigm Shift adapt or die, Markus Frind CEO Plentyoffish.com menulis banyak artikel yang menarik. Diantaranya Any Idiot can make millions off Google, How to make a lot of money online via AdSense, Small companies and Google AdSense is the future, dan artikel-artikel lainnya.

Kunci sukses situs ini karena Plentyoffish menjadi yang pertama, Plentyoffish tidak seperti biro jodoh tradisional lainnya. Plentyoffish is 100%free, No Charges Ever. Put Away your Credit Card. Anda berminat? Coba aja masuk ke situsnya.

2. Kevin Rose, berpenghasilan $250.000/bulan
Pemilik situs Digg - All News, Videos & Images (http://digg.com)
Kevin Rose membuat situs Digg pada bulan Desember 2004 dengan modal $1000. Digg merupakan salah satu situs berita terbesar di internet dengan anggota lebih dari 400,000 orang dan lebih dari 200 juta page views per bulan.

Tahun ini Digg bakal menghasilkan $3juta dari kombinasi Google AdSense dan Federated Media, dengan komposisi sekitar 80% dari Google AdSense.

Sebenarnya Digg adalah penyedia layanan social content. Fungsi Digg adalah tempat pengguna internet berbagi cerita atau berita yang diperoleh dari web / blog lain. Pembaca dapat memberikan vote dengan cara men-digg artikel tersebut yang menandakan bahwa artikel tersebut disukai. Semakin banyak artikel mendapat digg, berarti semakin favorit dan berkesempatan berada di halaman pertama dig.com sehingga dapat dilihat jutaan pengunjung digg.com.

Di digg.com juga disediakan sarana untuk berkomentar dan berkomunitas sesuai topik yang dipilih. Karena Digg.com merupakan media sosial yang memiliki banyak anggota, para internet marketer sering menggunakan Digg.com dalam rangka mengoptimasi blog / website.

Di Indonesia juga telah ada situs yang sejenis dengan Digg.com yaitu Lintas Berita / Berita Terpilih (http://www.lintasberita.com) dan Kilasan.Com - Kilasan Berita dari Anda untuk Kita semua (http://www.kilasan.com). Mampukah mereka mengikuti jejak sukses Digg.com?

3. Jeremy Schoemaker, berpenghasilan $140.000/bulan
Pemilik situs ShoeMoney Skills to Pay the Bills (http://www.shoemoney.com)
Jereny Schoemaker, seorang Search Engine Marketer (SEM) yang jago internet marketing. Schoemaker sangat tahu bagaimana memanfaatkan Google AdSense dan AdWords sekaligus.

Jeremy Schoemaker memulai bisnis onlinenya dengan membuat situs game sederhana untuk Macintosh. Saat itu dia masih duduk di bangku kuliah. Berbekal pengalaman tersebut , dia dapat mendirikan perusahaan dotcom, yaitu ShoeMoney Media Group. Produknya diantaranya Auction Ads (sekarang merger dengan ShoppingAds), Below a Buck (situs lelang produk dengan harga di bawah 1$), dan Elite Retreat (seminar bisnis online).

4. Jason Calacanis, berpenghasilan $120.000/bulan
Pemilik situs weblogs.com A VeriSign Service (http://www.weblogs.com)
Sebelum Jason Calacanis menjual Weblogs,Inc kepada AOL senilai $25 juta, Calacanis mendapat $4.000 per hari dari Google AdSense.

Karena kehebatan Weblogs, oleh Google, Webblogs dipakai sebagai contoh keberhasilan dalam dunia AdSensening. Setelah AOL turun tangan, keuntungan bersih Weblogs bakal lebih dari $120.000 sebulan dari Google AdSense.

5. David Miles Jr. & Kato Leonard, berpenghasilan $100.000/bulan
Pemilik situs Free Web Layouts -Myspace Layouts, Backgrounds, Graphics, Codes, & and more! (www.freeweblayouts.net)
David Miles Jr. & Kato Leonard mendapat penghasilan dari situs mereka FreeWebLayouts.net yang memberi secara gratis templete untuk MySpace.com

6. Tim Carter, berpenghasilan $ 30.000/bulan
Pemilik situs Ask The Builder - The Home Improvement Resource www.AskTheBuilder.com
Tim Carter, Nationally Syndicated Newspaper Columnist, adalah seorang tukang kayu dan ahli perpipaan terdaftar dan punya acara radio sendiri, juga sering tampil di televisi. Tim Carter mendirikan AskTheBuilder.com di tahun 1995 dengan tujuan mengumpulkan sejawatnya sesama tukang kayu di situsnya.
Pendapatan Tim Carter dari AdSense berkisar $1.400 per hari dan terus berkembang. Hal ini karena Carter sangat antusias dengan AdSense dan tetap fokus pada pengembangan isi situs. Carter juga membuat semacam built-in tools untuk mengukur kinerja iklan dan melakukan perubahan untuk memaksimalkan pendapatan. Orang-orang datang ke Carter untuk minta tolong dan mereka mendapatkan apa yang mereka inginkan dari kolom, nasehat, tulisan Carter dan dari iklan AdSense.

7. Joel Comm, berpenghasilan $24.000/bulan
Pemilik situs AdSense Secret (http://adsense-secrets.com), Make Money Online - Joel Comm's Blog, Google AdSense Breaking News.
Joel Comm seorang get rich quick. Joel Comm merupakan New York Times Best Selling Author and Social. What Google Never Told You About Making Money with AdSense merupakan e-book yang dibuat Joel Comm dan menjadi best seller.

8. Shawn Hogan, berpenghasilan $10.000/bulan
Pemilik situs Digital Point Solutions (http://www.digitalpoint.com), Free Keyword Suggestion Tool (Wordtracker Suggestion Tool & Overture Bid Tool Combined) & Keyword Generator, All Other Tolls Forum.
Shawn Hogan mendapatkan $10.000/bulan dari Google AdSense dengan menggunakan model pembagian keuntungan yang unik. Google membayar Digital Point sebesar $10.000/bulan tanpa tergantung berapa banyak orang yang mengklik iklan.

Itu semua sekilas tentang delapan orang yang sukses dengan Google AdSense, masih banyak lagi yang lainnya. Anda berminat mengikuti jejak mereka?

Baca Selengkapnya......

Saturday, 20 September 2008

Untung Ada Asian Brain Support Team

Hari ini saya kembali bersyukur karena telah memilih tempat kursus internet marketing di Asian Brain. Kenapa? Karena sudah beberapa kali saya mengalami problem dan ditanggapi dengan baik oleh Asian Brain Support Team.

Saya bukan orang yang bisa belajar secara autodidak, kalau menemukan kesulitan saya lebih suka bertanya pada orang yang sudah mengerti (ahlinya). Soalnya kalau saya otak-atik sendiri seringnya malah memperparah keadaan :-(.

Asian Brain punya wadah untuk itu, ada forum, ada juga Asian Brain Support Team. Perbedaan yang mendasar kalau kita bertanya di forum, topik kita bisa dijawab oleh banyak orang, malah kalau topik yang menarik bisa jadi bahan diskusi. Kalau kita bertanya di support team, yang menjawab departemen yang terkait, jadi langsung orang yang memang ahli di bidang tersebut.

