Wednesday, 22 October 2008

Blog yang Disukai Yahoo

Setelah kita mengetahui Ciri Blog yang Disukai Google, kita juga perlu mempelajari ciri-ciri blog yang disukai Yahoo! Info ini didapat dari Jubilee Enterprise dalam bukunya '80 Trik Rahasia Google AdSense'. Ternyata kedua search engine ini punya selera yang agak berbeda lho. Yuk kita pelajari bersama:

1. Blog yang menawarkan konten yang unik, asli dan bermutu.

2. Mengutamakan design halaman blog yang diperuntukkan bagi sesama manusia, bukan untuk search engine.

3. Berisi link yang dapat digunakan untuk membantu orang lain menemukan hal menarik lainnya yang masih berhubungan dengan konten website.

4. Menggunakan metadata (termasuk judul, deskripsi, kata kunci) yang benar-benar menggambarkan isi website.

5. Secara keseluruhan memiliki desain yang baik.

Ciri-ciri blog yang tidak disukai oleh Yahoo!

a. Halaman yang dapat membahayakan bagi keakuratan, diversiti, dan relevansi dari hasil pencarian.

b. Halaman yang sengaja dibuat untuk directing ke halaman lain (doorway page).

c. Banyaknya halaman blog yang menawarkan konten yang sama.

d. Halaman blog yang hanya bergantung pada konten atau link menuju konten yang diciptakan untuk website lainnya seperti konten tentang program-program afiliasi.

e. Blog dengan jumlah hostname virtual yang sangat banyak dan tidak penting.

f. Halaman yang sangat banyak, dibuat secara otomatis tanpa isi yang bernilai (cookie-cutter pages).

g. Halaman yang dibuat dengan metode artifisial yang sengaja dibuat untuk mempengaruhi ranking dalam search engine.

h. Blog yang menggunakan teks atau link tersembunyi dan tidak terlihat oleh pengunjung.

i. Halaman yang menampilkan konten untuk search engine berbeda dengan konten yang dilihat oleh pengunjung (cloaking).

j. Blog yang terlalu sering menampilkan link ke blog lain (cross-linked) dengan tujuan untuk mempopulerkan blog tersebut (link schemes).

k. Blog yang dibuat dengan tujuan utama untuk search engine atau blog dengan kata kunci yang banyak , tridan tidak relevan.

l. Penyalahgunaan nama pesaing atau merek yang bukan haknya.

m. Blog yang menggunakan terlalu banyak pop-ups, memasang malware (spyware, virus, trojans) atau sesuatu yang mengganggu navigasi browser pengunjung.

n. Halaman yang terlihat seperti memperdaya, menipu, atau merugikan pengunjungnya.

Sphere: Related Content

Related Posts by Categories



4 comments:

Nurwita Site said...

salam kenal, sekalian tukeran link yah/ jangan lupa pasang link ku OK!kutunggu kabarnya

Belajar Internet Marketing said...

Oke, salam kenal juga. Tadi aku sudah berkunjung ke blog-mu, menarik juga. Link-mu sudah kupasang di blog-ku http://yusisetiawati.blogspot.com. Tuh bisa dilihat. Alasannya kalau kita nge-link mending dengan blog yang sejenis. Ok? Thank you.

Mr. Smiley said...

Mbak... makasih ya buat masukannya...

sekalian nanya nich mbak... kira2x blog ku ini disukai nggak ya ma google or yahoo...

sekalian add link ya...mbah udh aq nih

Belajar Internet Marketing said...

Wah kalau mau disukai sama Google mesthi rajin posting, Google loves content, terus cari backlink yang berkualitas dari situs sejenis.

Untuk disukai Yahoo tuh syaratnya di atas, terus terang blog ini trafik dari yahoo dikit banget, jadi belum bisa komentar nih :-)

Oh ya link pumiko.blogspot.com sudah kupasang di http://yusisetiawati.blogspot.com
Thanks ya

Post a Comment

blogger templates 3 columns | Make Money Online