Ada 4 departemen di Asian Brain Support Team yaitu departemen Asian Brain IMC, departemen program affiliate, departemen strategi marketing dan promosi, dan departemen masalah teknis. Masing-masing masih dibagi lagi menjadi beberapa sub departemen. Jadi kalau kita ada kesulitan, tinggal memilih kira-kira departemen yang mana yang terkait dengan permasalahan yang kita hadapi.

Saya sudah beberapa kali menggunakan fasilitas Asian Brain Support Team ini. Kadang jawaban langsung dalam hitungan menit atau jam, kadang butuh waktu satu atau dua hari baru pertanyaan dijawab. Mereka selalu menjawab setiap pertanyaan dengan ramah, malah di akhir suratnya ditulis Semoga penjelasan di atas dapat membantu Anda, jika ada hal yang kurang dipahami, jangan sungkan untuk mengirim email kembali. Suatu jawaban yang menentramkan hati....

Kemarin saya kembali mengalami masalah teknis. Akhir-akhir ini saya lebih suka menggunakan mozilla firefox. Tapi beberapa hari ini saat membaca modul Asian Brain terjadi keanehan, semua gambar, kolom, grafik, tabel tidak terlihat. Karena saya user (sekedar pemakai), begitu ada kesulitan langsung bingung, saya bertanya-tanya, apa komputer saya bermasalah, apakah kena virus, dsb. Anda lihat khan permasalahannya sih kayaknya sepele, tapi mengganggu banget, masa mau manggil teknisi komputer? Untunglah ada Asian Brain Support Team, langsung saya kirim tiket email untuk menanyakan masalah tersebut.

Tadi pagi saya teringat kadangkala grafik, tabel yang tidak terlihat di mozilla firefox bisa terlihat pada internet explorer. Langsung saya coba ternyata benar modul Asian Brain tidak bermasalah di internet explorer. Tapi pertanyaan berikutnya selama ini saya membuka modul Asian Brain dengan mozilla juga tidak apa-apa, masalah ini khan baru terjadi sekitar 3 hari yang lalu dan saya tidak tahu apa penyebabnya, bagaimana penyelesaiannya. Jadi saya tetap menunggu-nunggu jawaban dari Asian Brain Support Team.

Akhirnya tadi siang Asian Brain Support Team menjawab, Pak Harry langsung bisa menduga kalau saya menggunakan Mozilla Firefox dan saya disuruh mengecheck settingannya di menu tools, options, lalu ketik tab, dsb. Saya ikuti arahannya ternyata bener deh, masalah saya bisa teratasi dan saya jadi tahu apa yang harus saya lakukan kalau menghadapi masalah itu lagi. Terima kasih Asian Brain Support Team.

Bagi yang sudah canggih dan hobby otak-atik komputer dan internet, masalah seperti ini sepele banget. Tapi buat orang seperti saya yang sekedar bisa mengoperasikan komputer dan internet, seringkali dibuat bingung kalau menghadapi masalah-masalah sepele. Untung di Asian Brain ada forum diskusi dan Asian Brain Support Team, jadinya kalau menghadapi masalah saya enggak langsung down, saya jadi merasa punya teman-teman dan guru yang selalu siap menolong dikala saya menghadapi masalah.

Bagaimana dengan Anda? Kalau Anda pemula seperti saya yang juga membutuhkan figur guru dan teman-teman yang selalu siap menolong, belajar di Asian Brain merupakan tempat yang tepat. Klik di sini untuk mencari informasi. Tidak ada yang salah dengan belajar sendiri secara autodidak, tapi dengan belajar langsung pada ahlinya kita dapat menghemat banyak waktu, mengurangi resiko kegagalan karena trial and error. Apalagi dengan adanya Asian Brain Support Team dan para member Asian Brain di forum yang siap membantu. Anda ingin mendaftar menjadi anggota? Silakan klik di sini.

Baca Selengkapnya......

Wednesday, 17 September 2008

Passive Income dari Google Adsense? Beneran Nih?


Kata-kata Bu Guru Ahira tentang mendapatkan passive icome dari Google Adsense membuat saya kepikiran. Beneran nih, apakah itu juga berlaku buat saya? Gimana ya caranya biar bisa menaklukkan Google Adsense ini? Harus pakai strategi apa ya? Kenapa ya ada orang yang bisa berhasil mendapat penghasilan besar, kenapa ada yang cuman recehan, bahkan kenapa ada yang gagal? Yuk kita coba cari tahu jawabannya....

Apa sih Google Adsense itu?

Google, nama ini langsung mengingatkan kita pada search engine (mesin pencari) yang terkenal, kalau kita sedang berselancar di internet dan ingin mencari suatu artikel atau tidak tahu tentang sesuatu tanyakan aja pada google, ketikkan kata kunci yang kita cari, maka akan keluar berbagai artikel yang mendukung. Nah tahukah Anda siapa sih yang menulis artikel-artikel itu? Ternyata siapa pun bisa, bahkan kalau mau kita pun bisa. Masa sih? Terus apa untungnya bagi kita?

Ternyata bila kita menulis artikel dalam web atau blog kemudian kita daftarkan ke google adsense, maka oleh google adsense artikel kita akan diberi iklan yang sesuai dengan tema yang kita tulis. Apabila ada yang mengklik iklan tersebut maka kita akan mendapat uang, dalam bentuk US$. Wow!

Yang mana sih iklannya google adsense itu?

Iklan google adsense ada yang berbentuk teks, gambar, video, unit link, dan adsense penelusuran. Iklan ini yang ada tulisan Ads by Google itu lho, biasanya sengaja diatur agar kelihatan menyatu dengan artikel yang ada, tujuannya agar orang yang sedang mencari informasi mengenai artikel tersebut tertarik mengklik iklan Google Adsense ini. Contoh google adsense berbentuk teks bisa dilihat di http://www.e-traderworld.com

Di contoh di atas terlihat bahwa karena etraderworld memuat informasi mengenai online trading, iklan yang diberikan oleh google adsense juga memiliki tema yang sejenis seperti The Stock Market Center, Forex Trading - Free Demo, Trader Makes 18 Billion, dsb. Karena sejenis inilah maka kans iklan Ads by Google (Google Adsense) ini untuk diklik pencari informasi cukup besar. Menarik bukan?

Bagaimana Google Adsense Bisa Menjadi Passive Income?

Kalau kita bicara tentang passive income, orang akan teringat pada Robert Kiyosaki. Mendapatkan penghasilan melalui iklan di internet melalui website kita juga merupakan salah satu passive income. Karena google adsense merupakan iklan di internet yang dipasang di website kita berarti memenuhi persyaratan sebagai passive income.

Untuk mendapatkan penghasilan dari google adsense ini kita perlu kerja keras dulu, membuat web / blog kemudian mendaftarkannya pada program google adsense. Kita harus berusaha agar web / blog kita memiliki traffik yang banyak. Setelah semuanya itu tercapai, secara otomatis selama tema yang kita ambil masih relavan dengan perkembangan zaman, dan selama program google adsense ini masih ada (kita enggak kena banned), selama ada pengunjung yang mengklik iklan Ads by Google kita, maka google adsense akan membayar kita. Inilah yang dinamakan passive income, penghasilan akan terus mengalir meskipun kita sudah tidak bekerja lagi.

Berarti bener nih google adsense bisa memberikan passive income buat kita, tinggal sekarang gimana caranya nih? Gimana strateginya? Bentar ya belajar dulu lagi. Kayaknya penjelasan tentang strategi menaklukkan google adsense ini masih panjang, lanjut di artikel berikutnya aja ya.

Oh ya bagi yang ingin baca-baca, nih ada forum yang membahas tentang adsense biar kita yakin ternyata orang Indonesia sudah banyak lho yang berhasil memasang google adsense ini di web / blognya. Silakan register dulu ya di http://www.adsense-id.com/forums/. Sebenarnya di Asian Brain juga ada forum diskusi malah topiknya bermacam-macam tapi kalau mau masuk forumnya Asian Brain harus jadi member dulu. Bila ada yang tertarik ingin ikut kursus Asian Brain, bisa di klik di sini.

Baca Selengkapnya......

Strategi dan Syarat Web / Blog Disetujui Google Adsense

Setelah tahu kalau Google AdSense bisa menghasilkan passive income, sekarang kita perlu mempelajari apa aja sih yang perlu kita persiapkan dan kita lakukan sebelum mendaftarkan web / blog kita pada google adsense.

Persyaratan utama untuk mendaftar google adsense ini adalah kita harus memiliki web / blog yang sudah online (sst pakai blog gratisan dari blogger ini juga bisa lho buat didaftarin google adsense). Situs yang kita daftarkan pertama kali untuk google adsense ini harus dalam bahasa yang disupport oleh adsense, sayangnya bahasa Indonesia tidak termasuk dalam daftar itu. Kalau kita tetap nekad mendaftarkan situs dalam bahasa Indonesia maka iklan yang keluar adalah iklan layanan masyarakat yang kalau diklik tidak menghasilkan uang. Wah tentunya kita enggak mau dong.

Jadi sebaiknya kita memakai bahasa Inggris atau bahasa-bahasa lainnya yang disupport oleh adsense untuk pendaftaran pertama ini. Situs yang kita daftarkan tersebut harus memuat informasi yang menarik, sebaiknya yang sering dicari (disearch) di internet tapi saingannya enggak banyak (niche/ pasar ceruk yang spesifik). Situs ini memuat paling sedikit 7 - 10 halaman, lebih banyak lebih baik.

Aduh nulis 1 artikel pakai bahasa Inggris aja sudah susah, kalau harus banyak artikel gimana nih? Ada yang berpikiran seperti saya? Hm coba kita pikir deh, benernya kita waktu sekolah / kuliah sering juga khan dapat tugas bikin makalah, malah yang sudah lulus kuliah pernah melewati gimana rasanya bikin skripsi. Nah situs untuk adsense ini harusnya enggak lebih berat dari itu khan, apalagi ada iming-iming passive incomenya, masa sih kita enggak mau?

Soal pakai bahasa Inggris nih ada kabar baiknya, setelah membaca buku Langkah Mudah Meraup Dolar Lewat Internet yang dikarang Bapak Taufik Hidayat (pakarvalas@gmail.com, bukan pemain bulutangkis itu lho ya), ternyata artikel dalam bahasa Inggris ini bisa kita temukan di internet. Bahkan bila Anda punya dana berlebih dan tidak mau pusing-pusing dengan content, bisa cari penulis content di www.elance.com, www.moneycashmaker.com,atau beli toolsnya di www.adsensematic.com.

Selain itu ada juga lho program pembuat konten, ada yang manual ada pula yang otomatis, cukup memasukkan beberapa keyword pada program tersebut, maka akan muncul artikel atau content yang sesuai dengan keyword tersebut. Wow canggih juga ya...

Beberapa program pembuat content:

1. Adsense Page Generator: kita tinggal memasukkan beberapa keyword, artikel akan jadi dengan sendirinya. Program ini dijual seharga US$ 9.95 di www.Adsensepagemaker.com. Bila masih ragu, bisa download versi demonya di http://www.AdSensepagemaker.com/apmsetup.exe

2. Adsense Exposed. Program ini dijual US$ 19.95, versi trial dapat dicoba di sini atau di sini

Artikel-artikel di GoArticles bisa dicari di www.goarticles.com atau www.goarticles.net. Program gratisan bisa digunakan Smart Page Generator dan Page Generator .

Kita perlu membuat content dengan beberapa sub content karena google loves content. Content ini dapat berupa teks, gambar, suara, video, dan animasi.

Untuk member Asian Brain, Anne Ahira dan support teamnya sudah menyediakan puluhan niche keyword yang bisa didownload setiap bulannya di member area. Untuk content, telah disediakan alat yang bisa digunakan untuk mencari content website. Salah satunya adalah Press Release Finder, alat pencari press release yang bisa digunakan untuk kebutuhan content situs member. Juga disediakan ratusan ribu artikel dari berbagai macam topik melalui AB-ACE. Selain itu di Asian Brain juga tersedia Private Label Articles yaitu kumpulan artikel yang ditulis oleh proffesional copywriter dari Amerika, khusus untuk member Asian Brain. Artikel ini dijual terbatas, 1 private label yang berisi 25 - 30 artikel/topik seharga Rp 60.000 dan hanya dijual terbatas kepada 100 orang member Asian Brain (kalau artikel gratis di internet banyak yang memakainya sehingga tidak lagi bersifat unik).

Strategi Jitu untuk Meningkatkan Adsense (Versi Anne Ahira):
1. Bangun situs berdasarkan SEO
2. Posisi strategis untuk penempatan adsense
3. Format adsense yang popular
4. Gunakan keywords mahal
5. Bangun situs untuk adsense sebanyak-banyaknya

Sementara itu dulu deh, berarti kalau kita mau mengikuti google adsense ini, kita harus mempersiapkan situs boleh berupa web atau blog (sebaiknya dibuat di blog yang mendukung Google Adsense, misalnya blogger yang juga milik google). Situs itu harus dibuat dalam bahasa yang disupport oleh google adsense. misalkan bahasa Inggris. Bila kita kesulitan dalam membuat situs berbahasa Inggris, di internet sudah tersedia banyak artikel, ada yang gratis, ada pula yang harus membayar. Selain itu ada pula tools pembuat content, kita bisa pula membayar penulis content.

Untuk member Asian Brain, telah disediakan pula berbagai kemudahan. Sekarang tergantung kita nih mau pilih yang mana. Banyak jalan menuju Roma. Agar dapat sukses jangan lupa belajar dari orang yang sudah berhasil, perhatikan strategi dan rambu-rambu yang diberikan. Ok, selamat mencoba.

Baca Selengkapnya......

Monday, 15 September 2008

Bu Guru Ahira Membuatku Terpesona pada Google Adsense


Pernahkan Anda merasa terpesona? Saat ini saya sedang naksir berat sama Google Adsense. Pertamanya sih waktu mendengar namanya masih biasa-biasa aja, terus setelah tahu kalau banyak orang yang membicarakan dan mengidolakan Google Adsense ini, saya jadi penasaran. Mulai deh cari informasi, dan menjadi sedikit tertarik.

Tapi waktu Bu Guru Ahira yang menjelaskan tentang Google Adsense ini, wow saya jadi terpesona deh (di Asian Brain modul mengenai Google Adsense baru bisa dibuka setelah bergabung selama 10 hari). Mau tahu sebabnya? Habis cerita Bu Guru tentang case study Ahira di pendahuluan topik Google Adsense itu lho yang bikin orang kepingin. Boleh khan Bu Guru kalau dibocorin sedikit?

Bu Guru Ahira bilang kalau Google Adesense bisa menjadi passive income kita, capek satu kali di awal, setelah itu hasilnya bisa kita nikmati terus menerus. Wah menarik dong! Terus Bu Guru cerita, ini kisah nyata lho! Beberapa tahun lalu tetangga Bu Guru mau membangun kontrakan, terus minta ijin ke tetangga-tetangganya, termasuk ke rumah orang tua Bu Guru. Karena si tetangga mau pensiun 2 tahun lagi, beliau mempersiapkan diri dengan membangun rumah kontrakan. Rencananya akan dibangun 4 buah rumah kontrakan yang akan disewakan Rp 200.000 per bulan, dengan modal Rp 50 juta lebih, beliau berharap mendapat penghasilan Rp 800.00 / bulan. Jadi kalau kontrakannya penuh terus, modal akan kembali dalam waktu 5 tahun lebih.

Mamanya Bu Guru Ahira menasehati Bu Guru Ahira dan Asri, adik Bu Guru untuk mengikuti jejak tetangganya membangun rumah kontrakan, lumayan buat penghasilan tiap bulan. Bu Guru Ahira bilang kalau mau passive income enggak perlu membangun rumah kontrakan yang membutuhkan modal puluhan bahkan ratusan juta rupiah. Cukup dengan satu website yang tepat dengan modal kurang dari 1 juta rupiah per bulan, bisa buat pensiun.

Terus mama Bu Guru Ahira balik menantang kalau emang Bu Guru marketer kelas dunia, coba buatkan Asri (adik Bu Guru) satu website untuk bekal Asri pensiun nanti. Merasa tertantang malam harinya Bu Guru langsung membuatkan satu website untuk Asri.

Kurang dari 3 minggu satu situs "niche" untuk Asri sudah selesai, kata Bu Guru itu pun tidak dikerjakan setiap hari karena Bu Guru banyak urusan. Saat Bu Guru selesai membuatkan satu situs untuk adiknya, tetangganya masih sibuk membangun rumah. Berarti dari segi waktu menang Bu Guru deh, dari segi biaya apalagi tetangganya membutuhkan modal puluhan juta, sedang Bu Guru hanya butuh modal $8 untuk domain dan biaya hosting Rp 120.000 per bulan.

Kurang dari satu tahun situs itu berjalan, penghasilan dari situs itu mencapai US$ 255 dalam jarak 10 hari. Itu hanya dari 1 situs niche yang dibuat dengan modal kurang dari 300 ribu (wow mau dong!).

Sampai sekarang penghasilan dari Google Adsense Asri, adik Bu Guru Ahira berkisar Rp 5 - 7 juta per bulan. Bahkan Asri dengan suaminya berhasil umroh dengan 100% biaya dari bisnis online ini.

Dengan modal awal kurang dari Rp 300.000, situs milik Asri, adik Bu Guru Ahira itu sekarang sudah menghasilkan puluhan juta per tahun, jauh melebihi modal awal untuk membangunnya. Sedangkan tetangga Bu Guru Ahira malah kebalikannya, mengeluarkan modal puluhan juta di awal membangun rumah kontrakannya untuk mendapat penghasilan ratusan ribu setiap bulannya. Untuk sekedar balik modal aja butuh waktu yang lama. Hm, Anda pilih yang mana? Kalau saya mau dong kalau ada orang yang berbaik hati mbuatin situs yang ada Google Adsense dan berpenghasilan seperti yang dibuatkan Bu Guru Ahira untuk adiknya, hehe maunya...

Wow Bu Guru, saya jadi terpesona berat nih sama Google Adsense. Tapi kata-kata Bu Guru di akhir kata pengantar yang menyatakan bahwa meski program Adsense ini terbilang cukup mudah tapi tidak semua orang bisa berhasil, banyak orang yang hanya bisa menghasilkan recehan, membuat nyali saya sedikit ciut. Hm ternyata Adsense gak mudah ya buat ditaklukkan, wah kalau githu butuh persiapan yang matang ya.

Anda penasaran juga? Tunggu ya saya belajar dulu, kalau enggak sabar nunggu saya, mendingan langsung nanya ke Bu Guru deh. Nih daftar aja kursusnya di http://www.asianbrain.com/index.php?aff_code=466258


.

Baca Selengkapnya......

Sunday, 14 September 2008

Hari Gini Belum Punya Blog?

Hmm judul di atas kayaknya sok banget ya, padahal umur blog ini juga baru beberapa hari, isi artikelnya masih sedikit, tampilan blognya sederhana, pengetahuan si pembuat blog ini juga masih minim banget. Yup Anda benar, tapi meski masih jelek yang penting khan saya sudah mulai melangkah, sedang proses belajar internet marketing. Kata Bu Guru Ahira yang penting take action, lakukan 5P: Praktek-Praktek-Praktek-Praktek-Praktek.

Pak Joko Susilo juga bilang kalau blog bisa mendatangkan uang tanpa henti masuk ke kantong Anda. Terus ada yang bertanya kepada Pak Joko bagi yang belum punya blog bagaimana? Jawaban Pak Joko Susilo gampang saja: kenapa belum punya blog?

Mengapa sih kita perlu membuat blog?
Karena teknologi informasi terus berkembang pesat. Sekarang blog sedang mewabah. Kalau kita tidak mau belajar kita bisa ketinggalan zaman. Sebagai contoh dulu sekretaris yang handal dituntut bisa mengetik 10 jari menggunakan mesin ketik, terus ketika orang mulai beralih ke komputer, bagaimana nasib sekretaris yang tidak mau belajar komputer?

Pada saat komputer baru ada, banyak orang yang masih buta komputer. Saat pertama belajar komputer, cara menghidupkan komputer aja bingung, sekarang anak kecil umur 2-3 tahun aja banyak yang sudah bisa menghidupkan, mengoperasikan, dan mematikan komputer sendiri. Kita lihat kemajuan teknologi begitu pesat. Saat ini mengerti komputer sebatas Windows, Ms Word, Excell, dan mengerti internet sebatas email, chatting, browsing, download, YM mungkin masih tidak apa-apa karena kita lihat masih banyak kok teman yang seperti itu, teman yang juga enggak ngerti blog. Tapi bila Anda terus menunda-nunda untuk belajar, beberapa saat lagi di saat semua orang sudah menguasai blog dan Anda masih tidak tahu apa-apa, hal apakah yang akan terjadi? Ingat Gerakan Revolusi eBisnis sedang berlangsung, maukah Anda ikut andil di dalamnya atau hanya sebagai penonton?

Saat ini blog sudah mewabah, ketika saya membaca buku "Build and Hack Your Blogger Now!" saya tertegun ketika melihat Tentang Penulis, kenapa? Penulis buku tersebut Adam Pahlevi Baihaqi lahir tahun 1993, saat menulis buku masih duduk di bangku kelas IX SMP Negeri 1 Gresik. Bayangkan anak semuda itu sudah pandai membuat blog, bahkan berhasil menulis buku tentang hal tersebut.

Kalau kita baca Jawa Post hari ini (Minggu, 14 September 2008) di bagian Metropolis, ternyata pejabat, polisi, wakil walikota juga sedang dilanda demam ngeblog. Kenapa blog ini begitu mewabah, begitu heboh, dan menjadi trend? Hm apa sih blog itu?

Blog berasal dari kata weblog yang memiliki arti catatan web atau diary web. Jadi blog adalah online journal / online diary yang ditulis dan dipublikasikan agar dapat dibaca orang banyak. Blog adalah tempat dimana kita dapat membuat diri kita menjadi global (diketahui orang).

Ada bermacam-macam blog, ada yang tentang hacker, politik, analisa saham, geografi, internet marketing, dan masih banyak lagi. Hal yang ditulis di blog juga bermacam-macam , ada orang yang menjadikan blog menjadi semacam diary yang bisa diakses terbatas (person viewing), ada juga yang bisa diakses bebas (publik viewing). Ada juga orang yang membuat blog tentang anak-anaknya, misalnya dari proses kehamilan , kelahiran, dan proses tumbuh kembangnya. Ada blog yang khusus membahas internet marketing, ada yang membahas analisa teknikal saham, dsb. Kita tinggal memilih topik mana yang menjadi minat / hobby kita.

Mengapa Blog Menjadi Mewabah?

Karena banyak sekali manfaat yang kita dapat dari hasil nge-blog ini. Berkat blog produk (barang / jasa / informasi) kita cepat dikenal, dalam cakupan yang luas (bahkan bisa menjangkau setiap sudut dunia) dengan biayanya pun minim. Blog dapat digunakan untuk memperkenalkan diri kita pada dunia, untuk membangun bisnis, mengembangkan jaringan (network), dsb. Blog juga bisa berfungsi sebagai press release, mencari feedback, pelurusan informasi, dsb tergantung kebutuhan dan kemauan kita.

Dalam belajar internet marketing, memiliki web / blog merupakan suatu kebutuhan, terutama bagi yang serius ingin berhasil. Web / blog merupakan syarat mutlak bila kita ingin ikut program per per click, terutama google adsense yang menarik itu.

Tertarik tapi Masih Bingung?

Bagi pemula yang pingin punya blog tapi masih bingung enggak tahu apa yang harus dilakukan, tenang aja, jangan nyerah dulu, kita belajar bareng yuk!

Ingatkah Anda beberapa waktu lalu ketika mulai mengenal komputer, kita belajar mengetik di komputer, cara membuat tabel, bahasa pemrograman, dsb. Kemudian ada internet, kita mulai belajar membuat email, belajar chatting, YM? Nah kalau Anda sudah berhasil melalui semua tahapan itu kenapa ragu untuk belajar membuat blog? Membuat blog bukan hal yang sulit. Belajar internet marketing juga merupakan hal yang menarik lho!

Ok, untuk mulai belajar kita mulai di blog yang gratis dulu aja ya. Ada beberapa situs yaitu Blogger, Blog City, Yahoo 360, MSN Live Spaces, dan Wordpress. Katanya sih yang paling gampang di Blogger, selain itu blogger milik google jadi dengan memiliki account di blogger lebih memudahkan kita untuk mendaftar Google Adsense.

Untuk membuat blog komputer kita harus terkoneksi dengan internet. Ketikan alamat url http://www.blogger.com, tekan enter.

Langkah pertama
yang harus dipatuhi sebelum kita bisa membuat blogger adalah memiliki email di Google (Gmail). Bagi yang belum memiliki gmail dapat mendaftar di mail.google.com, kemudian tekan link sign up for Gmail. Ikuti aja petunjuk yang ada.

Setelah itu kita perlu memikirkan apa topik, nama blog, dan alamat blog yang akan kita gunakan. Bagi yang hanya ingin belajar / coba-coba enggak usah kuatir, tulis aja apa yang terlintas di kepala terlebih dulu, yang penting kita sudah mencoba praktek. Nanti semua yang kita tulis itu bisa disimpan atau dihapus kok. Yang penting jangan takut mencoba, tanpa praktek kita tidak pernah bisa. Untuk tahap awal tulisan Anda meski sudah dipublikasikan, hanya dapat diakses terbatas oleh Anda dan orang-orang yang Anda beritahu alamat url Anda. Butuh beberapa proses untuk mendatangkan traffik dan membuat artikel Anda bisa diketahui orang banyak. Jadi enggak perlu malu dan ragu lagi, ayo mulai praktek.

Langkah kedua
: Aktivasi " Name your blog". Pada bagian ini isi Blog Title dengan judul Blog kita. Pada blog yang sedang Anda baca ini Title-nya: Informasi Strategi Belajar Internet Marketing dan Cara Menghasilkan Uang. Kemudian isi Blog Address (URL) sebagai nama panggil situs kita. Pada blog ini pengisian URL-nya adalah strategi-internet-marketing (dalam pengisian tidak perlu diberi akhiran blogspot lagi dan tidak boleh ada spasi). Setelah diterima alamat url lengkap blog ini menjadi http:// strategi-internet.marketing.blogspot.com
Catatan: Untuk title dan url ini jangan ditiru ya, Anda harus mencari ide sendiri karena bila sudah digunakan orang lain, maka akan ditolak.

Selanjutnya klik continue untuk menuju tahap selanjutnya, bila gagal kemungkinan besar karena nama url yang kita gunakan telah terdaftar dan digunakan orang lain, coba check availibility. Bila sudah digunakan orang lain, maka kita harus mengubah nama blog address (url) kita. Jika sudah terisi dengan benar maka kita akan menuju langkah selanjutnya.

Langkah ketiga
: Aktivasi "Choose a templete"
Kita dapat memilih design template yang kita inginkan. Bila Anda suka mengutak-atik templete dan ingin memodifikasinya dengan menggunakan templete di website lainnya disarankan memilih yang minima templete, tapi jika Anda sudah merasa cocok dengan salah satu templete yang disediakan blogger ya tidak masalah. Setelah melakukan pilihan, klik templete.
Setelah ketiga langkah itu selesai kita lakukan, kita akan mendapat kotak selamat dari Blogger: Your blog has been created! Klik aja gambar panah start posting.

Sekarang silakan Anda mencobanya. Jika sudah selesai, jangan lupa sign out. Bila lain waktu Anda ingin masuk lagi, ketik alamat www.blogger.com kemudian lakukan sign in. Bagaimana sudah siapkah Anda praktek belajar membuat blog?

Baca Selengkapnya......

Belajar Internet Marketing Itu Menarik Lho!


Ternyata semakin kita mempelajari internet marketing semakin banyak informasi baru yang menarik. Ada banyak cara untuk mencari uang melalui internet marketing, salah satunya dengan mengikuti program affiliate marketing.

Program affiliate marketing ini ada beberapa macam:
1. Pay-per-sale affiliate program
Kita akan memperoleh keuntungan bila ada orang yang membeli produk melalui link affiliate kita. Barang dan jasa yang sering dipasarkan dengan cara ini adalah penjualan ebook atau software. Contoh program ini sudah dibahas pada postingan terdahulu yaitu dengan menjadi reseller ebook formula bisnis yang menawarkan komisi 50% bagi para resellernya yang berhasil menjual produk tersebut.
Mengapa komisinya bisa sebesar itu? Karena affiliate merchant (dalam contoh ini Bapak Joko Susilo) tidak mengeluarkan ongkos produksi yang besar. Penjualan ebook melalui internet tidak membutuhkan biaya pembelian kertas, biaya percetakan, biaya transportasi, ongkos kirim, dsb. Bahkan untuk membuat website tersebut Bapak Joko Susilo hanya membutuhkan modal awal Rp 350.000 dengan rincian Rp 125.000 untuk membeli domain FORMULABISNIS.com, Rp 75.000 untuk menyewa hosting selama 2 bulan pertama, dan Rp 150.000 untuk biaya sewa warnet untuk mencari bahan produk informasi. Bayangkan dengan modal sekecil itu Pak Joko Susilo bisa sesukses ini.
Kunci sukses Pak Joko Susilo adalah menemukan ide menjual produk Sistem Mesin Uang Otomatis (SMUO). Kita dapat mengikuti jejak suksesnya dengan menciptakan ide produk informasi lainnya yang bisa laris dijual. Dengan menjadi member formula bisnis kita dapat mempelajari bagaimana strategi, formula 3 langkah cara mencari uang melalui SMUO. Bila kita merasa belum mempunyai ide dan belum mengerti cara membuat web tapi ingin ikut sukses dengan cepat, ikuti aja program per-per-sale yaitu dengan menjadi tenaga reseller dengan komisi 50%.

2. Recurring Affiliate Program
Di recurring affiliate program ini, affiliate merchant akan memberi kita komisi secara berkala atau periodik. Penawaran program ini biasanya dilakukan oleh suatu jasa langganan bulanan, contohnya web hosting, auto responder, keanggotaan website seperti Asian Brain IMC.
Komisi yang ditawarkan tidak terlalu besar, sebagai contoh dengan mengikuti program affiliate marketing Asian Brain kita mendapat komisi 25% dari anggota yang berhasil kita rekrut selama anggota tersebut masih menjadi member Asian Brain. Memang komisi ini tidak sebesar komisi pada per-per-sale affiliate program, tapi bisa rutin kita terima per bulan. Yuk kita lihat perbedaannya:

a. Pay-per-sale affiliate program (sebagai contoh menjualkan ebook Formula Bisnis):
- komisi besar tapi hanya diberikan sekali saja (saat ini dengan merekrut orang menjadi member formula bisnis komisi yang kita terima 50% yaitu Rp 100.000)
- untuk menjadi member program tersebut kita juga cukup membayar sekali untuk seumur hidup (untuk saat ini Rp 200.000)
- komisi per anggota juga hanya dibayar sekali (Rp 100.000 per anggota baru)
- untuk dapat sukses kita harus rajin mencari anggota baru.

b. Recuring affiliate program (sebagai contoh affiliate marketing Asian Brain):
- komisi tidak terlalu besar tapi dibayar secara periodik (Di Asian Brain komisi per anggota yang berhasil kita rekrut 25% yaitu Rp 50.000)
- untuk menjadi member kita membayar bulanan (program promosi untuk bulan pertama Rp 149000, untuk bulan-bulan selanjutnya Rp 199.000/bulan)
- komisi kita terima secara periodik (untuk Asian Brain setiap tanggal 25 setiap bulan), selama kita dan anggota tersebut masih member (Rp 50.000 x jumlah anggota yang berhasil kita rekrut/bulan)
- Memberi kita kesempatan mendapat penghasilan per bulan. Semakin banyak member baru yang kita rekrut penghasilan kita semakin bertambah namun penghasilan dari member lama tetap kita terima sepanjang kita dan mereka masih menjadi member Asian Brain.

Program mana yang lebih menarik? Dua-duanya menarik kok, kenapa enggak dicoba semua? Baik informasi yang diberikan di formula bisnis maupun informasi di Asian Brain memungkinkan kita belajar informasi marketing sambil menghasilkan uang. Menarik bukan?

3. Pay Per Lead Affiliate Program
Pada pay-per-lead affiliate program, kita akan mendapat bayaran flat untuk setiap prospek (lead) yang memenuhi kualifikasi tertentu kemudian kita bawa ke situs merchant melalui link affiliate kita. Program pay-per-lead terbaik biasanya datang dari situs asuransi, kredit rumah, dan applikasi pinjaman.
Keuntungan yang dapat diraih mulai 25 sen untuk setiap leads atau prospek yang datang ke website sampai $25 atau lebih untuk leads yang mengisi aplikasi dengan lengkap. Kalau mau tahu contoh program pay-per-lead ini tanya langsung ke ahlinya aja Bu guru Ahira yang sering mendapat orderan khusus dari luar negeri, baik untuk penjualan rumah, asuransi, bahkan kuda!

4. Pay Per Click Affiliate Program
Pada pay per click affiliate program, kita akan mendapat bayaran saat link iklan di situs kita diklik oleh pengunjung. Program pay per click yang populer adalah Google's Adsense. Kita hanya perlu menyediakan ruang iklan pada situs kita dan setiap ada orang yang mengklik iklan tersebut, kita akan mendapat sedikit uang. Eit tapi jangan berani mengklik iklan milik sendiri lho ya, bisa ketahuan dan kita bisa dikeluarin dari program ini.

5. Pay Per Search Affiliate Program
Dalam program pay per search affiliate program ini, kita akan mendapat penghasilan bila ada pengunjung yang melakukan search / mencari informasi pada "search box" khusus yang ada di situs kita, lalu mengklik salah satu link dari hasil pencariannya. Jadi pay per search ini adalah program yang membuat kita menjadi search engine seperti www.google.com atau www.yahoo.com.

6. Hybrid Program
Hybrid program adalah affiliate merchant yang mengkombinasikan beberapa program pembayaran yang berbeda. Misalkan komisi 10 sen apabila ada pengunjung yang mengklik iklan dan komisi 15% apabila terjadi penjualan. Selain itu ada juga merchant yang memberi bonus bila kita berhasil memperoleh penjualan dengan target tertentu. Contoh lainnya semakin banyak penjualan semakin tinggi komisi yang kita terima.

Gimana? Menarik bukan belajar internet marketing itu? Ayo kita belajar bareng.




Reblog this post [with Zemanta]

Baca Selengkapnya......

Wednesday, 10 September 2008

Bagaimana Cara Menciptakan Sistem yang Membuat Uang Mengalir ke Rekening Kita

Seandainya ada suatu sistem yang dapat bekerja seperti mesin uang, sistem yang dapat membuat uang mengalir deras ke rekening kita. Sistem tersebut dapat bekerja secara otomatis 24 jam sehari, 7 hari dalam seminggu. Maukah Anda memilikinya?

Jika Anda tertarik, ada kabar baik yang menarik untuk disimak. Sistem Mesin Uang Otomatis (SMUO) ini sudah ada, penciptanya Bapak Joko Susilo, pemilik situs formula bisnis. Bagi yang sering berselancar di dunia internet, nama dan produk ini tentunya sudah tidak asing lagi. Bahkan banyak pula yang sudah ikut kecipratan menikmati hasil mesin uang ini. Bagi Anda yang baru mengetahui sistem mesin uang otomatis (SMUO) ini jangan kuatir mesin uang ini bisa mengalir ke rekening kita juga, asalkan kita tahu caranya.

Ada 2 cara yang dapat kita lakukan untuk mendapatkan mesin uang ini:

1. Kita tiru cara sukses yang telah dilakukan oleh Bapak Joko Susilo.

Mungkin ada dari Anda yang berpikir mana mungkin orang mau memberitahu rahasia suksesnya / formula bisnisnya secara gamblang, pasti mereka takut ditiru. Itulah bedanya dunia kerja nyata dengan dunia internet. Di dunia kerja nyata sebagian besar owner memilih untuk menyimpan rahasia sukses karena takut pada saingan bisnisnya. Di internet justru informasi ini dijual dan berkat penjualan informasi melalui e-book banyak orang menjadi kaya. Jadi yang perlu kita lakukan adalah membeli ebooknya mempelajari dengan seksama sistem 3 langkah formula bisnis yang telah teruji dan mempraktekkannya.
Sistem 3 langkah ini adalah:
Langkah 1: Bagaimana menciptakan produk, bahan baku penghasilan Anda.
Langkah 2: Bagaimana membangun website otomatis pencetak uang.
Langkah 3: Bagaimana menarik sebanyak mungkin pengunjung ke website Anda.

2. Untuk dapat melakukan sendiri formula 3 langkah itu tentunya kita butuh persiapan dan waktu. Bagi Anda yang tidak sabar ingin segera menghasilkan uang, ada jalan pintas yang bisa kita lakukan. Bapak Joko Susilo menawari kita menjadi agen penjual (reseller) e-book Sistem Mesin Uang Otomatis (SMUO) dan bila kita berhasil menjualnya kita langsung memperoleh komisi 50%. Syaratnya kita membeli e-booknya (menjadi member) dan mendaftar menjadi tenaga reseller.

Memang berapa sih harga e-book Sistem Mesin Uang Otomatis (SMUO) ini?
Harga e-book ini Rp 200.000, selain mendapatkan e-book ada 12 spesial bonus dan 12 bonus istimewa, gratis update sistem, hak jual ulang seluruh produk bonus. Ada garansi uang kembali 2 kali lipat apabila Anda sudah menerapkan 3 langkah metode SMUO dengan benar namun belum mendapatkan profit melimpah (paling tidak 10 x dari nilai investasi). Garansi ini berlaku selama 12 bulan (1 tahun). Bukankah ini penawaran yang sangat menarik?

Dengan menjadi tenaga reseller kita mendapat komisi 50% berarti hanya dengan berhasil menjual 2 buah e-book modal kita untuk membeli e-book SMUO ini sudah kembali (BEP). Penjualan selanjutnya adalah keuntungan / laba kita.

Apakah kunci keberhasilan SMUO?

Strategi mencari uang melalui internet dengan Sistem Mesin Uang Otomatis (SMUO) ini mulai berfungsi awal 2002 (sudah eksis selama 6 tahun lebih). Formula bisnis melalui e-booknya SMUO menjual informasi melalui internet tentang rahasia mencari uang di internet.
Informasi tersebut tentunya menarik minat banyak orang, karena siapa sih yang tidak tertarik dengan uang. Informasi yang mengelitik ini berhasil menarik minat banyak orang sehingga e-book ini laris terjual dan terus dicari orang.
Untuk membantu agar e-booknya cepat dikenal dan cepat tersebar seperti layaknya virus, Bapak Joko Susilo menawarkan semua orang yang telah membeli e-book SMUO ini menjadi tenaga reseller dengan komisi bagi hasil 50%. Besarnya komisi ini tentunya menarik banyak tenaga menjual. Karena memiliki sistem yang bagus, adanya mesin autoresponder yang bekerja selama 24 jam, 7 hari kerja menjadikan bisnis ini tidak mengenal hari libur dan jam kerja. Tak heran kalau formula bisnis ini semakin hari semakin berkembang dengan pesat.

Anda tertarik mendapat informasi lebih lanjut? Silakan masuk ke situs berikut:

http://www.formulabisnis.com/?id=yusisetiawati

Baca Selengkapnya......

Kursus Internet Marketing Online? Emang Perlu?

Horree akhirnya kutemukan guru yang akan membimbingku belajar internet marketing. Bagi Anda yang pingin belajar membuat web, mulai menghasilkan uang dari internet, tapi bingung harus mulai dari mana, apa yang harus dilakukan, dsb ada kabar baik nih. Ternyata kursus internet marketing online itu ada lho, bahkan sudah ada sejak akhir 2005. Nama tempat kursusnya Asian Brain IMC (Internet Marketing Centre) dan gurunya Anne Ahira.

Bentar-bentar memang kenapa kita perlu belajar internet marketing, sampai ikut kursus segala? Bukannya kita sudah bisa menggunakan internet, mau email, chatting, download, browsing sudah bisa semua kok. Kita khan enggak buta internet, lagian di internet khan banyak informasi gratis, buat apa cari yang mbayar? Mungkin itu yang ada di benak Anda, yuk kita bahas bersama.



Kita memang enggak buta internet, kalau buta internet enggak mungkin deh bisa mbaca situs ini langsung dari internet (kecuali temen Anda yang membukakannya ;-) ). Tapi tahukah Anda kegiatan browsing, chatting, download, masuk ke milis, forum, nulis email itu baru sebatas kegiatan kita sebagai pemakai internet (user / customer). Mungkin ada yang berpikir kita khan bisa dapat uang dari internet misalkan trading saham / forex/ komoditi online. Ya sih kita bisa dapat uang kalau posisi yang kita ambil benar, kalau saham yang kita beli naik, tapi tetap aja kita cuma sebagai user. Coba bandingkan bila Anda pemilik situs trading online tersebut misalnya, uang akan mengalir ke rekening Anda tidak peduli harga saham / komoditi naik atau turun karena user akan membayar setiap kali bertransaksi. Anda lihat khan perbedaannya?

Nah sekarang gimana sih caranya agar kita bisa meraih peluang bisnis dari internet, strategi apa yang perlu kita lakukan, untuk itulah kita perlu belajar internet marketing. Bisnis online yang kita kenal dengan istilah eCommerce, internet marketing, atau online marketing ini sebenarnya sudah ada di Indonesia sejak bertahun-tahun lalu. Ilmu ini bisa dipelajari bahkan sudah ada kursus internet marketing online di Indonesia.

Dengan belajar internet marketing kita bisa menjadi pemasar online, kita bisa menggunakan teknologi internet untuk mengembangkan bisnis ke luar negeri, kita dapat menggunakan email untuk promosi melalui newsletter, kita dapat browsing untuk melakukan riset pasar, meng-upload info produk untuk dijual, dan menyediakan forum untuk pelanggan. Kabar baiknya dengan menggunakan autoresponder sebagian besar pekerjaan itu dapat berjalan secara otomatis. Apakah Anda tertarik untuk mempelajari dan memanfaatkannya?

Terus Gimana dong Caranya?

Cara termudah dan tercepat dalam belajar internet marketing ini adalah dengan mencari gurunya, mencari orang yang berpengalaman di bidangnya, orang yang mau memberitahu kita ilmu-ilmu yang dibutuhkan. Di mana kita dapat menemukan guru ini? Kita dapat mencari di toko buku, mencari buku-buku yang membahas tentang internet marketing, cara membuat web sendiri, bisnis online, dsb. Bisa juga dengan cara searching di internet, kita masuk ke mesin pencari google atau yahoo atau mesin pencari lainnya, cari kata kunci yang kita inginkan, pilih artikel yang kelihatannya menarik, baca, cari lagi, dan seterusnya sampai akhirnya kita dapat menguasai ilmu ini. Mau yang lebih praktis? Langsung aja ikut kursus internet marketing.

Kenapa Kalau Ikut Kursus Bisa Lebih Praktis?

Karena materi-materi di tempat kursus telah disusun sedemikian rupa sehingga kita bisa lebih fokus dalam belajar. Di tempat kursus ada guru, murid, bagian administrasi, support centre yang tentunya bisa membantu kita karena mereka telah melewati masa-masa awal belajar internet marketing. Selain itu ada forum diskusi, gathering, study case. Di kursus juga dijual produk-produk penunjang seperti domain, hosting, private label article, dsb. Dengan demikian kita bisa lebih cepat dan terarah dalam belajar.

Tempat Kursus Internet Marketing Mana yang Bagus dan Menyediakan semua itu?

Asian Brain IMC (Internet Marketing Centre). Tempat kursus yang merupakan tempat pembelajaran internet marketing pertama di Indonesia ini didirikan oleh Anne Ahira pada akhir 2005, sampai saat ini masih eksis bahkan makin berkembang. Materi dan modul yang diberikan terstruktur dan sistematis sehingga memudahkan pemula untuk mempelajarinya. Bagi yang sudah mahir ada pembelajaran tingkat lanjut. Banyak marketing tools seperti website, adsense templete, automated content engine, press release finder, dsb yang bisa digunakan tanpa biaya tambahan (sudah termasuk biaya bulanan). Di Asian Brain ada forum milis tempat kita berbagi informasi dan bertanya kepada member lain, ada Asian Brain support centre, ada acara gathering sehingga kita bisa bertemu secara langsung dengan para senior, teman-teman, dan guru kita Anne Ahira.

Selain itu dengan adanya Asian Brain Support Centre setiap kali kita menemui masalah / kesulitan kita dapat langsung berkonsultasi pada departemen yang terkait, kita juga dapat belajar dari forum diskusi, belajar dari senior kita. Jadi kita punya guru, sahabat dan banyak teman untuk berbagi.

Siapa Sih Anne Ahira itu?

Anne Ahira merupakan marketer kelas dunia. Pendiri Asian Brain ini adalah seorang mojang Bandung yang lahir pada 28 November 1979. Telah melakukan bisnis online sejak tahun 2001 dan kini penghasilannya sangat signifikan di luar dugaan. Kepiawaian Anne Ahira dalam menjalankan bisnis online telah diakui media massa Indonesia, bahkan sistem pemasaran Anne Ahira menjadi acuan pemasar top dunia.

Pada tahun 2007 Anne Ahira diminta oleh pemerintah Indonesia untuk menjadi pembicara di APEC (Asia Pasific Economic Cooperation) untuk menjelaskan tentang revolusi eBisnis yang sedang dijalankan Anne Ahira di Indonesia. Bagi yang suka nonton televisi mungkin pernah melihat Anne Ahira di acara "Inspiring Women" dan "Jendela Dunia" , talkshow "Kick Andy" (Metro TV), Talkshow "Tanya Hughes", talk show "Om Farhan" (Anteve).

Melalui sekolah / kursus online Asian Brain ini, Anne Ahira berharap bisa mencetak ribuan pemasar online professional yang siap bersaing dengan pemasar online di seluruh dunia, dan sedikit banyak hal ini sudah terbukti.

Berapa sih Biaya Kursus di Asian Brain?

Biaya Kursus di Asian Brain Rp 199.000 per bulan. Bila Anda bergabung bulan ini, untuk bulan pertama ada diskon 25% jadi Anda tinggal membayar Rp 149.000. Baru pada bulan-bulan berikutnya Anda membayar Rp 199.000 per bulan. Bagi Anda yang masih ragu, jangan kuatir, ada kesempatan mencoba program selama 10 hari, bila merasa tidak puas, atau merasa internet marketing tidak cocok untuk Anda, ada garansi uang keanggotaan Anda dikembalikan 100%.

Apakah Biaya itu Tidak Terlalu Mahal?

Mahal atau murahnya biaya itu relatif, jika dengan biaya Rp 199.000 kita dapat memperoleh penghasilan yang jauh lebih banyak, tentunya kita tidak akan menganggap mahal lagi. Sebagai contoh dengan mengikuti program affiliate kita akan mendapat komisi 25% (Rp 50.000) per anggota yang ikut dari program affiliate kita. Bila ada 4 orang yang ikut berarti biaya kursus kita sudah terbayar khan, lebih dari 4, berarti kita sudah mendapat menghasilkan. Selama member tersebut dan kita masih tergabung di Asian Brain, komisi 25% per bulan dari member yang kita rekrut tersebut terus berjalan (jadi misalkan Anda berhasil merekrut 10 member aktif, maka Anda akan mendapat komisi 10 x 50.000 = 500.000, dikurangi biaya kursus 200.000 per bulan maka keuntungan Anda dari program affiliate ini sebesar Rp 300.000 / bulan dengan catatan Anda dan 10 orang member tersebut tetap bergabung dengan Asian Brain). Seandainya setiap bulan Anda konsisten bisa mencari tambahan 4 orang member baru, berarti penghasilan Anda dari program affiliate ini akan terus berkembang bukan (dengan catatan semua member masih memperpanjang keanggotaannya terus).

Selain dari program affiliate tersebut (sifatnya sukarela / pilihan, boleh ikut, tidak ikut juga tidak apa-apa), di Asian Brain kita akan belajar mendapatkan tambahan penghasilan melalui google adsense,pay per lead, commision junction, bisnis affiliate marketing lainnya, dsb.Untuk itu kita diajari bagaimana melakukan riset pasar, cara memetakan bisnis, cara mencari ide "niche", belajar membuat website, domain, hosting, cara search engine marketing, cara cepat berpromosi, optimasi bisnis, dan masih banyak lagi yang lain. Sudahkah Anda menguasai semua hal itu?

Ayo kenapa ragu lagi, belajar internet marketing yuk!

Langkah Pertama:

Download Modul Internet Marketing Basic Dari Ahira.Klik Di Sini - GRATIS!

Atau

Anda gabung langsung menjadi FULL member!

Baca Selengkapnya......

blogger templates 3 columns | Make Money Online